Хочу поделиться с вами впечатлением о масле жожоба с сайта Спивакъ.
Начну с внешнего вида. Я заказала на пробу бутылек 10 мл, на сайте есть и 50 мл, думаю, в следующий раз закажу именно 50 мл, очень уж понравилось:)
Имеет очень удобную капельницу, которой я отмеряю маслице. Флакончик из темного стекла. Меня привлекает фирменная этикетка спивака, очень милая без лишних "наворотов".
В первую очередь я купила это масло для волос, пока оно шло ко мне, я читала отзывы на irecommend и узнала, что его можно даже нужно использовать для кожи.
♥Как я использую для волос(рецепт для длины до лопаток):
0,5 чайн.л. репейного масла
10 кап. масла авокадо
10 кап. масла брокколи
10 кап. масла жожоба
Можно добавлять ЭМ. Все смешать, нагреть на водяной бане, снять и добавить ЭМ. Нанести на всю длину, дальше стандартно - пакет и шапка/полотенце. Держать от 3 часов.
У меня еще никогда не было таких мягких волос! Они как шелк, расчесываются так, как будто их за минуту до расчесывания кто-то причесал. Ни одна несмывашка так не сможет!
♥Как я использую для кожи:
Капаю 5 капель на руку на ночь, потом растираю как крем и ложусь спать. Утром кожа очень приятная на ощупь, увлажненная, мягкая.
Пробовала мазать на лицо и губы, но такого увлажнения, как на руках я не чувствую:( Для губ мне хорошо подошло масло Ши(Карите)
Думаю, все знают, что масло жожоба - жидкий природный воск, он хорошо проникает в кожу. Это масло застывает в холодильнике. Я сначала усомнилась в его натуральности, т.к. у меня оно не застывало в течении трех дней. Вчера, когда я достала масло из холодильника, оно застыло наполовину. Действительно, выглядит как воск:) Растаяло маслице за 5-10 минут в тепле.
Масло жожоба вообще не портится! Это большой плюс т.к. его можно добавлять к самодельным маскам в качестве природного консерванта.
Запах мне напоминает смесь орехов и семечек:D
Цвет желтовато-зеленый.
постите за царапины, маленький котенок дома
При нанесении на руки вообще не чувствуется.
Масло жожоба очень рекомендую для рук и волос! Прямая ссылка на масло