Оздоровительный комплекс расположен в поселке Рождествено. Добраться можно по Волоколамскому шоссе.
Но на Волоколамском шоссе практически на всем протяжении до поселка Снегири ограничение скорости "50" и везде камеры. Путь по Новорижскому шоссе будет длиннее, но за счет скорости добраться можно быстрее.
В чем еще достоинство расположения оздоровительного комплекса – до него без проблем можно добраться на такси. Почему об этом пишу так как, например, пансионат Лесные дали расположен по сути в тупике и мало кто из таксистов готов туда ехать. Здесь же такой проблемы нет – как я и писал рядом поселок Рождествено.
Территория комплекса огорожена. Въезд – только после предъявления путевки на отдых. Это здорово!
Где оставить машину?
Территория комплекса оказалась нереально огромной по площади! Мы жили в главном корпусе. Вот он -
Главный корпус
Машину можно было поставить на стоянку недалеко от корпуса. Но это оказалось не бесплатно – 100 рублей в сутки.
Стоянка
У каждого другого жилого корпуса есть своя небольшая стоянка. По территории можно ездить на машине, но разумеется нужно быть предельно осторожным так как много гуляет детей.
Проживание. Номер.
Мы жили в однокомнатном двухместном номере.
Номер оказался очень даже приличным! Видно, что ремонт сделан недавно и мебель относительно новая.
Приятным сюрпризом стало наличие бесплатного Wi-Fi. Как правило wi-fi если и бывает, то платный.
Санузел совмещенный. Есть душевая кабина и фен. Также были гели для душа, шапочка, шампуни. Все как обычно.
Сейфа в номере не было. Зато был отдельный стол со стульями и ваза для цветов.
Холодильник в номере маленький -
В плане уборки – мы жили 4 суток. С утра приходили забирали мусор из корзины.
В целом номер очень даже понравился! Даже балкон был -
Вид из окна номера
Главный корпус
Главный корпус – самый большой на территории комплекса. Он полукруглый. Соответственно и коридоры такие же -
Главное достоинство – в нем же расположен ресторан в котором можно поесть.
Стоимость питания была следующая –
На мой взгляд для "шведского стола" цены адекватные. Но вот для детей – нет. Ясно, что ребенок при всем желании не съест на 200 рублей. Да и между обедом и ужином небольшой временной промежуток. В нашем случае вполне хватило одного обеда.
В обед был выбор из 2-х видов супов, нескольких салатов и нескольких вторых блюд. В целом каждый мог найти то, что ему нужно. Для тех кто соблюдал пост были и постные блюда.
Также на первом этаже можно было просто посидеть на диванах, поиграть в шахматы или пинг-понг.
Вроде как даже бесплатно (ракетки на ресепшн).
Из недостатков - не работал один из лифтов. Приходилось долго ждать, чтобы подняться или спуститься -
Также огромном достоинством главного корпуса явилось то, что он соединен проходом с соседним зданием ФОК, в котором расположен бассейн и фитнесс.
Мы ходили в бассейн. Бассейн небольшой, для тех кто любит плавать на длинные дистанции наверное не подойдет. В центре бассейна есть зона с бьющими струями – здесь можно посидеть, расслабиться.
Из требований к посетителям – обязательно нужна шапочка (у меня не было – дали в прокат бесплатно) и справка для ребенка об отсутствии глистов. Если у Вас её нет – анализ можно сдать рядом в здании СПА. Стоимость анализа и справки – 150 рублей. Для взрослых никаких справок не требуется.
СПА
Кстати в СПА много врачей в случае, если вдруг потребуется помощь
Также для детей есть бесплатные нарукавники и жилеты. Людей в бассейне с утра было немного. В бассейн можно брать небольшие надувные игрушки для детей. Мы играли в мяч.
Около бассейна есть небольшой бар, где можно посидеть и выпить горячего чая. Также стоит отметить, что при посещении бассейна нам выдали полотенца (можно с собой не брать).
Также в главном корпусе расположен концертный зал -
Территория и развлечения
Как я писал территория огромнейшая! Обойти – это нужно постараться. Есть центральная симпатичная аллея, которая идет к старой усадьбе.
Перед началом аллеи есть карта местности, которая поможет легко сориентироваться.
Эта же карта есть и на официальном сайте комплекса.
Справа от аллеи расположена горка для "ватрушек" с подъемником!
Никогда еще в жизни не видел подобных горок! На самом деле здорово – съезжаешь вниз, потом цепляешься и тебя вытаскивают обратно на гору. Единственно, что для этой горки нужны специальные "ватрушки" из проката, которые имеют длинную веревку с кольцом на конце. За кольцо как раз и осуществляется этот подъем.
Если не хотите платить за арендованную "ватрушку" – можно кататься на своей и бесплатно. Можно даже рядом с горкой.
Но обязательно будьте аккуратны – "ватрушка" практически неуправляема и скорость к концу спуска у неё приличная! Поэтому во избежание травм катайтесь на "ватрушках" по одному.
Слева и далее справа от аллеи есть несколько ресторанчиков. Мы не ходили, но думаю там вполне можно неплохо провести время вечером.
Аллея упирается в поместье графа Кутайсова. Что сейчас расположено в нем мне непонятно. Вроде как там тоже дают концерты. Все было закрыто.
За поместьем нужно спуститься вниз на дорогу по которой можно дойти до пляжа на реке Истра.
Недалеко от дороги есть родник.
Спуск к роднику
Родник
Далее мост (плотина). Справа большой пруд с рестораном на горизонте. Зимой здесь ничего интересного нет, а вот летом похоже можно покататься на лодочке.
Слева вниз дорога уходит к реке Истра.
Зимой около пляжа работает прокат лыж. Лыжня уходит на реку. Летом видимо здесь самое приятное место. Помимо пляжа (судя по карте и описанию), есть открытый бассейн.
Дальше по дороге мы не пошли – думаю там мало чего интересного. Жилые корпуса и коттеджи. Тем не менее дойти до пляжа заняло прилично времени! Как я понял многие едут на пляж на машине.
Детский центр "Непоседы".
Чем мне очень понравился комплекс – этим замечательным центром! Там не просто можно оставить ребенка в какой-то одной комнате. Для детей отведено целых несколько этажей!
Воспитатель проводит их по разным комнатам, где дети могут побегать, поиграть, заняться творчеством.
На первом этаже есть даже специальный детский бассейн!
Там проводят обучение плаванию с инструктором. Все, конечно, платно. Но мне кажется это того стоит. Мой ребенок был в восторге от центра!
Есть еще детский центр "Теремок"
Правда он был закрыт. Но вот описание -
Рядом контактный зоопарк -
Каток.
На территории есть свой каток.
Коньки можно как взять в прокат, так и покататься на своих. Пункт проката рядом -
Чем мне понравилось – тем, что в прокате есть любые размеры коньков вплоть до самых маленьких. Также были "пингвины с ручками", за которые ребенок мог держаться, катаясь.
На территории также есть магазин, бильярд, боулинг. В общем все, что необходимо для отдыха!
Есть детские площадки -
Но как-то они не очень убирались от снега -
На территории есть множество других корпусов. Какие там условия - не знаю. Читайте на их сайте -
Корпус № 5
Корпус № 4
Корпус № 2
Мне очень понравился комплекс "Снегири". Надеюсь вернуться снова и может быть даже летом!
Я – рекомендую! Там, действительно, классно! 😊
Смотрите другие мои отзывы на тему отдыха в Подмосковье:
В Подмосковье реально здорово! Главное, чтобы лето наступило. А не так как в 2017 году когда 2 июня выпал снег, а купальный сезон так и не был открыт 😞
Дааа, мы уехали в Сибирь греться и загарать)) а оттуда на Юг... Т.к. гулять в конце июня в теплых джемперах это уж слишком... Надеемся и ждём, но пока весна не радует.
Всегда смотрю отзывы на отели, т.к работаю в этой сфере, в трёх звездах должен быть бесплатный вайфай, это стандарт, все доплаты за сеть,"от лукавого ".