Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 5 Июнь, 2016 - 19:51

Здравствуйте.

Про Кальцемин Адванс узнала как раз-таки на этом сайте в период своей первой беременности. Врач никаких препаратов с кальцием не назначил, но начитавшись ужасов (выпадение волос, ломкость ногтей, разрушение зубов и истончение костей - вот неполный список проблем от нехватки кальция в организме беременной женщины) и в принципи наслушавшись этих ужасов от родных, которые рожали, я решила не пренебрегать приёмом кальция.

Кальцемин Адванс находится в средней ценовой катергории. Бывает по 30 таблеток и по 60. Безусловно 60 покупать более выгодно из-за удешевения цены одной таблетки.

Таблетки, покрытые оболочкой розового цвета, вытянутой капсуловидной формы, с выдавленной на одной из сторон насечкой.

1 таб.

кальций (в форме цитрата и карбоната)500 мг

колекальциферол (вит. D3)200 МЕ

магний (в форме оксида)40 мг

медь (в форме оксида)1 мг

цинк (в форме оксида)7.5 мг

марганец (в форме сульфата)1.8 мг

бор (в форме натрия бората)250 мкг

Вспомогательные вещества: мальтодекстрин - 62.66 мг, целлюлоза микрокристаллическая - 50 мг, кроскармеллоза натрия - 38 мг, акация - 37.96 мг, стеариновая кислота - 16.33 мг, полисахарид сои - 15 мг, титана диоксид - 8.55 мг, натрия лаурилсульфат - 5 мг.

Состав оболочки: гипромеллоза (гидроксипропилметилцеллюлоза) - 17.47 мг, магния силикат - 5 мг, триацетин - 3.85 мг, масло минеральное - 1.92 мг, FD&C красный №40 лак - 210 мкг, FD&C желтый №6 лак - 53 мкг, FD&C синий №1 лак - 27 мкг.

Скажу заранее, что Кальцемин Адванс имеет более мощный состав по сравнению со своим собратом обычным Кальцемином. Вдобавок имеет в составе краситель. На который у некоторых мамочек может быть аллергия. Поэтому если вы имеете тенденцию к проявлению аллергии этот препарат лучше заменить более мягких аналогом.

2 таблетки в день практически покрывают суточное количество кальция в организме беременной и кормящей женщины. К тому же витамин Д3 выделяется с грудным молоком, засим это дополнительное витаминизирование младенца.

По размерам таблетка как таблетка. Для меня пить её не составило труда.

В итоге во время беременности мои ногти были крепкими и красивыми как никогда, после беременности витамины помогли сохранить лучший вид ноготков. Волосы не сыпались и зубы не распались. Приём кальцемина спровоцоцировал рост восьмёрки 😊

Рекомендую!

Достоинства
  • Качественный
  • Легко усваеватся
  • Эффективно
Stavrрекомендует