Опубликовано 2 Июль, 2024 - 17:38

полгода или более

До покупки карандашей для глаз Pupa Multiplay я карандаши использовала в макияже крайне редко. Как у меня появилось их так много - для меня самой загадка.

Я вижу идеальный карандаш стойким, мягким и простым в работе, конечно, с красивым оттенком. Посмотрим таковыми ли оказались карандаши от Pupa.

Разные оттенки имеют немного разное качество. Поэтому буду описывать каждый из них.

Свотчи и характеристики:

14 - бирюзовый. Классный оттенок, яркий, плотный. Карандаш в оттенке 14 мягкий и сливочный, очень быстро теряет заточенную форму. Рисовать им тонкую линию мучение. Чтобы не точить карандаш после рисования миллиметра, я использовала скошенную кисть для бровей, набирала карандаш и рисовала стрелки.
14 оттенок по нижнему и верхнему веку

59 яркий-зеленый, цвет молодой травы или яблока. Он берет на себя много внимания в макияже, поэтому использовать его нужно вдумчиво, либо наоборот, нарушая все правила. Карандаш мягкий, сливочный. Все, что писала про 14 оттенок для него также актуально.

По нижнему веку 59 соло, по верхнему - на молочном карандаше 52.

17 оттенок - хаки. Такие цвета - мои фавориты для ежедневного макияжа. Оттенок чуть проще в работе, не настолько сливочный. Тонко рисовать все-равно не супер удобно.

17 по нижнему
17 оттенок по нижнему веку
08 - тауп с лиловой ноткой при определенном освещении. Оттенок отличный, но светлый. Чтобы его использовать в качестве стрелки, нужно проработать линию межреснички, иначе стрелка может смотреть отдельно. Характеристики те же, что и у других оттенков - мягкий, сливочный.

62 - теплый светло-коричневый. 08 и 62 - разные. 62 Теплый, 08 с серинкой, холодный.

Для макияжа соло, на мой вкус, оттенок 62 очень светлый. Зато он отличная подложка под тени любых оттенков.
62 оттенок
05 - ярко- фиолетовый. Оттенок матовый, яркий. Все тоже самое, слишком мягкий для тонких линий.
03 - яркий голубой с шиммером. Оттенок искриться, переливается на солнце. Красивый и с такими же характеристиками.
52 - молочный, матовый. Брала его для использования как подложку, чтобы рисовать тенями стрелки разных цветов, преимущественно пастельных. Не имею претензий к оттенку, он классный. Качество хорошее, рисует полегче, чем его соплеменники. Даже видно на фото, что цифры получилось написать более менее четко.
13 - васильковый синий, сверкающий. Люблю этот оттенок, он яркий, не банальный. Хороший по качеству. Ложиться сразу плотно и видно цвет.
31 лиловый с блеском. Тоже мой любимый оттенок. Ложиться не плотно, нужно наслаивать, либо можно нанести на молочный 52. Качество хорошее, он не такой мягкий и тающий.

Что мне нравится в карандашах для глаз Pupa Multiplay:

✓ Мягкие и сливочные. Это и плюс и минус. Плюс т.к. не нужно травмировать веко, карандаш тает при соприкосновении с кожей.

✓ Карандаши не самофиксируются совершенно, есть время на "подумать", попить кофе и продолжить макияж.

✓ Оттенки супер.

✓ Стойкие при условии закрепления тенями.

✓ Цена, их можно схватить и за 400р. по акциям. Поэтому у меня их так много.

Что меня смущает:

✗ Мягкость карандашей не позволяет рисовать тонко. Либо, его нужно постоянно точить и расход будет колоссальный.

✗ Мягкость и сливочность играет не на руку карандашам в плане стойкости. При жаре карандаши плывут. Причем стекает, как правило, только хвостик стрелки. Стойкость придают тени т.е. если хочется видеть оттенок карандаша соло, нужно ухитриться, взять прозрачную пудру, например. Либо наносить карандаш уже на подложку.

✗ Спонж на обороте раздражает только. Он никчемный, если не хотели что-то функциональное помещать, уж лучше бы что-то красивое сделали.

✗ Карандаши хрупкие, при неаккуратной перевозке могут ломаться.

✗ Если нанести слишком плотный слой карандаша, ощущается дискомфорт в глазах. Такое чувство, что текстура продукта совсем не твердеет самостоятельно и потихоньку течет в глаза.

Советую ли брать?

Я нашла подход к текстуре продукта, поскольку мне нравятся оттенки карандашей. В целом, их мягкость мне импонирует. А вот стойкость печалит. Например, велопрогулку стрелки не выдерживают, кончик уплывает. Для работы могу добиться того, чтобы карандаш держался 10-12 часов. Фиксирую его тенями, а наношу только на подготовленное веко.

Могу ли посоветовать к покупке? Даже не знаю. Только если какой-то оттенок запал в душу и вы готовы искать подход или на вас все хорошо держится.

JustHellyрекомендует