Очень долго искала ковшик, чтобы был маленький и из нержавеющей стали, для приготовления каш и творожка для одного ребенка. Пробовала алюминиевые и эмалированные - выкинула после первой же пригоревшей каши (к сожалению у меня это частое явление). С антипригарным покрытием брать не захотела, по "религиозным" причинам.
Спас меня икеевский ковшик. Брала самый маленький. Сказать, что я довольна - ничего не сказать. По мне так это идеальная емкость, если нужна кашка на одну маленькую персону. Он у меня уже больше трех лет, раз в месяц стабильно (если не чаще) каша у меня пригорает. Но это не отражается на самом ковшике и его свойствах. Отмывается легко. А если нет, то железная губка уж точно справится. Но и после не однократного использования железной губки, ковшик не выглядит потрепанным.
Еще за время готовки ручка не успевает сильно нагреться, так что можно не бояться обжечься (имеется в виду вариант без пригорания)
Минусов нет.
Дописываю: Ковшик этот у меня уже больше 5 лет. Появился второй ребенок. Каши и творожок я все так же делаю в этом ковшике - т.е. использую его почти каждый день и не по одному разу. Прилагаю фото моего маленького помощника
Внутри, не смотря на частые пригорания и использование железной губки он в идеальном состоянии
Снаружи конечно не так красив, но думаю если его хорошенько пошкрябать он будет блестеть как новый (к сожалению на это пока нет достаточного количества времени)