Увидела короткий ролик из фильма, решила его найти и посмотреть. Посмотрела, не пожалела о трате времени. В фильме нет радостных моментов, всё исполнено в тусклых тонах, как и жизнь в глубинке, в советских годах, ничего с тех пор и не меняется в маленьких забытых населенных пунктах.
О фильме:
Матери сообщают: что её сын погиб в Сирии, от него ничего не осталось. Вручают орден и свидетельство о смерти. Отдают выплату 5 млн. за смерть сына.Отец погибшего солдата думает только о деньгах. Всю жизнь не общался с сыном, не воспитывал, никакого отношения к нему не имел, но деньги ему положены. Ему ж надо кормить своих новых детей и жену. Фу противно.
Любая мать не поверит этому, тест ДНК не брали. Как они могут утверждать, что сына нет больше, если ничего не нашли?
Сын умер 7-го числа, а смс от него приходило 9? Эти мысли не дают матери покоя. Она всячески пытается привлечь внимание СМИ и властей к этой ситуации. Все отказываются искать её сына. Он признан погибшим.Местному муниципалитету очень не нравятся, что она привлекает внимание, пытаются её убрать с дороги ведь у них есть свои цели покрасоваться перед Москвой.
Прийдя с очередного пикета мать увидела его у себя в квартире.
«Мам я дома, ставь чайник.»: говорит этот молодой человек.Я уж обрадовалась, вернулся сын живой. А мамаша не обрадовалась, начала требовать документы, вызвала полицию. Не признаёт в этом человеке своего сына.
Молодой человек странно себя ведёт, начинает наводить свои порядки, и режим жизни тоже решил свой установить. Мои мысли: Человек пришел с войны, много чего видел. Холодный рассудок, здравый смысл.
Мать всё никак не успокоится, ей надо отправить дочь от этого человека подальше. И что то замышляет. Названный сын заметил пропажи так называемой сестры.Вот и начал клубок распутываться. Мать была права.
Фильм понравился, тяжёлый. Многие матеря принимают чужих парней вместо своих, они хотят верить в то, что это их сын, но не в этом случае.
Осталось много нераскрытого:
Зачем он приехал? Кто его прислал?
Кто он? Почему именно в эту семью?
Где сын? Откуда ключи от квартиры? Откуда знает их семью?
Этого я не узнаю. Не люблю грустные концовки.