Опубликовано 7 Февраль, 2014 - 18:42

У одного из моих котиков (беленького) обнаружилась пищевая аллергия на курицу,а поскольку почти все сухие корма на курице,то я задалась вопросом о поиске гипоаллергенного корма ! Сначала хотела перевести на 1st choice гипоаллергенный ,поскольку мои котики кушают корм того же производителя - Pronature,но почему-то именно гипоаллергенный Фест Чойз им не подошел - стул был плохой с ужасным запахом! 😞

И вот,перебрав все корма,я нашла серию сухих кормов GRANDORF,которые появились для кошек совсем недавно,а для собак они и раньше были! Понравилось то,что все корма абсолютно гипоаллергенны,и еще понравились составы!

И вот я своим котикам купила GRANDORF Holistic Ягненок с рисом для взрослых домашних кошек!

Взяла 2 кг,пакетик очень симпатичный,сделан из приятного материала,плотный и герметичный,что сразу понравилось! 😊

Корм НЕ содержит : пшеницу,кукурузу,свеклу,cубпродукты,яйца,курицу,куриный жир,соль, сахар,красители,искусственные ароматизаторы,искусственные наполнители,сою и ГМО!

Состав у корма такой : Дегидрированное мясо ягненка,дегидрированное мясо индейки,цельный белый рис,свежее мясо ягненка,свежее мясо индейки,жир индейки,сушёный сладкий картофель (батат),сушеный цикорий,(естественный источник FOS и инулина),сушёная морковь,пивные дрожжи (естественный источник MOS),сушеный антарктический Криль (естественный источник EPA и DHA),пищевые волокна,семена льна,сушеная клюква,таурин,юкка Шидигера,комплекс натуральных антиоксидантов (экстракт розмарина, куркумы,цитрусовых и сигизиума),сохранено витамином С,розмарином и смесью природных токоферолов (источник натурального витамина Е)

Протеины: 32% Жиры: 14%

Еще у пакета имеется удобная застёжка,но она сделана не сверху,а сбоку,как у корма Брит) Так что открывать нужно оторвав сбоку,дернув за специальную штучку,а не отрезать сверху ножницами)))

Корм имеет достаточно приятный запах,хотя и чувствуется,что это баранина! Не имеет никаких химических запахов,а так же на вкус тоже хорош! Кошкам он понравился,и кушать они его стали умеренно,хоть они у меня и жуткие привереды! 😊

У этого корма гранулы небольшие - 0,8 см треугольно-округлой формы)

Сам корм выглядит вот так:

Мои котики кушают его уже неделю,и что хочется отметить - стул отличный,без запаха почти,выход небольшой,у белого котика перестали течь глазки! Корм поедается умеренно,но при этом кошки сыты и еду не выпрашивают! При том,что раньше мы пробовали разные холистик-корма - никакие нам не подходили совсем,это единственный холистик,который подошёл! Вполне возможно потому,что он полностью гипоалергенный! В общем мы очень довольны,через неделю добавлю и фото котиков на этом корме! 😉

Заказ мы делали на сайте GRANDORF ,и корм привезли бесплатно (первый заказ у них привозят бесплатно,даже если купить 400 грамм упаковку) ! Так же был маленький подарок и фирменный пакет! А еще прилагается вот такой проспект-книжечка :

В нём можно найти всю информацию о данных кормах

Для кошек их 4 вида,а для собак конечно больше!)

В конце проспекта есть таблица процентности

В этих кормах содержится 70% мяса,и они идеально подходят кошкам с чувствительным пищеварением или склонным к аллергии! Мне кажется,что данный корм подойдёт абсолютно всем кошкам с аллергиями!

Производитель Бельгия

Так же можно узнать больше на самом сайте GRANDORF! 😊

Достоинства
  • 100% гипоаллеренный
  • 70% мяса в корме
  • Отличный состав!
  • Симпатичная и удобная упаковка
  • Холистик
Lime-Lemonрекомендует
Отличный состав у корма ⭐
07.02.2014
Была бы у меня кошка, купила бы его 😊
07.02.2014
Спасибо за отзыв! Теперь я знаю, чем побаловать своих двух кошек-толстячков 😊
oddlass , всегда пожалуйста! 😉
Надеюсь,что Вашим котикам корм понравится! 😂
07.02.2014
Отличный корм, а какая у него цена? 😂
Innalina, 2 кг стоит 850 рублей,это дешевле,чем некоторые холистики! 😉
Тем более для такого состава отличного! 😂
07.02.2014
Выглядит неплохо и состав радует)))
Какой состав! Людям можно есть 😁
хороший корм 😊
08.02.2014
Скороговорка1, действительно стоит совсем не дорого, жаль, что у нас пока такого нет 😊
08.02.2014
Впервые слышу о нём, возьму на заметку 😉
Хороший корм 😊
08.02.2014
Innalina , а Вы напишите им на сайт,с вопросом будет ли у Вас такой корм в продаже! 😉
13.02.2014
Никогда не видела такой! Состав не плохой и цена очень маленькая! 😉 +
14.02.2014
Diana0000 , для кошек такой недавно появился в продаже,а для собак и раньше был! 😉
Очень советую попробовать,отличный корм,мои его теперь с удовольствием кушают,хоть и привереды! 😂
14.02.2014
Даже не знаю, мы нау кушаем!!! Все довольны! Думаю пока не стоит его менять! 😊 Еще там вроде бы во всех кормах много белка, только в рыбном нормально, а мы кошечку во вторник стерелизовали, поэтому как то не хочется.
15.02.2014
Diana0000 , в кормах грандорф больше всего белка в корме с кроликом для стерилизованных - Протеины: 37% Жиры: 12%, в корме с рыбой - Протеины: 33% Жиры: 16%, а в этом который мы кушаем белка меньше всего - Протеины: 32% Жиры: 14% ,я его поэтому и купила,т.к. тоже против большого количества белка в корме! 😉

Этот с ягнёнком и по белкам и по жирам - самое то,а вот в Нау есть корма где белка гораздо больше,и у нас от него была жуткая перхоть 😞

Мне в Нау не очень нравится,что состав такой большой,чего там только нет - думаю поэтому у моих и перхоть пошла от него на какой-то из компонентов,и Нау не гипоаллергенный полностью,а корма Грандорф все гипоаллергенны,что мне очень понравилось! ⭐

Но если Нау Вашим котикам подходит на 100% ,то менять конечно же не стоит!Хотя если Вы возьмете на пробу маленький пакетик,то это кошкам никак не навредит,потому что холистики вообще можно менять сразу,а не постепенно,я это от профессионалов слышала 😂

Да я и сама никогда не меняю корм постепенно,потому как если он хорошего качества,то и переход будет совершенно безопасным,и на стуле никак не отразиться! 😉
15.02.2014
Состав хороший, жаль, у нас этого корма в продаже нет.
27.03.2014
Скороговорка1, так чем же Вы котиков кормите? У Вас отзыв ещё и на другие корма... Просто ведь хочется понять, насколько честный это отзыв.
06.04.2014
Спасибо за отзыв!
Пока моя котя маленькая, корм не буду менять ( Ферст Чойс), как придется переводить на взрослый корм - возьму этот не задумываясь!)
26.09.2015
Не согласна, что состав этого корма на 100% не содержит аллергенов! Они-то там как раз есть:
1. пивные дрожжи - аллерген!
2. криль - аллерген!

Так же кролик может вызвать у кошек понос (это для людей кролик диетический продукт - для кошек ТОЛЬКО индейка является диетической).
Так же в составе корма есть некие "пищевые волокна". Что это? Целлюлоза? К ней отношение неоднозначное, кто-то говорит, что она безвредна, а кто-то так не считает!

Вобщем не могу согласится, что корм отличный - это НЕ так! Он просто неплохой и вашим животным подошёл. Зачем писать, что корм на 100% без аллергенов и вводить людей в заблуждение?!
27.09.2015
iii1975, утка тоже гипоаллергенное мясо. Многие холистики сейчас на утке.
27.09.2015
Валерия1809, при чём тут утка??? Я про утку ничего не писала и утки в составе ЭТОГО корма (Грандорф ягненок с рисом) - нет! Я написала, что автор отзыва всех вводит в заблуждение поскольку корм НЕ на 100% гипоаллергенный и указала аллергены в составе.
27.09.2015
iii1975, а также Вы написали, что диетическим является только лишь мясо индейки, я же добавила, что утка также является диетическим продуктом. Не передергивайте лишний раз 😉
27.09.2015
А, вот Вы к чем, я сразу не поняла. Да, Вы правы - индейка и утка.