Всем привет! Мой отзыв на эту тему будет первый и поэтому я не буду тут сыпать медицинскими терминами и простым языком попытаюсь рассказать суть процедуры и мнение о ней (основанное на личном опыте).
У нас с мужем трое детей и муж решительно сказал, что больше не надо. Не потому что не хочется, а потому что этих хотя бы надо поднять. Мы с мужем имеем убеждение, что наш долг дать детям не только жизнь, но и образование, а так же первоначальное жильё. Пусть маленькая квартирка, пусть захудаленькая, но своё жильё должно быть у каждого, чтоб не сидеть потом в пожизненной ипотеке. С образованием тоже самое, поступать на бюджет детям с каждым годом всё сложнее, бюджетные места сокращают. Тем более мы решительно настроены дать платное образование, если дети не смогут поступить на бюджет. У нашей семьи неплохой доход, но всё же обеспечить троим детям всё вышеперечисленное будет непросто. А прибавьте сюда ещё текущие расходы на садики, школы и кружки. Короче муж сказал хватит, на четвертого ребенка у нас пока денег нет. А если в будущем и появятся лишние деньги, то возраст уже не тот.
Решение о вазектомии он принял сам. Таблетки мне пить нельзя, спираль ненадежный и травматичный способ, а презервативы существенно портили наш кекс.
Почитав информацию и изучив вопрос вместе, мы поняли, что в этой процедуре минусов нет, одни плюсы. Муж поехал в частную клинику на консультацию с врачом и оттуда вышел уже с полной уверенностью, что он это сделает. Я на тот момент была ещё не готова и в глубине души всё ещё хранила мысль о четвертом ребенке. Но отговаривать не стала, понимая что аргументы мужа правильные.
Суть процедуры:
Через малюсенькие надрезы в районе лобка, перерезают семенные канатики и сперматозоиды больше не поступают в эякулят. Какое-то время сперматозоиды ещё вырабатываются в яичках, но со временем их выработка сильно уменьшается, а уже получившиеся сперматозоиды организм просто растворяет.
На половую функцию процедура никак не влияет, на гормональный фон - тоже, половой акт заканчивается точно так же как всегда. Только в эякуляте больше нет сперматозоидов. Колличество эякулята остаётся таким же, ощущения такие же. На здоровье эта процедура никак не влияет.
Муж сдал все анализы и пошел в клинику. Сама процедура стоила 30 тысяч и ещё примерно 8 тысяч анализы. Ему сделали в попу обезболивающий укол и это было самое болезненное, потому что сама процедура дальше была совершенно безболезненна и он находился в сознании. Процедура заняла примерно 30 минут и потом ещё час сказали посидеть там под наблюдением. Потом он вышел и мы на машине поехали домой. Я всё это время гуляла с коляской в соседнем парке.
На лобке была пара микроскопических надрезов, которые просто заклеили пластырем. Швы были в два стежка и саморассасывающиеся, их даже снимать не надо было. Просто сказали перекисью обрабатывать и пластырь менять.
Врач сказал воздерживаться десять дней, но мы не воздержались уже на следующий день (мужу не терпелось проверить половую функцию😁). Всё было отлично, как и до процедуры. И сейчас у нас регулярный и качественный кекс, без всяких неприятных дополнений и переживаний.
За время заживления швов был небольшой дискомфорт и то, иногда. Потом швы затянулись и вообще всё стало хорошо. Через месяц нужно сдать спермограмму, чтоб убедиться, что сперматозоидов в эякуляте больше нет.
Таким образом, получается, что вазектомия - это 100% метод контрацепции и минимум дискомфорта и вреда для здоровья. После этого вспоминаешь как часто женщины ходят на аборты, на сколько это тавматично. А эти спирали, а эти таблетки с кучей побочек....о Господи🙈🙄 Почему женщины так издеваются над собой😒🤬
Если у вас есть сомнения по поводу будущих детей, то перед вазектомией вы можете сдать сперму в банк спермы на хранение. Там она в замороженном виде может храниться десятки лет и на её качество это никак не влияет. Даже наоборот, ваш муж будет стареть, а его молодая и здоровая сперма будет всегда ждать в холодильнике клиники и при необходимости он ей воспользуется. Конечно за хранение надо платить, но это как ежегодная страховка (на случай внезапного желания иметь детей😁). Вы же платите страховку от пожара или от грабежа - это тоже самое.
Короче у вазектомии нет никаких минусов, это не больно и не страшно оказалось. А нам больше не нужны ненавистные презервативы и мы наслаждаемся близостью. Чего и вам желаем😊😉