Опубликовано 8 Июнь, 2022 - 06:20

Всем привет! Мой отзыв на эту тему будет первый и поэтому я не буду тут сыпать медицинскими терминами и простым языком попытаюсь рассказать суть процедуры и мнение о ней (основанное на личном опыте).

У нас с мужем трое детей и муж решительно сказал, что больше не надо. Не потому что не хочется, а потому что этих хотя бы надо поднять. Мы с мужем имеем убеждение, что наш долг дать детям не только жизнь, но и образование, а так же первоначальное жильё. Пусть маленькая квартирка, пусть захудаленькая, но своё жильё должно быть у каждого, чтоб не сидеть потом в пожизненной ипотеке. С образованием тоже самое, поступать на бюджет детям с каждым годом всё сложнее, бюджетные места сокращают. Тем более мы решительно настроены дать платное образование, если дети не смогут поступить на бюджет. У нашей семьи неплохой доход, но всё же обеспечить троим детям всё вышеперечисленное будет непросто. А прибавьте сюда ещё текущие расходы на садики, школы и кружки. Короче муж сказал хватит, на четвертого ребенка у нас пока денег нет. А если в будущем и появятся лишние деньги, то возраст уже не тот.

Решение о вазектомии он принял сам. Таблетки мне пить нельзя, спираль ненадежный и травматичный способ, а презервативы существенно портили наш кекс.

Почитав информацию и изучив вопрос вместе, мы поняли, что в этой процедуре минусов нет, одни плюсы. Муж поехал в частную клинику на консультацию с врачом и оттуда вышел уже с полной уверенностью, что он это сделает. Я на тот момент была ещё не готова и в глубине души всё ещё хранила мысль о четвертом ребенке. Но отговаривать не стала, понимая что аргументы мужа правильные.

Суть процедуры:

Через малюсенькие надрезы в районе лобка, перерезают семенные канатики и сперматозоиды больше не поступают в эякулят. Какое-то время сперматозоиды ещё вырабатываются в яичках, но со временем их выработка сильно уменьшается, а уже получившиеся сперматозоиды организм просто растворяет.

На половую функцию процедура никак не влияет, на гормональный фон - тоже, половой акт заканчивается точно так же как всегда. Только в эякуляте больше нет сперматозоидов. Колличество эякулята остаётся таким же, ощущения такие же. На здоровье эта процедура никак не влияет.

Муж сдал все анализы и пошел в клинику. Сама процедура стоила 30 тысяч и ещё примерно 8 тысяч анализы. Ему сделали в попу обезболивающий укол и это было самое болезненное, потому что сама процедура дальше была совершенно безболезненна и он находился в сознании. Процедура заняла примерно 30 минут и потом ещё час сказали посидеть там под наблюдением. Потом он вышел и мы на машине поехали домой. Я всё это время гуляла с коляской в соседнем парке.

На лобке была пара микроскопических надрезов, которые просто заклеили пластырем. Швы были в два стежка и саморассасывающиеся, их даже снимать не надо было. Просто сказали перекисью обрабатывать и пластырь менять.

Врач сказал воздерживаться десять дней, но мы не воздержались уже на следующий день (мужу не терпелось проверить половую функцию😁). Всё было отлично, как и до процедуры. И сейчас у нас регулярный и качественный кекс, без всяких неприятных дополнений и переживаний.

За время заживления швов был небольшой дискомфорт и то, иногда. Потом швы затянулись и вообще всё стало хорошо. Через месяц нужно сдать спермограмму, чтоб убедиться, что сперматозоидов в эякуляте больше нет.

Таким образом, получается, что вазектомия - это 100% метод контрацепции и минимум дискомфорта и вреда для здоровья. После этого вспоминаешь как часто женщины ходят на аборты, на сколько это тавматично. А эти спирали, а эти таблетки с кучей побочек....о Господи🙈🙄 Почему женщины так издеваются над собой😒🤬

Если у вас есть сомнения по поводу будущих детей, то перед вазектомией вы можете сдать сперму в банк спермы на хранение. Там она в замороженном виде может храниться десятки лет и на её качество это никак не влияет. Даже наоборот, ваш муж будет стареть, а его молодая и здоровая сперма будет всегда ждать в холодильнике клиники и при необходимости он ей воспользуется. Конечно за хранение надо платить, но это как ежегодная страховка (на случай внезапного желания иметь детей😁). Вы же платите страховку от пожара или от грабежа - это тоже самое.

Короче у вазектомии нет никаких минусов, это не больно и не страшно оказалось. А нам больше не нужны ненавистные презервативы и мы наслаждаемся близостью. Чего и вам желаем😊😉

Достоинства
  • 100% надежность
  • Безболезненно и быстро
  • Не влияет на здоровье и половую функцию
Oelunрекомендует
08.06.2022
Прикольно))) как только мужчины решаются на это, их обычно к стоматологу или другому врачу не отправить, только когда-то совсем писец случился 😂
Столько методов контрацепции и никто ни разу не упомянул метод прерывания па.
🤔
У вазектомии есть один огромный минус, она необратима.
08.06.2022
Поэтому кому надо, тот сдаст сперму на хранение. А прерывание ПА это вообще не контрацепция🤷😉
08.06.2022
Ну па этот метод, причем проверенный столетиями 😂😂😂
Сдать банку спермы на хранение ну ок, что потом / эко с этой банкомат делать чтоли?
Я не понимаю насколько сильно должны не нравиться презервативы, что мужчины готовы на операцию, лишь бы их не надевать 😅
ПА - это не метод контрацепции 😩 Риск зачатия с ним 30-40%
Совершенно верно
08.06.2022
Это нормальный метод, а еще вдобавок можно учитывать фертильные дни, если партнер себя не контролирует))
09.03.2023
Все 100%. Все кто предохранялся па и у них не было беременностей потом впоследствии её планировали и у них высянялись проблемы. Сперматозоиды выделяются всё время во время полового акта, каждую секунду.
09.03.2023
Не упоминают ппа потому что это не метод контрацепции не разу.
08.06.2022
Этой темой не интересуюсь, но зашла почитать интереса ради.
Правда, думаю, не каждый мужчина согласится на это пойти😅
Хотя…. Когда детей уже трое и больше не хочется, почему бы и Да 😂
08.06.2022
Конечно не каждый согласится. Особенно в нашей стране, потому что у нас тут нет полового воспитания и мужчины не знают в чем разница между сперматозоидами и эякулятом и откуда это всё берётся. А про вазектомию думают, что это кастрация😅
08.06.2022
Кастрация и стерилизация это разные процедуры, но суть одна и та же - бесплодие
Всем бы таких сознательных родителей.
Респектую за ваш очень осознанный подход к рождению и воспитанию детей.
И муж у вас на редкость адекватный.
Спасибо большое🌷
08.06.2022
+100 к комментарию! Замечательный подход ко взращиванию детей и моральному спокойствию при ПА))
Спасибо 🌸
08.06.2022
Ужас.. Я категорически против такого издевательства над мужчинами.. Может вы потом разведетесь и ваш муж захочет новую семью, но изза того, что вы боитесь залететь, ваш муж теперь бесплоден.
08.06.2022
А издевательства над женщинами с внутриматочными спиралями поддерживаете ? Поменьше жалеть их надо, тогда и женщин начнут уважать, а не превращать их в инструмент удовлетворения своего эго из-за комплексов собственной неполноценности.
08.06.2022
Я ничем не предохраняюсь, в моем окружении у всех ппа. Как то никто не заморачивается и не портит здоровье. И залетов никаких нет. Мне почти 30. Просто уметь надо и знать когда вытащить и все будет отлично
08.06.2022
Наверняка у мужчины осталась банка спермы с хвостатиками на память)))
08.06.2022
Я должна думать о потенциально новой бабе своего мужа что ли и о их детях? Вы серьезно?😁 Я лучше о своем здоровье подумаю. А мужьям, если надо, пусть сперму на криокосервацию (хранение) сдают.
08.06.2022
Ну значит вы просто не уважаете своего мужа и думаете только о себе.
08.06.2022
Если так подходить к вопросу семьи, то и заводить её не нужно. Люди любят друг друга, уже в зрелом сознательном возрасте и с тремя детьми. Наверно ж обдумали достаточно.
08.06.2022
Да у мужиков лет в 45 голову как снесет в климаксе и пойдет в загул. Привет ссоры, развод и тп. Всякое может быть
08.06.2022
Да мы с нашими тремя орущими детьми - ходячая реклама контрацепции😅😅😅 конечно всё обдумали)
09.06.2022
согласна с вами, тоже в ужасе
в плане предохранения я за спираль или презерватив. У меня был партнер такой идеальный, все время жил в резине, проблем вообще не было. Но только многим женщинам не нравится это, так как ощущения не такие яркие , как без резины. В безопасные дни желательно витамины получать внутрь, я так и делаю
10.06.2022
Ну согласна, что с защитой ощущения хуже. Сама только впервые попробовала защиту, кажется, только с пятым партнером, и то, ради интереса. В итоге он не смог одеть, ибо не умееет, мне стало дико смешно, в итоге бросили эту ерунду и продолжили без всего.
А когда опасные и безопасные дни я даже не знаю, за циклом не слежу, и часто у парня спрашиваю, когда у меня кд были? 😁
09.03.2023
Так если орально их получать, то в любой день можно)))
09.03.2023
Какое бесплодие, если родили 3-е детей? Имеют право. У некоторых вообще по 1 ребенку. У вас то у самой сколько детей?
09.03.2023
Я же написала, если разведутся лет в 40-50, а мужчина создаст новую семью и захочет детей от новой женщины? Может у новой женщины детей ещё не будет.
Я считаю если женщина боится забеременеть, пусть тогда вообще ничем не занимается)
У меня детей нет)
08.06.2022
Поддерживаю эксперимент. Женщина не должна тащить на себе весь груз репродукции, начиная от контрацепции, рождения ребёнка и заканчивая его воспитанием. Роль мужчины в этом нелёгком деле какая-то мало значительная - иногда заканчивается сразу после зачатия 😊
Конечно, идти против Природы не совсем правильно, но репродуктивные страдания надо делить поровну, а даже лучше с перевесом на мужскую сторону.
Накачать мышцы может каждый, а вот отрезать себе семенной проток - это уже мужской поступок.
08.06.2022
Спасибо! Согласна с вами)
08.06.2022
отрезать себе семенной проток - это уже мужской поступок

Натянуть презерватив или вовремя вытащить, это мужской поступок. А не делать из себя бесплодного в осознанном, молодом возрасте.
08.06.2022
На мой взгляд, каждый мужчина ( как и женщина ) должны для себя решить, сколько детей они хотят и сколько готовы воспитывать - это первый этап. Это решение должно быть осознанное и не зависеть от повышения материального капитала и других стимуляций деторождения.
Когда желаемое количество детей получено, мужчина вполне может прибегнуть к вазэктомии, чтобы не получать случайных детей на стороне и не бегать в выпученными глазами от беременных от него женщин, а целенаправленно заниматься своими детьми.
Про молодых речи здесь не идет.
09.03.2023
А у нас уже мерило мужских поступков это может ли мужчина надеть презерватив или произвести ппа? Серьезно? А я вот думала, что мужской поступок воспитывать своих детей, не бросить, не бегать от алиментов и не быть абьюзером для своей женщины, не изменять , обеспечить финансово свою семью. А по вашему герой любой, кто презерватив согласен одевать?
08.06.2022
Радует адекватность мужчины 👍 Он не стал заставлять жену продолжать пить таблетки со словами "ничего не знаю, но дети нам больше не нужны!", саму идти на операцию (я имею в виду стерилизацию), или на аборты рискуя здоровьем.
08.06.2022
Да) спасибо. Все мужья должны так делать)
Автор, я на вашей стороне. И про образование детей и тп - очень разумные доводы. А про ПА вообще интересно читать в комментариях. Это да, это надежно. С учетом того, что условно у женщин поколения наших мам и бабушек практически у каждой были аборты...
Да....отсутствие полового воспитания на лицо. К сожалению 🙄
Ваш муж молодец. Я считаю он поступил очень правильно)
Спасибо!🌷
08.06.2022
Интересно было прочитать. Полезная информация.
Спасибо 🙂
08.06.2022
Какой смелый и решительный у вас мужчина 👍
Да. Спасибо🌸
08.06.2022
Правильный поступок, я считаю. Тем более не вы настояли. Он решил сам! Поэтому наезды, что вы думаете только о себе ну такое... Кстати, уже второй раз за ближайшие дни натыкаюсь на комменты этих пользовательниц о безопасности ППА. Имхо, за такую пропаганду надо банить. Тут и девочки-подростки читают, я уверена.
Лет десять назад у меня был знакомый, ему было всего 18 лет, переболел раком. Сделал эту процедуру "чтобы не разносить дальше плохие гены".
08.06.2022
Я эту тему с пропагандой ппа вообще не поняла. Как буд-то ботов каких-то нагнали сюда. Это преступная пропаганда! А знакомый ваш погорячился немного, предрасположенность к раку не всегда генетически передается.
08.06.2022
То всё политика верхов и проплаченные боты, чтоб поднять рождаемость в стране 😈
08.06.2022
Господи что я щас начиталась в комментариях на ночь глядя 😁 развили тему до того что вообще а если он уйдёт из семьи, а если что случится с детьми. Какой ужас 😁 прочитала с интересом не с точки зрения сделать своё умозаключение и вставить пять копеек, надо вам это было или нет, каждая семья сама разберётся сколько детей иметь и как им предохраняться (или нет). А просто узнать о новой для меня лично процедуре. Спасибо за отзыв, я про такое не знала даже 😊
Спасибо вам🙂🌷
09.06.2022
Я когда-то внимательно изучала именно этот нюанс и метод перестал казаться безобидным.
"Просто растворяет" является немного более сложным процессом.
09.06.2022
Ничего в этом сложного нет) женский аргонизм легко растворяет даже женскую яйцеклетку (которая по сравнению со сперматозоидами просто огромная). Женщины с непроходимостью маточных труб ходят с кучей невышедших яйцеклеток в животе что ли?😁 Ну нет конечно, организм эту ненужную и невышедшую яйцеклетку просто растворяет. А уж микроскопические сперматозоиды растворить вообще плевое дело.
🤣🤣🤣🤣🤣
А что делать будите, если они все же там ещё остались? Точнее в первый ваши разы после вазэктомии
09.06.2022
Нужно заниматься сексом с презервативом. Со временем все оставшиеся в семенных протокак сперматозоиды выйдут. С каждым семяизвержением их будет становиться меньше. Если через месяц по спермограмме ещё много сперматозоидов, то врач скажет ещё какое-то время с презервативом сексом заниматься.
09.06.2022
Замечательный и адекватный отзыв!
Сколько бедных женщин в СССР были вынуждены делать аборт рискуя здоровьем, а иногда и жизнью. Лучше бы мужчинам такие операции делали, это не вредит здоровью и гораздо менее травматично.
09.06.2022
Рисковали здоровьем и жизнью и это при условии, что забота о детях почти целиком была на женщинах.
09.06.2022
Живу в стране, где эта процедура делается бесплатно по желанию, как и перевязка труб. Ваш муж молодец.
09.06.2022
Вау, вам повезло. Вот бы у нас эту процедуру бесплатной сделали!
18.07.2022
Хорошее дело. Но есть нюансы. Везде пишут, что с момента операции должно пройти 20 эякуляций ИЛИ 2 месяца. А мне уролог строго настрого сказал: 30 эякуляций И 3 месяца. Может перестраховывается.
Ещё момент: опять же уролог запретил 3 месяца париться в бане и принимать горячую ванну, чтобы хомутики на концах обрезанных каналов как следует прижились. А Вашему мужу врач не запрещал ванну и баню?
22.08.2022
Только первые две недели в баню нельзя, потом можно - врач так сказал. Мы не сдавали контрольную спермограмму(времени небыло), три месяца уже прошло.
18.07.2022
Здравствуйте! Сдали спермограмму?