Опубликовано 6 Декабрь, 2018 - 17:37

неделя или более
    2880 тенге (520 руб)

Приветствую Вас!

После выхода на работу буквально сразу начались проблемы с сухостью рук. Сохли они, сохли, пока я не заметила, что это уже не просто сухость, а приличное такое себе шелушение, вплоть до трещин до крови. Нанесла крем от Ив Роше (видать отдушек там дофига), а они как начали щипать, кошмарище просто. Я аж смывать побежала. Кроме того в местах сухости был зуд. Не сказать что смертиподобный, но довольно сильный. Приходилось прикладывать немалые усилия чтобы не разодрать все в клочья.

Решено было не оттягивать с походом к дерматологу, тем более, что на носу был отчетный концерт на тренировках по пилону, а руки главный рабочий инструмент.

Посмотрела врач, пощупала, повертела, и вынесла вердикт - сухая экзема как проявление аллергической реакции. Каких-то анализов или соскобов у меня не брали. Предположила я несколько вариантов, которые могли бы мне дать такую реакцию.

Грешила я на три вещи:

• увеличение тренировок в связи с предстоящим экзаменом, а как следствие более обильное использования спирта для протирки пилона, магнезии в жидком виде (само собой она спиртосодержащая) и в сухом виде.

• усиленное использования нового крема для рук (из Ив Роше, с отдушками), как следствие увеличения использования спирта на тренях.

• и третий вариант, к которому я склонялась больше всего - жидкое мыло на работе, которое непонятно из чего и в каких пропорциях бадяжила уборщица (видела лично)

Все эти моменты я сразу исключила после визита к врачу!!! Увы, тренировки нужно было также исключить до полного выздоровления.

Я получила следующую схему лечения:

1) Активированный уголь по 6 табл. х 1 раз в день (утром натощак, развести водой) - 10 дней приема.

2) Зодак по 1 табл. х 2 раза в день (утром и вечером) - 10 дней приема.

3) Кальцид по 1 табл х 3 раза в день - 30 дней приема.

4) Дипросалик мазь 3 раза в день - 5 дней, потом еще 5 дней - по 2 раза в день. Плюс также наносить при выходе на мороз.

5) Диета.

Повторный прием - через 7 дней. Тренировки также запретили на неделю. После карантина, продолжать применять еще неделю перед тренировками (т.к. там наносится магнезия, которая сушит) и после.

Диета:

Главная цель диеты при подобного рода экземе - исключить все то, что может так или иначе провоцировать или усиливать любые аллергические реакции в организме.

• Что можно: все овощи и фрукты, кроме красных, сладкое, кроме сдобной выпечки, меда, всего красного и шоколада.

• Что исключить: острое, соленое, копченое, яйца, цитрусовые, мед, шоколад, все красное, сладкая выпечка, консервы, алкоголь, газировка.

Профилактические меры:

• Много пить воды - это вот обязательно, причем как не крути это неотъемлемая составляющая любого лечения.

• Мытье всего в перчатках. Мне рекомендовали найти такие, которые с тряпочной основой внутри, а не чисто резина, потому что в резине руки все равно потеют и мокнут.

• Держать руки в тепле. Никаких вышел на улицу потом только полез за перчатками, никаких тыканье в телефон на остановках. Минимизировать переохлаждения рук.

• Убираем мытье рук с мылом и водой и вводим влажные салфетки. Желательно какие-нибудь детские, без спирта, без отдушек.

• После лечения не пользуемся какими-то ароматным жидким мылом, а берем брусочек обычного детского, также без отдушек и добавок и моем так руки еще с месяц.

• По возможности избегаем мочить чрезмерно руки. В общественных местах используем салфетки, дома стараемся минимизировать контакт с водой и бытовой химией.

►► Мазь для наружного применения Дипросалик ►►

Наверное, это было самое эффективное из лечебных средств, которые были прописаны. Наносила я его ровно по рекомендации врача. Не больше не меньше, все же препарат гормональный.

По консистенции как вазелин, на руках остается прозрачным слоем "масла". Не впитывается, ну либо частично впитывается. Я наносила держала 5-10 минут обильно смазанные руки, а потом просто промакивала сухими салфетками все лишнее.

►Тюбик металлический

►Цвет полностью прозрачный, как густой бальзам.

► Запах: есть, что-то такое медицинское, вдыхаешь и сразу больничные коридоры вспоминаешь. Но он не ярко выражен и быстро выветривается с рук.

► Объем: 30 грамм.

► Цена: 2880 тенге (520 руб.)

► Состав:

► Срок годности:

Начальная стадия

Стартовала я лечение со следующего состояния рук:

Кольцо врач также попросила снять на время лечения. Так как в этой области был один из самых ужасных очагов(((

Правая (основная рабочая) была повреждена сильнее. Особенно костяшки пальцев, под обручальным кольцом, во впадинках между пальцами и кое-где на сгибах. Именно на правой руке пошли раны, некоторые даже кровоточили и не хотели останавливаться. Т.е. я никак не колупала руки, не дерла, не шкарябала и не чесала, раны получались сами по себе. Плюс кожа была очень стянутой, шершавой, казалось что трескается буквально от дуновения дыхания.

Левая рука - просто была довольно сухая и начинала трескаться, также в основном на костяшках. Ран тут не было. Склоняюсь к тому, что так как левая рука меньше задействована в обиходе, поэтому и меньше пострадала. Ее состояние я на фото не засняла тогда, но она была в разы лучше, поверьте.

Первые улучшения пошли буквально сразу. Левая рука после первого же применения пришла в божеский вид.

Правая рука также дала отличные результаты после начала лечения. Прошла легкая сухость, большие шелушения начали затягиваться, ранки еще оставались, как и краснота в целом. Но спал жуткий зуд.

После второго дня все уже выглядело более чем хорошо. Затянулись крупные шелушения, обновилась кожа, затягивались помаленьку ранки. Только в местах очага еще оставались покраснения как следствие сильного повреждения кожи.

По истечению курса в 7 дней ручки уже были чистенькими, но я еще продолжала их подмазывать при выходе на мороз и перед тренировками. Кольцо также потом вернула на правую руку после 7 дней курса.

►► Остальные меры, которые я предпринимала:

7 дней я НЕ МОЧИЛА руки вообще. Мытье посуды, и меня в том числе, легло на мужа. Сама только зубы чистила и то так умудрялась, чтобы не дай бог не заляпать водой ладошки. Это тоже дало очень действенный эффект. Потому что вода при высыхании очень сушит кожу, она стягивается, чем еще больше провоцирует язвочки.

Ни в коем случае я НЕ СДИРАЛА эту шелушащую кожу. У меня есть знакомые, которые настолько запустили состояние рук, что кожу сдирали буквально пластами и совершенно никак не боролись с этой проблемой месяцами. Я не понимаю как так можно то?! Руки что ли не нужны людям.

Ну и само собой соблюдала диету и все лекарства пропила до конца как рекомендуется, не смотря на то, что руки уже через неделю имели божеский вид.

К применению очень рекомендую. Уже через неделю я была нормальным человеком и продолжила жить в обычном режиме. С диеты выходила постепенно. Добавляла по 1 запрещенному аллергенному продукту в несколько дней. Больше экзема ко мне не вернулась за зиму, в эту тоже пока все тьфу-тьфу-тьфу все пучком. Зато я получила хорошую привычку всегда и везде таскать с собой влажные салфетки, а не мыть руки с сомнительными средствами в общественных местах. Кожа сразу отреагировала положительно.

Спасибо за внимание к отзыву и будьте здоровы!

Подписывайтесь, если вам нравятся самые разнообразные темы.

Достоинства
    • Без запаха
    • Быстро действует
    • Действует уже к следующему утру
    • Помогает при разных кожных проблемах
    • Удобен в использовании
    • Эффективное средство!
    Недостатки
    • Гормональный препарат
    • Есть противопоказания
    • Не впитывается
    _piratka_рекомендует
    Результат, конечно, ошеломил 😲
    У меня как-то много лет просто пятнышко было шелушащееся на руке, которое жутко чесалось, а у тебя тут такое(
    а ты у врача не была?
    просто одно дело пятнышко, что у меня тоже случалось, ну всякие авитаминозы там, сухость, холода, а другое дело кровавые раны в считанные дни...
    я тоже сначала думала, что просто шелушение как обычно, крем втирала, а потом капец такой вылез 😘
    Была, сказали, что холодовая аллергия. Я боялась, что лишай 😁
    06.12.2018
    Определенно мне сейчас актуален такой препарат. У меня как холодные дни наступают, кожа на руках начинает лопаться.
    06.12.2018
    а у дерматолога не была?
    если лопается прям определенно просто лучше проконсультироваться и пройти курс единоразово, чем в хронику переводить
    на работе у меня такая же девочка сидела, месяцев 8 наверное с такими ручищами ходила, только там было гораздо все запущеннее, у нее уже прям сукровица из рук сочилась, а она все кожу сдирала и кремом мазала, ну короче все то что как раз нельзя!!!

я б так не шмог...
    06.12.2018
    какая же это распространенная проблема, особенно как осень-зима начинается. И вода тут влияет, и средства (мыло), и нервы... Результат очень наглядный!
    06.12.2018
    да вы правы, тут только комплексное лечение, иначе никак из этого не выкарабкаться!
    08.12.2018
    Мне не повезло, экзема обострилась во время беременности. За несколько дней руки стали чуть ли не бордово-фиолетового цвета, кровавые трещины, чесалось так, что я чуть ли не сознание теряла, а ночью просыпалась от того, что раздираю руки 😢 дерматолог еле вытащил из этого состояния. А про эту мазь не слышала. Нужно запомнить 😊
    08.12.2018
    да во время беременности эта мазь не вариант она же гормональная(((
    вам что-то прописали разрешенное?
    08.12.2018
    Да, мне прописали Афлодерм крем с детским кремом 1:1. И пить тиосульфат натрия для выведения токсинов. Ну и по возможности сменить климат. И я переехала из Москвы на юг России
    Здравствуйте! Скажите, а экзема не возвращалась после этого случая?
    08.08.2023
    не возвращалась
    Недавно смотрела видео, и все ваши симптомы, то есть ваши руки это поверхность, а на самом деле это ваша печенка выдает вам такое: пейте кефир, добавляя куркуму, это не противно, но очень полезно, минералку старайтесь пить натощак и обязательно раз в год чистить печень- пропить курс расторопши
    08.08.2023
    больше не возращалась, так что не думаю, что было из-за каких-то проблем хронических с печенью, причина в данном случае из-за внешних факторов