Препарат Гамавит знаю уже несколько лет. Раньше у нас жили морские свинки и как-то самочка родила пять свиняток. То ли сказалась многоплодная беременность, толи еще какие-то факторы повлияли, но новорожденные свинки были очень слабые. Один свиненок умер очень быстро в течение суток, остальные тоже еле-еле передвигались. Раньше свинка тоже рожала, но обычно трех-четырех и в суточном возрасте они уже были достаточно крепкие и во всю сосали, а тут... В общем стало очень жалко малышей, хотя для нас всегда была проблемой пристроить их в хорошие руки. Решили купить Гамавит по совету подруги. Пипеткой вливали препарат полуживым малышам по несколько капелек в рот. Старались капать раз в час-полтора. Уже через сутки стала заметна разница. Малыши начали ходить нормально, их уже не шатало в разные стороны, они стали активно пищать и толкаться, чтобы пососать мамку. Оставшиеся четыре свиненка благополучно выжили и очень быстро набрали вес.
Сам препарат состоит из витаминов и различных солей, углеводов и белков, стимулирующих обмен веществ. Единственным недостатком является то, что препарат очень быстро прорастает. Если его открыли, то использовать флакон надо сразу, а остатки выкинуть. Мы брали стерильным шприцем необходимое количество и поэтому флакона 10 мл хватало нам на два-три дня. Потом через несколько лет этим препаратом я выходила свою кошку, которая не разродилась и пришлось ей ампутировать матку с мертвыми котятами.
В общем препарат очень хороший. Для тех кто держит дома животных надо обязательно иметь дома пару флаконов на всякий случай, хотя он и не очень то дешев. 10 мл стоит порядка 100 рублей.