Вообще, я не любитель тушенки и мясных консервов. А вот муж, наоборот, не прочь попробовать что-нибудь такое.
Наткнулись в магазине на скидку, и со словами "Приготовишь вкусняшку?", муж купил тушенку.
Оставшись с ней наедине, стала готовить вкусняшку.
Итак, Говядина тушеная "Совок"
Состав у продукта очень хороший.
Ничего лишнего. все натуральное, мясо на первом месте.
Готовит тушенку Калининградская область. Пишут. что по ГОСТу, и делается, как в СССР, но это я проверить точно не смогу 😊
Коровка ))
На самом деле, я даже не ожидала такого.
Она выглядит шикарно!
Большой кусок, мясо очень мягкое, волокнистое, я бы даже сказала. что нежное.
Жир как-то весь остался на дне. вместе с желе, но он беленький, не старый. Пахнет все вкусно.
В итоге:
Честно сказать, я была настроена крайне скептично. и не ждала ничего хорошего. Возможно, это мое предвзятое мнение, но оно таким было. Я была крайне удивлена, приятно, качеством продукта. Однозначно приобрету еще одну баночку.
Прям понравилась она мне 😊
А теперь, рецептик вкусняшки, вдруг, пригодится ))
Решила я сделать соус картофельный.
Ингредиенты:
Картофель 5-6 штук
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Чеснок 2-3 зубочка
Томатная паста 1 ч.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Лавровый лист
Специи
Зелень
Вода
Приготовление:
Картофель почистить, помыть, порезать брусочками.
Положить его в сотейник, залить водой, чтобы картофель покрылся, или чуть больше. Я люблю более жидкий соус, поэтому я лью воды побольше.
Включаем печку, ждем, пока картофель сварится.
Тем временем, нарезаем лук, и кубиками морковку.
на разогретую сковородку кладем лук, обжариваем 4-5 минут, затем добавляем морковь, обжариваем еще 5-6 минут.
В сковородку добавляем томатную пасту, хорошо перемешиваем, и сюда же кладем размятую тушенку, и желе из банки. Тушим все вместе минут 5.
Тем временем, картошка закипела. В нее добавляем зажарку с тушенкой. Солим, перчим, добавляем лаврушку, специи (У меня хмели-сунели). Убавляем огонь и тушим минут 5-7. После чего добавляем в блюдо мелко нарезанную петрушку и чеснок. Выключаем огонь, накрываем крышкой, и даем настояться.