Доброго времени суток, прекрасные читатели!
У меня очень капризная кожа комбинированного типа с расширенными порами и жирным блеском в Т-зоне. Раньше я была фанатом "жесткого" очищения кожи с помощью грубых скрабов и высушивающих гелей для умывания, но со временем пересмотрела весь свой уход и с тех пор состояние кожи значительно улучшилось. Сейчас, отдаю предпочтение деликатным продуктам и обязательно после умывания использую тоник для лица.
Вот о тонике и пойдет речь в этом отзыве. Очень понравился Тоник для жирной и проблемной кожи "Lime and mint" от российского бренда ECOCRAFT (производителя натуральной косметики с селективными ароматами).
Тоник для жирной и проблемной кожи тонизирует, увлажняет и освежает, завершая этап очищения. Все компоненты подобраны с учетом потребностей жирной и проблемной кожи - максимально возможное увлажнение и борьба с воспалениями, покраснениями, расширенными порами и жирным блеском.
Тоник находится в затемненном стеклянном бутыльке, оснащенным дозатором-распылителем. Объём - 100 мл, цена достаточно бюджетная для такого качественного продукта - 390 рублей. На упаковке присутствует подробная информация о производителе, указан состав и полное описание. Оформление красочное, но в тоже время лаконичное, на мой взгляд, невероятно привлекательное.
В составе находятся такие полезные ингредиенты, как экстракты лимона, лайма, мяты, а также салициловая кислота (которая благотворно влияет на воспаления и прыщики). Хорошее сочетание компонентов, для того, чтобы успокоить проблемную кожу лица и избавить ее от излишнего выделения кожного сала.
деионизированная вода с экстрактом лайма, мяты, лимона, гель алоэ-вера, салициловая кислота, яблочная кислота, сорбитол, провитамин В5, гидроксиэтилмочевина, молочная кислота, аллантоин, альгинат натрия, яблочная кислота, этилгексил глицерин, бензоат натрия, экстракт розмарина, ароматическое масло
Экстракты лайма, мяты, лимона, салициловая кислота, молочная кислота оказывают противоспалительное, вяжущее, мягкое отшелушивающее и подсушивающее действия.
Гель алоэ-вера, молочная кислота, сорбитол, альгинат натрия эффективно увлажняют эпидермис. Кожа выглядит сияющей и ухоженной.
Аромат меня приятно удивил и порадовал! Никакой "химозной" отдушки, только чистый, свежий и настоящий аромат мяты, лайма, апельсина! Так пахнет качественный безалкогольный мохито=) Использование тоника в утреннем уходе придает такой заряд бодрости и прилив сил, хорошее настроение сопровождает меня целый день. Здорово, что производителю удалось воспроизвести такой потрясающий и восхитительный аромат!
Аромат "Лайм и мята" уносит на жаркую, зажигательную Кубу. Лето, зной, пляж и ледяной мохито, аромат которого дополняют едва слышные ноты маракуйи и апельсина. Беззаботное ощущение бьющее ключом жизни, звучащее как свежесть Карибского моря.
Тоник "Lime and mint" имеет небольшой охлаждающий эффект, в первые несколько секунд ощущается приятный холодок, затем это проходит. Можно распылять средство прямо на кожу или носить на ватный диск, а затем протирать личико, тут уже кому как нравится. Тоник хорошо очищает кожу от различных загрязнений, выравнивает рельеф и текстуру кожи, значительно уменьшает количество комедонов, воспалений и прыщиков. Отметила, что с применением тоника у меня бесследно прошли следы от пост-акне, а значит это средство усиливает обменные процессы в коже.
В целом, я замечаю, что кожа после тоника становится очень гладкой, чистой и свежей. Стоит упомянуть и матирующий эффект - тоник прекрасно справляется с жирным блеском, восстанавливает рН-кожи. К тому же, данное средство совершенно не пересушивает кожу и не оставляет после себя никакой липкой пленки.
Тоник для жирной и проблемной кожи "Lime and mint" ECOCRAFT отлично ухаживает за кожей и справляется с кожными проблемами! Рекомендую!
Всем спасибо за внимание! И хорошего настроения!