Некоторое время назад я частенько использовала пилинги в уходе за лицом, однако не так давно заметила, что мой купероз начал ухудшаться и косметолог порекомендовала мне отказаться от сильных пилингов с кислотами, оставив максимум пилинг с самой щадящей кислотой - с миндальной. Именно про такой вариант я и хочу рассказать. Это пилинг-эксфолиант ART&FACT Очищающий и омолаживающий для лица с миндальной кислотой MANDELIC ACID 30%
✔ Информация от производителя:
Относительно других фруктовых кислот миндальная кислота намного мягче и абсолютно безвредна даже для чувствительной и тонкой кожи. Пилинг выравнивает микрорельеф кожи, сужает поры, очищает от чёрных точек. Помогает в терапии акне I-IV степени. Также стимулирует синтез коллагена и разглаживает мелкие морщинки, а глубокие делает менее заметными.
Я решила начать использовать этот пилинг сейчас, пока ещё нет особого солнца. Но все равно стараюсь при этом использовать средства с SPF.
✔ Общие характеристики:
Наименование: Очищающий и омолаживающий пилинг-эксфолиант для лица с миндальной кислотой 30%
Произведено: ART&FACT
Объем: 30 мл
Где можно приобрести: на WILDBERRIES или на ОЗОНе
Цена: от 400 рублей
✔ Упаковка:
Пилинг упакован в картонную коробочку, на которой можно найти много нужной и полезной информации о средстве. Она запечатана в целлофан. Здесь есть наименование продукта и то, для чего он предназначен
Информация о производителе
Способ применения, противопоказания, состав
Ну а если необходимо узнать больше информации, можно перейти по QR-кожу и перейти на сайт производителя
Внутри коробочки есть подробная инструкция и описание других средств производителя
Пилинг находится во флакончике с пипеткой-дозатором, это очень удобно
Перед первым применением он также имеет защиту
Ну и вся основная информация здесь повторяется
✔ Органолептические свойства и состав:
Пилинг прозрачного цвета, улавливается еле слышный аромат миндаля и это неудивительно, ведь состав пилинга не слишком обширный и основу его как раз составляет этот компонент
Propylene Glycol, Aqua/Water, Mandelic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol, Xanthan Gum.
Ну а чем он полезен для нашей кожи и почему безопаснее
Пилинг Миндальной кислотой, в отличие от гликолевого, обычно не сопровождается побочными реакциями: без раздражения и эритемы. Объясняется это опять крупным размером молекулы Миндальной кислоты.
Именно поэтому я выбрала для себя именно такой пилинг.
✔ Способ использования и результат:
Но несмотря на то, что миндальный пилинг довольно мягкий, все равно производитель рекомендует не частить с его использованием:
Наносить на очищенную сухую кожу. Смыть через 3–10 минут. Начинать с 3 минут, постепенно увеличивая экспозицию. После процедуры нанести увлажняющую сыворотку и крем. Выполнять вечером 1 раз в 14 дней. Рекомендованный курс 10–12 процедур. Обязательно использование SPF.
Учитывая то, что кожа у меня чувствительная да ещё и с куперозом я начала использовать пилинг по 3 минуты, а потом уже перешла на 5 минут. В процессе нахождения пилинга на моей коже я ощущаю легкие пощипывания, но кожа при этом не краснеет
Сам пилинг не засыхает за это время пока я его держу, но и не стекает никуда, просто ощущается на лице как масочка
По истечении необходимого времени я смываю его тёплой водой, смывается он полностью и кожа буквально скрипит. Обязательно после этого наношу на кожу тоник, сыворотку и крем - мои обязательные этапы ухода за кожей
Что я вижу после применения пилинга. Во-первых, это посвежевшая и нежная кожа, которая реально обновляется после применения этого средства
Во-вторых, чёрные точки стали намного меньше заметнее, да и сами поры сузились. В общем, несмотря на мой возраст, кожа у меня стала, не побоюсь этого слова, как у ребёнка)
Пилинг никаким отрицательным образом не повлиял на мою чувствительную кожу и не усугубил купероз. Так что я планирую использовать его и дальше
✔ Мои выводы:
В итоге я поняла, что такой мягкий пилинг отлично подходит мне и негативно не воздействует на кожу. Наоборот, использование пилинга несёт мне только лишь пользу:
- выравнивает тон кожи
- не вызывает аллергии
- не сильно воздействует на кожу
- очищает поры
- сужает поры
- смягчает кожу
- изготовлен по ГОСТу
- экономно расходуется
Так что пилинг-эксфолиант ART&FACT Очищающий и омолаживающий для лица с миндальной кислотой MANDELIC ACID 30% я его, безусловно, рекомендую!!!