Опубликовано 2 Март, 2021 - 09:55

Приветствую вас уважаемые читатели моего отзыва.
Курю я обычные сигареты очень давно. О многих сигаретах я писал ранее в своём профили Сигареты Пётр 1 эталон Сигареты American Cigarette Tobacco Company (АСТС) Marlboro Сигареты Пётр 1 "100"

Были моменты когда я бросал, а потом снова начинал, потом опять бросал, ....
С возрастом я стал понимать что обычные сигареты очень сильно губят моё здоровья. Стала одышка, кашель курильщика, утренние приступы кашля до тошноты, тяжесть в ногах по утра.
Ну и все вытекающие последствия, думаю кто курит долгие годы знаком с этим.
Тогда я стал думать о замене обычных сигарет на какие ни будь устройства. Пробовал множество электронных сигарет с различными жидкостями. Но в итоге всё равно возвращался к классическим сигаретам.
Когда узнал про новые системы нагрева табака типа IQOS решил попробовать что это такое.
Но на IQOS как-то жалко денег так как стоит он не так уж и дёшево, но всё же хотелось купить что-то подобное, зайдя в один из магазинов торговой сети «Красное и Белое» увидел в продаже устройство по нагреву табака GLO HYPER. Продавали его за 990 рублей.
Такая цена меня вполне устроила и я решил его купить.
Устройство в небольшой картонной коробки.

Внутри коробку само устройство, щёточка (ёршик) для чистки устройства, подробная инструкция на различных языках и шнур с блоком для зарядки. Зарядка кстати тут не стандартная мини или микро, а тайп си имейте в веду.

Корпус устройства пластиковый, пластик имеет матовое покрытие по этому не скользит в руке. В руке он кстати сидит очень удобно по размеру устройство примерно с 1,5 коробка спичек.
Чтобы начать курить надо отодвинуть верхнюю крышки, вставить стик.
Далее нажать кнопку и ждать пока устройство завибрирует, через какое-то время начать процесс.
В начале вкус стиков будет казаться просто отвратительным, потом привыкаешь. И запах и вкус обычных сигарет на удивления вызывает чуть ли не рвотный рефлекс.
У устройства есть два режима курения обычный и «Boost». Второй какой-то более мощный больше пара и крепости, честно признаться я его не пробовал, так как не особо разобрался как его включить.
Режим курения одного стика занимает примерно 4 минуты.По началу это безумно напрягает. Особенно когда быстро вышел на остановки какой-либо к примеру когда едешь на экскурсию, если обычную сигарету можно скурить за 20-30 секунд, тут всё гораздо дольше. Но это не беда в начале по незнанию курил до победы. На самом деле устройство можно выключить в любой момент курения.
Понравилось ещё такая фишка что стики можно курить один за другим хоть один, хоть 15.
Кстати в инструкции написано что заряда хватает на 20-30 стиков. У меня его хватает на 15 стиков, далее надо заряжать, заряжается устройства в течении одного часа и тридцати минут.
Жалко что полный разряд проверить ни как нельзя.
Точнее зарядку проверить можно нажав на кнопку. Если устройство заряжено полностью кнопка гореть будут полностью, если на половину, соответственно на половину. А вот если заряда уже осталось не много то на четверть, но этой четверти может хвать на 4 стика, либо на нуль по этому не понятно и лучше считать количество выкуренных стиков. Дабы потом не ждать 1, 5 часа.
Хотя я обычно в этом случаи заряжаю на четверть и иду курить, но это не правильно, так как это сокращает жизнь аккумулятора. Которая и так не такая долгая. Как пишут на форумах его срок жизни примерно пол года, далее аккумулятор негодные и он кстати не съёмный после полного исчерпания. Устройство тупо можно выбросить. Ну, как и любое другое подобное, если это не вейп.
Так же из минусов устройства это то что его надо чистить от нагара. Хоть его чистить надо реже и проще чем IQOS. Всё равно чем то этот момент напрягает.
С сигаретами это проще. Покурил и выкинул, не надо думать о заряде аккумулятора, чистки и дополнительном весе устройства.
Но зато одежда после курения сиков меньше пахнет табаком.
Кстати стики тоже воняют и воняют ого го как. Если куришь на улице это не очень заметно, а если дома или на лоджии, очень ощущается запах. Но не такой резкий как от сигарет. Хотя владельцы IQOS говорят что запаха от стиков для IQOS совсем нет и свободно курят в аэропорту. Большой плюс что от стиков нет ни какого пепла. И ни чего не загорится в квартире, как не редко бывает с окурками от обычных сигарет.
Так же надо отметить что при курении стиков вдыхается глицерин что не совсем безопасно. Глицерин используют в свечах, ...
Так же пластик от устройства тоже плавится и ты его вдыхаешь, что тоже не есть хорошо.
Ну и если обычные сигареты изучены столетиями. С этими устройствами пока всё не очень понятно на сколько они более безопасны или на оборот более опасны для человека.
Но то что после этого устройства обычные сигареты курить уже не хочется это точно.
Но курить это устройство в плане финансов более затратное дело.
Так как надо купить само устройство за 990 рублей (которое через полгода надо будет купить новое). Плюс стики которые тоже стоят не так дешево 140-160 рублей. Табачные стики для GLO Neo Bright Tobacco Табачные стики для GLO Neo Creamy Tobacco (Крими Тобакко) Табачные стики для GLO Neo Деми Руби Буст
В данный момент спустя 3 месяца использования устройства, мне оно нравится больше чем обычные сигарета, если бы оно было не аккумуляторное, цены бы ему не было.

Покупать это устройство вам или нет, это решать сугуба вам.
Лично для меня оно послужило хорошим трамплином отказа от классических сигарет. Поможет ли мне устройство бросить совсем курить большой вопрос. Особенно это актуально если употребишь алкоголь.

А у меня на этом всё.
Всем спасибо за внимание.

Достоинства
  • Быстрая зарядка
  • Дизайн
  • Можно использовать в помещении
  • Накуриваемость
  • Не воняют руки и одежда, нет пепла.
  • Не грязно
  • Современный дизайн
  • Удобно лежит в руке
Недостатки
  • Возможен кашель
  • Запах в помещении после использования
  • Нагревается корпус при многократном использовании
  • Обжигает губы даже на легком режиме
  • Трудно лопать ароматические капсулы в стиках
Pacha1985рекомендует
У меня Glo Pro. Обычные сигареты уже не хочется 😊
У меня к вам вопрос: а почему устройство нужно будет менять по истечении полугода?
02.03.2021
аккумулятор полностью себя исчерпает, ведь у него определённое количество циклов. Заряда -разряда. Но может это у вас случится и на много раньше, а может по же в зависимости на сколько часто вы его заряжаете и разряжаете.
Официальный представитель Glo Russia
02.03.2021
Здравствуйте! Спасибо за отзыв и обратную связь. Устройство glo™ HYPER обеспечивает до 20 сессий при 100% заряде аккумулятора, однако в ряде случаев сессий может быть меньше — это особенность литий-ионного аккумулятора. Отметим, глицерин не является токсичным веществом и разрешен к применению в пищевой промышленности. Однако это не исключает возможной индивидуальной непереносимости.
03.03.2021
При 100 % заряде больше 15 сессий у меня к сожалению не получалось.