К осознанному уходу за кожей я пришла буквально месяца 3 назад. С тех пор я перелопатила кучу статей, выдержек и роликов практикующих дерматологов.
Нелегкая судьба человека с розацеа порой заставит изучить столько, что хватит на несколько докторских.
Моей коже сложно не навредить, но еще сложнее угодить.
Немного о ней:
Мне 28 лет и я счастливый обладатель папуло-пустулёзной розацеа (аж в третьем поколении), с частыми гормональными и аллергическими высыпаниями на фоне продуктов питания. Любое неугодное моей коже по составу или текстуре средство вызывает дикое обострение с болючими подкожниками и гнойничками, которые неделями могут красоваться на моём лице и портить мне жизнь, там уже без антибиотиков не обойтись, к сожалению.
Как обладателю розацеа, мне подходят максимально простые продукты, желательно чтобы ингредиент даже был один.
Отобрав для себя максимально успокаивающие и сосудоукрепляющие компоненты на будущее, я решила начать свое знакомство с Дамасской розы - гидролата Дамасской розы.
Что за зверь такой?
Гидролат – от гидро + le lait (фр. молоко) – вторичный дистиллят, душистая (флорентинная) вода, образующаяся при паровой дистилляции растительного (как правило, эфиромасличного) сырья. Любой гидролат состоит из дистиллированной воды и компонентов, которые уносятся из растительного сырья паром при паровой, или водной дистилляции.
Говоря простым языком - цветочная вода.
Выбор пал на данный мист, т.к. в составе указана лишь 100% цветочная вода Дамасской розы, надеюсь так оно и есть, и, производитель не подсунул таки консервант.
Бутылек выглядит лаконично. Представляет собой непрозрачную белую пластиковую тару.
Объем: 50 мл.
Страна производитель: Турция.
Цена на момент покупки: 390 руб.
Согласна, что можно найти и подешевле, но я решила первый раз не жадничать и взять продукт с максимально хорошими отзывами и простым составом.
Описание от производителя:
100% натуральная розовая вода на основе эссенции дамасской розы для лица в виде спрея. Освежит и увлажнит кожу лица. Используйте для ежедневной процедуры по уходу за кожей или как спрей для закрепления макияжа. Полезно для кожи. Не содержит парабены, отдушки, красители.
Давайте еще почитаем про чудодейственные свойства гидролата с Дамасской розой:
- Гидролат розы дамасской обладает успокаивающими, охлаждающими, противовоспалительными свойствами. Он улучшает цвет лица, укрепляет сосуды, омолаживает, придает коже здоровый и отдохнувший вид, снимает проявления аллергических реакций.
- Гидролат подходит всем типам кожи, в том числе гиперчувствительной, жирной и проблемной: сужает поры, очищает их, регулирует выработку кожного сала. Он устраняет сухость, шелушение, зуд, уменьшает пигментацию.
- Одно из преимуществ розовой воды – эффект анти-старения из-за наличия жирных кислот, витаминов. Она способствует регенерации клеток эпидермиса, укрепляет кожу и стенки кровеносных сосудов, разглаживает морщины и предотвращает их появление, устраняет признаки усталости на лице.
В моих глазах - это как антибиотик широкого спектра действия. Охватывает почти все проблемы, только вот без побочек.
Вся информация на флаконе указана на английском языке, есть маленькая информационная наклейка на русском, но мой телефон наотрез отказался фокусироваться на ней.
Спрей-дозатор очень удобный - густо выдает продукт, нужно лишь два нажатия, и, чудо вода пышным облаком тут же оказывается на лице.
Аромат, свойственный для продуктов в составе с розой - густой, но не удушливый и прелый, а больше освежающий, как свежесрезанный бархатный цветок, с которого еще не сняли защитную рубашку, в который вы уткнулись носом, дабы вкусить этот чудный запах.
По консистенции - прозрачная вода.
Я вижу, как цвет лица становится ровнее, краснота не такая сильная, количество высыпаний сходит постепенно на нет (конечно же, это заслуга не только данного миста), кожа успокоена, и, гидролат c данным цветком обладает сосудоукрепляющим свойством. Он приятно освежает и тонизирует. Чувствую разницу между этим и вторым моим гидролатом, о котором я также позже напишу отзыв.
Думаю, что хватит мне его максимум на месяц/полтора, т.к. объем очень небольшой, но я обязательно куплю еще. Для меня это уже мастхев. Если не найду что-то подешевле с тем же составом - возьму этот.
Надеюсь, мой отзыв был для вас полезен.
Спасибо за внимание и всем красивой кожи!
👀 Читайте также:
Солёное чудо ELIZAVECCA Milky Piggy Sea Salt Cream
Моя замена тонерам - Otaci 100 % цветочная вода Дамасской розы
Мощный пилинг дома + фото результата
Мой любимый алоэ