Сразу оговорюсь, что цикорий не надо сравнивать с кофе) Иначе вы, как я, зафукаете и выльете его в раковину после первого же глотка. Но если есть необходимость следить за здоровьем, а кофе никак нельзя, примите на вооружение. И пробуйте разные варианты. Мне вот больше всего нравится в сочетании с горячим молоком и сахаром (лучше коричневым).
Мне кофеиносодержащие напитки нельзя по ряду причин, поэтому вот уже второй год я пью цикорий. Вкус, конечно, не тот, но по-своему приятный. С молоком и сахаром получается вообще замечательно: вкус сбалансированный, мягкий и насыщенный. Скачков давления после этого цикория не наблюдается, сердцебиение в норме. А бодрит и заряжает энергией он не хуже кофе. Плюс, оказывает благотворное влияние на большинство всех систем организма.
Сам цикорий похож на тростниковый сахар-песок. Такой мелкий, слегка играет на солнце (кто покупал, тот поймет). Запах ненавязчивый, резко ударяет в нос разве что если засунуть туда нос, да и то только сразу после открытия пачки. Но, как и обычный кофе, я советую его пересыпать в герметичную баночку, чтобы не выдыхался.