Здравствуйте, уважаемые! Хочется рассказать вам о отличном подарке для малыша и мамы. Очень я благодарна друзьям, которые выбрали нам в подарок именно такой набор для детского творчества.
Я долгое время водила дочку на развивающие занятия, но потом пришлось бросить. И тут такой чудесный подарок, с успехом заменяющий арт-часть занятий.
Что же это за набор?
Тут у нас в картонной папочке имеется 60 арт-листов на 30 занятий. Каждое занятие посвящено какой-то теме. Один лист на занятие для мамы (там есть коротенький рассказ по теме и написано что и как делать, есть маленькое поле для пробы используемой техники), второй для творчества ребенка. Т.е. на мамином пробуем с мамой, на деткином рисует детка. Но это, конечно, в идеале.
Используемые техники
Они достаточно разнообразны, так сказать, для любого ребенка. Есть и обрывная аппликация, и рисование пальчиковыми красками, и работа с пластилином. Соответственно, к этому набору вам еще нужны пластилин, цветная бумага, клей, ножницы, краски и кисти.
У нас пока хорошо идет размазывание пластилина и рисование кисточками (пальчиковые краски дочка терпеть не может, поэтому все задания с пальчиковыми красками пришлось заменить на рисование кистью). Аппликацию пока мы совсем мало пробовали, в основном, малышке нравится наблюдать, как мама возится с клеем и фигурками. Иногда за раз мы выполняем сразу 3 занятия, иногда ограничиваемся одним.
Смотрим наши совместные шедевры.
На упаковке написано, что этот набор для детей от 9 месяцев. Муж даже немного поворчал, что нам это уже совсем поздно (когда нам подарили, нам было 2 года). Но когда мы с дочкой принялись за эти арт-листы, я поняла, что ей в самый раз, и еще надолго хватит. Не представляю, как заниматься с 9-месячными с этим набором, если и 2-летке местами тяжело и она просит помощи. Хотя все возможно.
Кстати, в этой серии есть еще наборы. Как наш закончится, подумаю о приобретении другого набора.
Вот ссылка на этот набор в магазине Wildberries (цена 645). Наверняка есть где-то еще, но я больше не искала. Цена неплохая (хотя несколько месяцев назад, была ниже), особенно, если сравнивать со стоимостью развивающих занятий.
Естественно, рекомендую всем мамочкам, желающим всесторонне развивать своего ребенка, да и на подарок отлично подойдет (я вот счастлива, ведь сама бы вряд ли купила бы).
Еще детские книги:
Сказки Чуковского