Доброго времени суток!
Я, как и любая мать, хочу для своего ребенка самого лучшего. Поэтому выбор идеальных подгузников-трусиков весьма ответственное мероприятие. Они должны удовлетворять не только капризы попки малыша, но и капризы мамы.
Я не люблю подгузники, которые пахнут, поэтому выбор марок резко сокращается.
Плюс, у нас был неудачный опыт с использованием японских подгузников, поэтому в сторону "заморских " производителей я даже не смотрела.
Первую пачку Libero up&go купил муж. Просто других, подходящего размера, не оказалось в магазине.
Мы берем большие пачки. Сейчас это размер 6. Он подходит для детей от 13 до 20 кг.
Но внимание трусики маломерят. Сын весит 10 кг, предыдущий размер ему был бы явно мал.
Запах
Трусики не имеют запаха. Иногда легкий запах завода доносится из свежеоткрытой пачки, но он быстро улетучивается.
Внешний вид
Трусики имеют приятный дизайн. Спереди и сзади у них рисунки. В упаковке 4 разных вида
На попе всегда есть большая цифра с размером подгузника.
Также есть хвостик для удобной утилизации.
Он не отклеивается в процессе носки трусиков.
Индикатора влаги нет. Но для меня не беда, я и так отлично понимаю, когда пришла пора сменить подгузник.
Резиночка на талии довольно узкая, но трусики не сползают, сидят хорошо.
На боках резинка уже гораздо шире. Отлично тянется, не перетягивает кожу. Есть швы для удобства снятия использованных трусов. Рвется легко.
Обратите внимание, какое плавное соединение задней части трусиков с передней. Нет никаких висящих лохмотьев, ничего не натирает.
Внутри есть защитный бортик, предотвращающий переливание содержимого. Он плотно прилегает к ножкам малыша.
Внутренний слой трусиков up&go мне напоминает женскую гигиеническую прокладку, но несколько грубее, совсем чуть-чуть.
Снаружи трусики сложно назвать мягкими. Создается ощущение, что есть будто клеенчатый слой.
Однако, наверное, именно благодаря ему, если трусики заполнены, не создается эффекта, будто ребенок мокрый. Вся влажность остается внутри.
После одного пописа трусики не выглядят неопрятно.
Эксперимент
Хочу, чтоб было, как в рекламе, только по-настоящему 😊
Я взяла приблизительно 100-150 мл теплой воды, добавила в нее несколько капель зеленки для контраста.
Вылила на трусики и подождала около трех минут. Промакнула салфеткой..
И расстроилась. Довольно большое мокрое пятно. Сказать, что я была в шоке, не сказать ничего.
Внешний вид, трусиков после эксперимента
Мои впечатления
Если честно, пока Libero up&go - фаворит среди всех трусиков- подгузников, которыми мы пользовались. Хоть я и шокирована результатом эксперимента.
У них есть ряд очевидных плюсов:
- отсутствие запаха;
- плотная посадка на попе ребенка. Они ни разу не протекали. А ведь я одеваю их на ребенка на всю ночь;
- они не выглядят и не ощущаются сильно поюзаными после одного пописа;
- не набухают, не отвисают. Если ребенок пописал, то они не раздуваютсядо огромных размеров, не мешают малышу ходить.
Минусы:
- оказалось, что они довольно посредственно удерживают влагу. Хотя у ребенка всегда сухая попа. Возможно, им просто требуется больше времени на впитывание;
- цена. Она довольно высока. За большую пачку трусиков 62 шт придется отдать около 1,5 тысяч рублей. Конечно, можно покупать по акции, но они не всегда в них участвуют.
Пока мы продолжим использование именно трусиков Libero up&go, т.к. у ребенка не замечено негативных последствий от них: попа сухая, чистая, высыпаний нет.
Надеюсь, мой отзыв был полезен!
Мои другие отзывы о подгузниках:
- Goon
- 365 дней
- Трусики Libero для плавания