Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 18 Сентябрь, 2014 - 16:11

Все привет!

Я сегодня с вами по делюсь своим опытом использования "Зеркалина":)

Предыстория:

Я с 15 лет борюсь с прыщами на лице и могу сказать вам честно, что не всегда это успешно.

Периодически они проходят, а потом появляются снова и снова, оставляя после себя гадкие темные пятна и рубцы на коже.

Переломный момент:

!!!!!!Я решила: хватит!!!!!! Я хочу избавиться от прыщей раз и навсегда!!!!

Процесс лечения:

Я пошла к дерматологу и она посоветовала мне: ухаживать за коже следующим образом:

2 раза в день - утром и вечером тщательно очищать кожу пенкой или гелем для умывания,

на чистую и сухую кожу лица наносить похлопывающими движениями ватным тампоном "Зеркалин" (По инструкции - точечно, но т.к. у меня воспаленные участки на всем лбе я натирала "Зеркалином" его весь))))))). Курс лечения- минимум 3 месяца.

СОВЕТ: чтобы средство не кончалось так быстро, наносите его не на целый ватный диск, а разрежьте его (ватный диск) на 4 части и капайте "Зеркалин" на эту "четвертинку".

Для справки (от производителя):

Фармакологическая группа: антибиотики группы линкомицина

Состав: активное вещество - клиндамицин гидрохлорид.

Противопоказания: Гиперчувствительность к активному веществу или линкомицину, а также другим компанентам препарата в анамнезе; болезнь Крона, язвенный и псевдомембранозный колиты (в том числе в анамнезе).

Побочные явления: Обычно хорошо переносится, однако при местном применении раствора возможно раздражение (в месте нанесения), жжение, зуд, сухость кожи, эритема, шелушение, повышенное выделение кожного сала, контактный дерматит. При резорбции имеется вероятность развития псевдомембранозного энтерокалита.

Взаимодействие: Не рекомендуется одновременное использование с другими препаратами для лечения угревой сыпи, содержащими отшелушивающие, смягчающие и абразивные вещества (например, бензоил пероксид, третиноин, резоцинол, салициловая кислота, сера) из-за возможного кумулятивного раздражающего действия на кожу.

Дозировка: Наносится на пораженные участки чистой сухой кожи два раза в день, утром и вечером. Лечение проводится до развития адекватного ответа при отсутствии побочных эффектов.

От себя:

Запах терпимый (немного спиртовой по ощущению).

Цена: около 250 руб. (в Москве).

Немного сушит кожу, поэтому советую использовать точечно.

Итог:

Через 1,5 месяца использования (при рекомендации использования 3 месяца от моего дерматолога)

воспалений почти нет, пятна от прыщей уменьшилась и поветлели.

Это просто супер-средство!!!!!!!!

Очень советую попробовать!!!!!!!

Достоинства
  • Быстрый эффект
  • Не вызывает привыкания
  • Полностью очистил кожу
  • Помогает от воспалений
  • Эффективен
  • Эффективен при акне
Недостатки
  • Не экономичен
  • Немного сушит кожу
  • Продается не в любой аптеке
Настасьюшарекомендует