ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ
Искренне влюбленная в марку Noreva, я думала, что все их продукты хороши. Ох, как же я ошибалась. Да, и тоник кислотный у них просто - огонь, и очень качественные кислотные скрабы, про крем против вросших волос вообще молчу, он для меня незаменим, но маски...Причем я никогда бы не стала сама такую маску покупать - насмотрелась я на отзывы и заочно поняла, что она будет для меня слабоватой. Но при оформлении заказа на одном из сайтов я как-то замешкалась, как-то сглупила и все. И заказала случайно эту маску. Ну что ж делать, не выкидывать же ее. Пришлось пробовать.
Вообще сама маска странная. Она названа отшелушивающей, но при этом она не нарушает рН баланс кожи, не пересушивает ее...Нет, вероятно, что такие средства и правда есть, но чаще всего довольно агрессивные "отшелушивающие" продукты увлажнения коже уж явно не прибавляют. Наоборот, подстягивают ее. Что ж, попробовать, в любом случае, мне было интересно, поэтому делюсь впечатлениями!
Маска для лица Noreva Deep cleasing mask exfoliac
♥ Где купить.
Я брала в ИМаге. По-моему, в Eaptekе. Но вообще эту маску можно встретить во многих магазинах с "аптечной" косметикой.
♥ Цена.
От 600 рублей до 1000. Я брала рублей за 700 где-то. Цена за 50 мл.
♥ Внешний вид.
Стандартная упаковка для норевы - коробочка в бело-зеленых тонах. Все лаконично, симпатично, и, черт возьми, на один лад! Я аж два тюбика между собой спутала 😞
Сзади есть немного информации о средстве:
- О продукте,
- Способ применения.
И причем все еще на одном языке. Солидно!
Внутри находится тюбик. Была у него защитная мембрана, все серьезно.
♥ От производителя.
Exfoliac Deep Cleansing Mask от французской фирмы Noreva – маска для глубокого деликатного очищения проблемной юношеской кожи, склонной к акне.
Специалисты лаборатории Noreva создали косметическое средство для ухода, которое благотворно влияет на проблемные зоны лица уже с первого применения.
Во время очистительной процедуры накладывается маска для глубокого очищения кожи и удаления избытка кожного сала (себума). При этом сохраняется рН баланс кожи и не появляется излишней сухости.
Уникальное сочетание ингредиентов, входящих в состав отшелушивающей маски, сужает поры лица, способствуют глубокому очищению.
Результат – чистая, здоровая кожа лица, матовая, с равномерным оттенком.
♥ Активные ингредиенты
Отшелушивающая маска для лица Noreva Exfoliac Deep Cleansing Mask содержит: АНА5 %, ВНА 6%, Каолин 6%, Абсорбирующие компоненты, Успокаивающие и увлажняющие компоненты.
Не содержит щелочей.
Вот знаете, что странно? Что ни на коробочке, ни на сайтах (по крайней мере на тех, на которых я лазила) нет полной информации о составе. Есть только строчки, что вот, в нем глина есть и кислоты, но сколько их, какие они по счету в составе - только гадать приходится. Немного странно, конечно.
♥ Консистенция.
Кремовая, немного маслянистая.
Легко распределяется по коже, смывается не с первого раза, но тоже достаточно легко. При нанесении ничего не щипет, нет дискомфортных ощущений.
Кожу маска не стягивает, не печет, на пораженных участках кожи ведет себя спокойно.
♥ Запах.
Никакой, абсолютно. Даже нейтрального аромата здесь нет.
♥ Расход.
Я пользуюсь маской 1-2 раза в неделю на протяжении двух месяцев и вот еще на месяцок ее хватит. Расход не очень большой благодаря консистенции.
♥ Нанесение.
Наносить 1-2 раза в неделю на чистую, сухую кожу легкими массажными движениями. Оставить на 3-5 минут. Тщательно смыть чистой водой. Избегать попадания на область контура глаз. Рекомендовано комплексное использование со средствами активного ухода гаммы ЭКСФОЛИАК.
Кстати, о комплексном использовании. Я данную маску комбинирую со скрабом, пенящимся гелем и тоником с кислотами. Правда последним пользуюсь не очень часто и наношу точечно.
Маску я наношу на 5-10 минут, т.к я еще тот толстокожник. За это время кожа не краснеет, чувствует себя очень комфортно.
Наношу я на все лицо, локально наносить не вижу смысла.
Эффект не назову не накопительным, не профилактическим. Я вообще, если честно, за два месяца так и не поняла, а какой толк вообще от этого средства? Есть ли он? Честно, не заметила.
Закумарило меня маской вашей
♥ Эффект.
Моя кожа: комбинированная, склонная к жирности и акне. Подбородок и крылья носа - сухие, щеки и лоб - жирные. Есть расширенные поры, черные точки, постакне.
Какого-то там супер-пупер эффекта накопительного я не заметила, поэтому прикладываю фото "до" и "после" одной процедуры.
Единственное, что я могу тут отметить - незначительное выравнивание тона. Да, оно есть, но совсем уж небольшое. Легче сделать глиняную маску, ведь от нее и правда кода поровнее немного хотя бы визуально станет.
Эффекта отбеливания я не заметила. У меня на щеке, по-моему, прекрасно видно покраснение и заметно, что оно не исчезло и бледнее не поспешило стать.
Кожа не матируется, что тоже удивительно, т.к в составе есть и глина и кислоты...По идее, наоборот, они должны кожу немножко подсушивать, ан нет. Я не могу сказать, что это прям-таки плохо, но для моей жирненькой кожи - матирующий эффект всегда является большим бонусом.
С воспалениями данная маска не борется. Что вот помазала, что не помазала - их и не больше, и не меньше не станет. Я не заметила какого-то воздействия. Прыщики не подсушиваются, не исчезают.
Кожа не сушится и не стягивается. Кстати говоря, полнейший комфорт во время использования - уже огромный плюс.
К сожалению, не заметила я также какого-то сужения пор. Вот если кислотный скраб черные точки прямо подчищает и содержимое пор "разъедает", то эта маска не делает ровным счетом совсем ничего. Ее даже после хорошей такой добротной механической чистки бесполезно на лицо мазюкать - эффекта какого-то не заметишь. Даже кожу успокоить маска не в состоянии.
Ощущения чистоты я не чувствую. А оно должно вообще быть? Я понимаю, когда от скрабика оно есть, от какого-нибудь мощного средства...А тут-то ничего и нет. Очень жаль, кстати говоря. Также я вообще не заметила отшелущивающего эффекта. Вот прямо никакого. Кожа не спешит слезать, содержимое пор как было на месте, так и остается.
Маска подходит комбинированной коже, она не пересушивает сухие участки, не зажирняет жирные и максимально комфортна.
Тактильно кожа приятная на ощупь, довольно нежная и гладкая. И то хорошо.
Не вызывает привыкания.
♥Итог.
Среднячковая маска, о которой и сказать особо нечего. Рекомендовать не буду, своих денег она не стоит.