Опубликовано 18 Март, 2019 - 21:01

год или более

К марке Noreva у меня исключительно тёплые чувства. В своём повседневном уходе я использую серию Exfoliac, которая создана для жирной и проблемной кожи, но, в отличие от многих подобных средств других марок не пересушивает ее, что очень и очень немаловажно в уходе и лечении. С детства нас приучали что воспаления необходимо «подсушивать», но избавиться от них мне удалось лишь сочитая лечение, очищение и увлажнение.

Разбор состава.

В составе на первом месте вода, следом- каолин (глина), которая как раз и является отшелушиваются компонентом, а так же матирует и является противовоспалительными компонентом.

На третьем месте в составе тридецил салицилат, который помогает в борьбе с акне и очищает кожу, однако может вызывать аллергию.

В маске содержатся глицерин, экстракт лотоса орехового, экстракт кунжута, карликовой пальмы, аргоновое масло, которые увлажняют и питают кожу, оказывают противовоспалительное, отбеливающее, регинерирующее и себорегулирующее действие.

В небольших количествах содержится молочная кислота, бета-ситостерол, отшелушивающий гидроксид натрия, витамин Е.

Не обошлось и без спиртов, консервантов и ПАВ, но этого нам производитель не обещал. Состав на мой взгляд очень неплохой, а главное- действенный.

Маска на лице не застывает, а впитывается. Остатки легко смываются водой и спонжик.

Кожа после использования как будто дышит, свежая и увлажнённая. Выраженного отшелушивания я не заметила.

Молочная кислота в составе идёт в самом конце и обладает мягким воздействием. Любители кислот возможно сочтут маску слишком «легкой», но новичкам она подойдёт на все сто процентов. Возможно, маска подойдёт как дополнительный источник кислот, либо в летний период.

Маска действительно помогает бороться с высыпаниями, немного отбеливает кожу.Расходуется умеренно. За год использования ушло 1,5 тюбика при еженедельном использовании.

Кроме того, огромный плюс для меня- это время воздействия. Достаточно 3-5 минут, что при современном ритме жизни очень немаловажно.

Она действительно стоит своих денег!

Достоинства
  • Выравнивает цвет лица
  • Кожа мягкая на ощупь
  • Мягкое воздейсвие
  • Подойдет людям с чувствительной кожей
  • Слегка выравнивает рельеф кожи
  • Снимает воспаления
Недостатки
  • Общее состояние кожи мало изменилось
Malinka23рекомендует