Добрый вечер, товарищи!
Сегодня я снова буду нахваливать свою любимую Noreva) В частности один из продуктов самой известной линейки этой косметики - Exfoliac. Но сначала, как и положено, расскажу о себе))
Возраст: 30 лет. Кожа комбинированная, склонная к раздражению, появлению неприятных воспалительных элементов, попросту прыщей, в области рта пигментация, нос и подбородок - рассадник черных точек. Перечитала и плакать захотелось, но с этим я живу)
Основная проблема - это грамотное очищение, потому что Т-зону нужно качественно "обновлять, а значит - скрабировать, но на любой скраб моя кожа выдавала, наряду с временным очищение, кучу новых прыщиков. Связано это с тем, что кожа достаточно тонкая, крупные частички травмировали ее, присоединялась инфекция и, вуа-ля, я приобретала "цветущий" вид в самом неприятном его смысле. Грустное зрелище.
Тогда я пришла к выводу, что механическое очищение не для меня и стала искать средства более, скажем так, химические. Тут-то я познакомилась с Очищающей маской из линейки Exfoliac.
Обещания (куда без них):
Показания к применению:
Для проблемной кожи и кожи склонной к жирности.
Действие:
Отшелушивающая маска Эксфолиак специально разработана для оздоровления и глубокого очищения проблемной кожи благодаря нежному действию BHA.
Насыщенная успокаивающими увлажняющими активными компонентами и каолином, маска Эксфолиак быстро успокаивает раздраженные участки кожи, абсорбируя излишки себума, не пересушивая кожу.
- Мягкая эксфолиация выравнивает структуру кожи.
- Абсорбирует излишки себума и регулирует его выработку.
- Успокаивает воспаление.
В результате ваша кожа становится чистой, идеально матовой и мягкой. Поры сужены и очищены.
Активные компоненты:
- BHA.
- Каолин.
- Себорегулирующие компоненты.
- Успокаивающие и увлажняющие компоненты.
Кстати, в различных интернет-источниках данная маска то очищающая, то отшелушивающая - но речь идет об одном продукте.
Использую маску 2 раза в неделю, на ношу плотный слой на предварительно очищенное лицо. Консистенция у продукта кремообразная, плотная, чувствуется содержание каолина (то есть на ощупь она чуть "пудровая", не могу более ясно описать этот эффект).
Цвет: белый.
Запах: легкий, слегка с кислинкой, совершенно ненавязчивый, можно даже сказать - без запаха.
Ощущения при нанесении совершенно нейтральные, но если на коже есть воспалительные элементы, то будет щипать за счет содержания фруктовых кислот.
На лице я держу маску 5-10 минут, так как структура легкая, она постепенно светлеет и есть ощущение, что часть все-таки впитывается.
После первого применения у меня выровнялся цвет лица и на ощупь кожа стала гладкой, черные точки полностью не исчезли, но стали значительно светлее.
Сейчас я использую маску 2-3 раза в неделю, плюс скатка Tony Moly, результат меня радует, кожа в Т-зоне стала значительно чище, поры сузились.
Тубы мне хватает на 3 месяца, по-этому считаю, что цена маски оправдана и она достаточно экономична, хотя с суммой около 1000руб. достаточно сложно расстаться))
Но могу сказать однозначно, что если прекратить такой уход, то все возвращается на круги своя, эффективность присутствует при постоянном использовании, но я не могу заявить это в минусы: такова моя кожа и ее не переделать. И ждать, что после первого применения я стану обладательницей идеальной кожи, кощунство.
Но если вы адекватно относитесь к результатам, то эта маска для вас.
Рекомендую)