Всем привет! В каждом своем отзыве, я пишу одно и тоже предисловие, так как не знаю, на какой именно мой отзыв вы наткнетесь. И дабы не было непоняток, рассказываю:я не разбираюсь в составах уходовых средств. Я такого принципа:все что выпускают компании, которые производят уходовые средства (крема, шампуни, гели и т.д.), и не важно масс-маркет, селективная, профессиональная или аптечная фирма- это все ХИМИЯ! Я привыкла полагаться на то что обещает производитель, также обращаю внимание на основные ингредиенты и знаю какие-то определенные действия какого-то вещества. Я стараюсь покупать только аптечные средства, ни в коем случае никаких малоизвестных мне фирм. Аптечные средства всегда проходят дерматологический контроль, они без парабенов, некомедогенны, гипоаллергенны - мне этого достаточно.
Я так влюбилась в косметику от фирмы NOREVA, что кажется уже скупила все что можно))))
Маска стоила относительно не дорого, в сравнении с другими масками из масс-маркета (я хотела маску от лореаль магия глины). Да, конечно объемы разные, тут всего 50 мл, но я решила что лучше возьму аптеку как обычно, чем куплю масс-маркет и потом буду нехотя ею пользоваться. И я решила - стоит взять.
В составе есть каолин, который прилюбился моей коже в любой маске, так как каолин действительно регулирует выработку кожного сала. Да и в целом, всей продукцией я была довольна и взяла без раздумья. К тому же в составе помимо каолина были кислоты, и я понимала, что они будут в минимальном количестве, и посчитала, что даже летом это не будет "опасно", и не прогадала.
Итак, сразу расскажу самое ВАЖНОЕ! Моя большая ошибка, и возможно ошибка большинства:большой расход, из-за неправильных порций!!! Стоит это понять сразу после первого применения! Хотя до меня все равно дошло не сразу, и я сразу после совершила эту же ошибку снова...
И совершив несколько раз одну и ту же ошибку, больше я ее не совершаю, просто потому что маска почти уже закончилась))))))))) Но я куплю еще) Так вот, о чем это я все - ПЛОТНОСТЬ! Она ооооочень низкая, прям вообще будто бы не маска, привычная, плотная... нет! Она как крем! (на моем фото это ОЧЕНЬ много маски, надо меньше в два раза!!!) В общем, даже если вам будет казаться, что МАЛО, не расходуйте в пустую. Наносите маску тоненьким слоем, этого хватит!!! Наношу через 2-3 дня, могу 1 раз в неделю, в общем как время позволит.
После использования маски кожа свежая, не блестит, хорошо снимает воспаления и раздражения. Супер эффекта не ждите! Думаю усиленно работает только в комплексе всей серии!
И ни в коем случае не смывайте маску спонжем коняку)) У меня кислота разъела его, я серьезно))