Хочу рассказать Вам о моем самом любимом средстве по уходу за ногтями. Впервые я познакомилась с ним довольно давно, лет 5 назад, а то и больше. Изначально меня привлекла милая маленькая баночка средства -люблю я все миниатюрное-, а попробовав, поняла: это любовь навеки!
С тех пор я не расстаюсь с Биовоском для ногтей от DNC, он со мной и дома, и в поездках. Благодаря компактным размерам с ним можно не расставаться, поместится в любой дамской сумочке:
С этого воска началось мое знакомство с косметикой DNC, отличающейся своей натуральностью. В ассортименте компании есть воски для любых частей тела: от пяток, до кончиков волос. С большей частью из них я уже знакома и все они прекрасно справляются со своими задачами:
О некоторых я уже писала отзывы, об остальных напишу чуть позже:
Воск для лица - защита нежной кожи лица и губ от любых невзгод.
и другие оффлайн магазины, в которых представлен ассортимент DNC.
Упаковка:
Биовоск для ногтей питательный DNC
Фирменная картонная коробочка с окошечком, через которое видна миниатюрная баночка с воском.
На обороте - вся необходимая информация:
Обещания производителя:
Комплекс из пчелиного воска, касторового масла, элеутерококка, женьшеня, облепихи и других биоактивных масел создают длительно действующую систему питающего, смягчающего и защитного действия. Исчезает сухость и ломкость ногтей. Кутикулы становятся более аккуратными и легче поддаются обработке. Улучшается цвет и фактура ногтевых пластин.
Применение:
Втереть в ногти и кутикулы. В защитных целях нанести на ногти перед началом домашних работ. Эффективно также для ногтей покрытых лаком, проникает и действует через кутикулы.
Обратите внимание - 100% натуральных компонентов! Никаких отдушек, красителей и т.д...
Упаковка, по традиции, имеет защитный фирменный стикер:
Баночка с воском закреплена в специальной картонной вставке, которая защищает от повреждений при транспортировке:
Баночка маленькая, всего 6 мл., сделана из гибкого прочного прозрачного пластика (не разобьется и не потрескается ни при каких условиях - проверено многолетними испытаниями). Крышечка отвинчивается.
Залит воск в баночку под самое горлышко:
Биовоск для ногтей питательный DNC
Так как продукт абсолютно натуральный и на основе воска - то на поверхности могут быть разводы, что совершенно не влияет на его свойства:
Биовоск для ногтей питательный DNC
Под верхним слоем - воск однородный:
Биовоск для ногтей питательный DNC
Сам по себе биовоск имеет довольно жирную и плотную, но при этом мягкую, консистенцию. Цвет - желтоватый. Запах - преимущественно восковый, слегка цитрусовый (но со временем выветривается и пахнет просто воском).
При соприкосновении с кожей воск быстро тает, распределяется легко, расходуется экономично. На все 5 пальцев (мажу сам ноготь, кутикулу и кожу около ногтей) хватает вот такого вот кусочка воска:
Расход очень экономичный - одной баночки мне хватает как минимум на полгода, а иногда и на год, при относительно регулярном использовании.
Воском можно пользоваться даже тогда, когда ногти покрыты лаком/гель-лаком - средство впитывается через кутикулу и питает ноготь изнутри.
Я втираю воск в кутикулы (а когда ногти без лака - и в ногтевые пластины) массажными движениями, иногда провожу процедуру "запаивания" воска при помощи мягкого бафа.
Сразу после нанесения пальцы выглядят немного жирными:
Биовоск для ногтей питательный DNC
Но через полчаса воск впитывается без следа, оставляя кутикулу и кожу пальцев очень мягкой и ухоженной:
Воск не только укрепляет ногти, но и способствует их росту. Всего за 10 дней гель-лак отрастает на приличное расстояние и приходится делать коррекцию:
Обычно я ношу гель-лак и в это время биовоск использую для ухода за кутикулой. Частота применения зависит от состояния самой кутикулы: могу втирать воск один раз в несколько дней, а могу и за день несколько раз намазать. С биовоском проблем с кутикулой у меня нет, маникюр делаю необрезной (и даже в нем нет частой необходимости).
Но больше всего я люблю устраивать ногтям восстановительный отдых от лака - тогда я примерно на неделю снимаю покрытие и втираю воск при любом удобном случае. В этот период я не расстаюсь с баночкой воска: просто ложу ее в карман и мажу ногти перед выходом из дома, в пробке, ежечасно в офисе и дома, а на ночь полирую ногти при помощи воска и специальной пилочки. За неделю ногти становятся заметно крепче и я снова покрываю их гель-лаком...
Здесь не будет фото до/после, т.к. 5 лет назад мне бы и в голову не пришло писать отзыв, не то что фотографировать свои руки. Но тогда у меня были ужасные ногти. Тонкие, ломкие, еле-еле растущие и постоянно слоящиеся... Еще и форма была кошмарная (сейчас, конечно, тоже далека от идеала - но с прежней не сравнить). Отрастить длинные ногти было для меня непосильной задачей, т.к. они постоянно обламывались, приходилось обрезать практически под корень. А о красивом и ярком маникюре можно было только мечтать...
Благодаря биовоску (к слову, в ассортименте компании есть еще и другие типы, но питательный был первым и остался самым любимым почему-то) мне удалось не только отрастить ногти, но и отрастить их крепкими и прочными! Что такое слоящиеся ногти я уже плохо помню... хотя в кошмарах, бывает, снятся)) Со временем (из-за "носки" длинных ногтей) изменилась и их форма - удлинилось ногтевое ложе и форма стала более прямоугольной.
Сейчас мои ногти выглядят так:
Биовоск для ногтей DNC
А если под рукой не оказывается крема/воска для рук-ног-локтей, то биовоск отлично подойдет и для них. Да что там руки-ноги, я и губы им могу спокойно намазать, если они пересохли или обветрились - воск восстанавливает их за считанные часы! Этакая палочка-выручалочка в экстренных ситуациях.
Подведу итог:
воск укрепляет ногти, делает их сильнее и крепче
защищает от неблагоприятных воздействий, питает, увлажняет и в целом - отлично ухаживает за ногтями
увлажняет и смягчает кутикулу, придает ей ухоженный вид
благодаря натуральному составу подходит и для кожи других частей тела
маленькую баночку можно всегда носить с собой
воск очень экономичен - 6 мл. хватает на несколько месяцев использования.
Каких-либо минусов за годы использования я не обнаружила. В жару воск не течет, на морозе не каменеет, пользоваться им удобно, стоит недорого, а от результатов я в полном восторге!
Конечно же, рекомендую!
Для меня питательный биовоск для ногтей - средство №1 в уходе за ногтями и кутикулой!
Благодарю за внимание, всем добра и красивых, здоровых ногтей!
Этот воск (ещё у этой же фирмы есть такой же, только укрепляющий) - единственное, что дало результат в укреплении моих ногтей (ещё были ежедневные ванночки с морской солью, но сидеть и отмачивать ногти по 20 минут каждый день мне очень неудобно). Никакие лаки лечебные не помогали, только хуже все слоилось, а с воском наконец-то ногти слоиться перестали. Пользуюсь пока несколько месяцев, ногти ещё тонкие, но всё равно волшебный просто результат. Покупаю на озоне этот воск.
Согласна с Вами, воск просто отличный. А еще он отлично подходит для увлажнения губ и кончиков волос, совсем необязательно скупать воск отдельно для каждой части тела 😊
Ikasu, мне тоже лаки не помогали нисколечко! Пробовала маслами укреплять - очень неудобно пользоваться, а на ванночки мне терпения не хватает... Поэтому воск - самый оптимальный и эффективный вариант)) Удачи Вам в укреплении ноготков!! 😉
moimeme, воски все же отличаются составами, запахами и ...эээ... формами)) Для губ, например,он в стике - пользоваться гораздо удобнее, а для воск для волос имеет очень яркий запах, на губах, боюсь, он будет неприятен... Да и жалко такую малютку мазать на всё)) Но в целом, соглашусь, они взаимозаменяемы)) Дома можно иметь целую коллекцию, а воск для ногтей носить с собой и пользоваться при необходимости 😊
Aksy_, я стараюсь ловить скидки (и в ИМ, и в обычных магазинах), поэтому беру где-то за 80-90 руб. При его расходе - цена смешная)) Хотя раньше он вообще рублей 50 стоил, эх, были времена))