Опубликовано 27 Ноябрь, 2013 - 19:16

В каждом доме есть активированный уголь, который сложно переоценить. Еще бы! Дешевое и эффективное средство. В этом отзыве хочу рассказать об еще одном препарате аналогичного действия, более дорогом, но и более мощном.

Энтеросгель -высокоэффективный энтеросорбент на основе органического кремния. Энтеросгель впитывает и выводит из организма вредные вещества, не затрагивая полезные. Восстанавливает микрофлору и слизистые оболочк и желудочно-кишечного тракта.(Информация с сайта производителя. Представьте себе, у этого лекарства есть персональный сайт!)

Список недомоганий, которые помогает устранить Энтеросгель, обширен и удивителен: тут и классические отравления, и аллергия, и кишечные инфекции... И похмелье, господа!) С кем не бывает, тем более Новогод на носу. Полный список болячек переписывать не буду, кому интересно - смотрите сайт)

Форма препарата - прозрачный гель, особого вкуса и запаха не имеет.

Туба Энтеросгеля имеет достаточно внушительный объем - 225 грамм. Если принимать для профилактики (улучшение состояния волос, кожи, ногтей, выведение прыщей, и т.д.), то одной упаковки явно будет мало. Зато еслиберете на случай неприятной неожиданности вроде несвежих оливок с рыбной начинкой- самое оно. Дозировка для взрослого человека - 1.5 столовых ложки 3 раза в день. Количество препарата варьируется в зависимости от остроты проблемы.

Помогает Энтеросгель очень быстро, выводит все лишнее на "ура", улучшает состояние. Побочные эффекты - тошнота и, пардон, запор. Возникают нечасто, зависят от особенностей организма и заболевания. Побочный эффект номер два часто получается по причине нарушения одного из правил приема лекарства:

1.5 часа до и после Энтеросгеля - никакой еды и лекарств.

Средство заслуживает внимания и места в домашней аптечке. Спектр применения широк - и профилактика, и лечение, в том числе животных, и, говорят, перед застольем полезно - избавляет от последствий. Но можно и после выпить, если момент упущен.А еще Энтеросгель можно взять в путешествие. Не дай Бог пригодится, конечно, но все же.

Цена вопроса - 250-300 рублей за тубу.

Удачных покупок! Будьте здоровы и не болейте)

Babikaрекомендует
27.11.2013
Есть у меня такой) Отлично работает но на вкус как слизень( 🤢 (слизней не ела 😊 )
27.11.2013
Спасибо за внимание! Когда жаждешь эффекта, можно потерпеть, но то, что не лакомство - согласна))
Согласна, очень хороший препарат 😉
Не видела такой. буду иметь в виду)))_) 😂
27.11.2013
странно видеть сорбент в виде геля 😊 привыкла к классическим таблетированным формам. Надо попробовать его 😊
До чего дошел прогресс - я не знала, что такое изобрели. Куплю себе, профилактика тоже привлекает. Интересно, как состояние кожи изменится или нет.
27.11.2013
Спасибо всем за внимание!) Форма необычная, но средство сильное!
Состояние кожи улучшается благодаря тому, что из организма выводится всякая гадость. С этой задачей можно и углем справляться, конечно)
28.11.2013
Всё никак не куплю 😊 , забываю. Был в виде гранул такой - ужасно 🤢 , эти крупинки застревали 😠
28.11.2013
На самом деле, очень эффективный сорбент, у меня в холодильнике он на полочке прописался 😊
30.11.2013
Спасает от 100 бед. Хороший препарат, люблю его!
Спасибо за внимание, девушки!) Не болейте 😊
не приходилось им пользоваться, буду иметь ввиду, спасибо 😊
Спасибо, что заглянули!)
01.12.2013
У меня энтеросгель вызывает только не здоровые ассоциации, тошнота подкатывает. Мне больше таблетки подходят, лучше старого, доброго активированного угля может быть только белый уголь, он гораздо качественней и эффективней, это все равно что сравнить плот и круизный лайнер.
18.05.2014
ну я бы так не сказала, rita. по мне так Энтеросгель -наилучший на сегодня сорбент, и глотать его для меня, например, вообще не проблема, а вот ребенку я либо сладкую пасту Энтеросгель даю, либо с водой развожу. И во всяком случае его детям можно давать в отличие от угля. Сейчас едем отдыхать в Крым, первом делом с собой Энтеросгель положила, последствия отравления ни к чему.
16.03.2016
Средство, конечно, хорошее, но вот впихнуть его в ребёнка, у которого повышенный рвотный рефлекс - просто нереально! 😞
16.03.2016
Даже не знаю, что ответить. Увы, лекарства редко бывают приятными. Возможно, выпустят детскую альтернативу когда-нибудь, но вряд ли она будет сильно отличаться. Я не в теме, может, уже что-то такое есть. Сама всегда не любила глотать уголь активированный))
Удачи, не болейте!)