Опубликовано 6 Сентябрь, 2017 - 22:33

год или более

Magie Noire Lancome - это аромат для женщин, принадлежит к группе ароматов шипровые цветочные.

Выпущен: в 1978.

Парфюмер: Gerard Goupy

Пирамида:

Верхние ноты: Лист черной смородины, Лист и бутон черной смородины, Малина, Гальбанум, Гиацинт, Бергамот и Болгарская роза;

Ноты сердца: Мед, Тубероза, Корень ириса, Жасмин, Иланг, Ландыш, Кедр и Нарцисс;

Ноты базы: Специи, сандал, амбра, пачули, мускус, Циветта, дубовый мох и ветивер.

туалетная вода

Вот сколько себя помню, всегда на косметическом столике моей мамы красовались этих два флакончика духов. И только когда я выросла, начала делать свои первые открытия в парфюмерии и вообще разбираться в ней, то по достоинству смогла оценить этот шедевр.

Каждый раз его вдыхая, я не могу даже представить, как можно было создать такой аурный, сложный аромат, который стал эталоном настоящих, дорогих французский духов. Это искусство.

Magie Noire – это парфюм старой школы, самодостаточен и строг. Я являюсь обладательницей винтажной версией туалетной воды 30 мл и парфюма 15 мл. Только сейчас я понимаю какая это парфюмерная драгоценность. Чувствуется в нём порода, стиль, выдержка.

В парфюмерной версии (15мл) есть тонкая одеколонная нотка, по которой распознают «настоящие французские духи».

парфюм

Раскрытие: один пшик и я слышу мягкий шипр, такой пленяющий и одурманивающий, что при глубоком вдохе начинает слегка кружиться голова от удовольствия. Неповторимое сочетание мха, коры, хвои и смолы. Вместе с мхом на первый план также выступают пряные, слегка горьковатые травы. Затем через пару минут аромат нагревается и начинает смягчаться, как бы сливаясь с кожей и вот тут самое вкусное: МЁД, АМБРА и ПАЧУЛИ. Горькие травы потихонечку усаживаются, отходят на второй план, выдавая лёгкую горьковато-дымную свежесть. Как только аромат проявил себя во все красе, только тогда начинает пробиваться чёрная смородина, еле-еле уловимая. И вот наконец-то весь этот услышанный мною букет приправили слегка СПЕЦИЯМИ – это как вишенка на торте (без неё эффект не тот).

Стойкость: сумасшедшая, вот чем хороша старая школа. Держаться на коже день, на одежде неделями. Помню в детстве мама делала один пшик на шейный платок, оставляла на неделю (!) выветриваться и только потом одевала его.

Ради эксперимента нанесла на картонный блоттер одну каплю и оставила, через 17 дней, представляете? 17! Я его взмахнула перед носом и ощутила интенсивную мягкую дымку. Я в шоке.

На меховых изделиях несколько месяцев.

Шлейф: чувствуется старая добрая Франция, которую нужно обонять в шлейфе, а не тычется носом в флакон. Шлейф долгоиграющий и мягкий. Однозначно незамеченной не останетесь и все будут оборачиваться вслед. Тот кто их услышит хоть раз, не забудет никогда.

Ассоциации: аромат глубокий, обволакивающий. Самое главное, что есть таки в нём эта ЗАГАДКА. Несравненная классика, запах аристократок и элегантности.

Так пахнут мистические леса, в сумерках, наполненные свежим воздухом и под ногами простирается дымка. Так и тянет магнитом ступить туда и окунуться в эту тайну. Идёшь сквозь чащу старого леса и ощущаешь густой запах мха, коры и смолы. Слышишь угуканье сов и мягкий шелест листьев от нежного ветерка. А под ногами блестят бусины ягод смородины.

К сожалению, я им не пользуюсь, просто не поймут, особенно молодые девушки. Не оценят по достоинству, т.к. будут сравнивать с современными фруктовыми компотами, которые слетают через 3 часа. Это преступление!

Аромат явно не для всех, т.к. он с характером. С ними не пойдёшь на вечеринку, в клуб, он слишком серьёзен для такого.

В моём случаи это духи не для того, чтобы пахнуть, а чтобы обладать ими. Парфюм скорее коллекционный, берегу его и пылинки сдуваю.

Про такие парфюмы говорят, что у них есть своя душа и приручить сможет далеко не каждая женщина. Скорее это Magie Noire выбирает себе счастливую обладательницу и хозяйку.

Stefania ASрекомендует
06.09.2017
Какое восхитительное оформление у аромата!
Я бы его с удовольствием послушала или даже приобрела бы в коллекцию, но не смогла бы пользоваться))
06.09.2017
Миламира и вот это самое обидное, когда всё в нём идеально, а носить на себе нельзя Sad
14.09.2017
Настоящий раритет у вас! У мамы сохранились Chanel Allure первого выпуска, аромат куда более многогранный чем его современная версия, тоже не пользуемся, стоит на полочке)))
14.09.2017
asya555 да, кстати многие говорят, что сейчас уже не то производят. Но самой не приходилось сравнивать, поэтому ничего пока сказать не могу))
16.09.2017
Коллекционный парфюм, это хорошо, тем более такой шедевральный))