Опубликовано 3 Май, 2020 - 12:16

неделя или более
    99 руб

Кокосовое масло всегда есть у меня дома, я покупала множество различных вариантов, обычно брала нерафинированное, пригодное в пищу.

Вообще, кокосовый аромат - моя слабость, если вижу средство с любимым ярким ароматом- всегда беру!!!

Недавно бродя по магазину Fix-Price увидела это косметическое кокосовое масло, и конечно же не смогла пройти мимо, любопытство взяло верх, а смешная цена окончательно развеяла все сомнения - и я несу его на кассу:)

Придя домой посмотрела состав: масло кокосовое. На первый взгляд все отлично, натуральное кокосовое масло за 99 рублей, это просто подарок. Но я не уверена в том, что оно нерафинированное (нам этого и не обещали в принципе), а судя по яркому аромату скорее всего присутствует ароматизатор или эфирное масло кокоса, что навряд ли за 99 рублей. Но! Масло косметическое, в пищу не пригодное, для ухода за собой вполне подходит.

Фирма- производитель: Фабрика Красоты.

Страна-производитель: Россия.

Масло сделано по ГОСТу, и СТО (стандарту организации) это указано на упаковке, так что ничего прямо ужасного дополнительно к самому кокосовому маслу в составе думаю нет.

Средство очень универсальное, производитель указывает, что оно подходит для лица, волос и тела (для массажа, для загара).

Для волос его я не использую, мне натуральный уход не подходит.

А вот для кожи это масло ( и вообще любое кокосовое) - просто находка! Особенно для тех, у кого кожа склонна к аллергии, раздражению, сухости. Оно достаточно жирное, хорошо защищает от обезвоживания, и очень быстро впитывается. Приятный аромат как бонус.

Как использую я:

1. После душа наношу на все тело. Кожа сразу становится мягкая и гладкая.

2. Наношу на кожу рук вместо крема на ночь. У меня кожа рук очень сухая и мне кокосовое масло очень помогает привести ручки в божеский вид. Если не нравится жирность на руках от применения масла в чистом виде, можно просто смешать его с кремом, хотя у меня оно очень быстро впитывается.

3. Использую для кутикулы и ногтей. Делаю легкий массаж, ногти растут быстрее и лучше, меньше слоятся.

4. Можно наносить на кожу лица. Но если у вас жирная кожа, склонная к появлению черных точек или закрытых комедонов, то не советую, чтобы не усугубить проблему еще больше.

Вообще у кокосового масла (как и любого другого) есть тысячи способов применения, посмотреть их можно в интернете.

Данное маслице куплю и не раз, из-за волшебного аромата, хорошего эффекта, цены и упаковки. Кокосовое масло в бутылочке реже встречается, чаще продается в банках, для меня это неудобно, к тому же банка иногда протекает.

Данное кокосовое масло конечно же рекомендую, цена-качество не могут не радовать.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Приятный аромат
  • Хорошо впитывается
Недостатки
  • Не подходит для жирной кожи
LongHair-EasyCareрекомендует
Видела такое там, все думала, хорошее или нет) если верить отзывам, то очень даже достойное)
можно будет попробовать)