Опубликовано 30 Декабрь, 2020 - 07:39

Приветствую!

Сегодня мой отзыв посвящен крему для рук Лерана "Черника и лимон". Это третье средство, которым я пользовалась из линейки Лерана.

НЕМНОГО ОБЩЕЙ ИНФОРМАЦИИ О КРЕМЕ

Объем средства: 300 мл.

Для меня это большой объем. Его хватит на 3 месяца с лихвой.

Производитель: Levrana, Россия, Санкт-Петербург.

Крем можно купить на официальном сайте levrana. Прямая ссылка на средство здесь.

Цена крема Лерана "Черника и лимон" = 300 рос. руб.

Срок годности:

2 года

Срок годности после вскрытия:

3 месяца

УПАКОВКА

Крем для рук идет в увесистой прозрачной таре. Прекрасно можно контролировать количества крема: его расход и остаток.

Крем для рук Лерана Lerana "Черника и лимон"

Крышка с дозатором. Начинает работать после прокручивания по направлению стрелки.

Крем для рук Лерана Lerana "Черника и лимон": дозатор средства
Плюется исправно. Разрабатывать не пришлось.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ КРЕМА

Цвет крема для рук молочного цвета.

Крем для рук Лерана Lerana "Черника и лимон": консистенция

Первый раз, когда я выдавила крем для рук Лерана "Черника и лимон", почувствовала запах огуречного рассола.

Совсем не то, что я ожидала почувствовать. Я уже писала, что серия Лерана ТМ Levrana вызывает у меня вопросы по запахам. Потому что выбирая крем с надписью "Черника и лимон", я ожидала услышать цитрусовый запах. Черника практически не имеет запаха, эссенция из нее вряд ли бы смогла перебить запах лимона. Он все же гораздо сильнее. Но огуречный рассол?..

Поэтому не могла не заглянуть в состав средства:

Aqua (Вода), Leen seed oil (Льняное масло), Aloe Barbadensis Leaf Juice* (Алоэ вера гель), Glyceryl Stearate Citrate (Эмульгатор), Glycerin (Глицерин), Butyrospermum Parkii Butter (Масло ши), Ricinus Communis Seed Oil (Касторовое масло), Camelina sativa Seed Oil (Рыжиковое масло), Cetyl Alcohol (Цетиловый спирт), Olea Europaea Fruit Oil (Оливковое масло), Arctium lappa root extract (Репейное масло), Benzyl Alcohol (Консервант), Tocopherol (Витамин Е), Potassium sorbate, Sodium Benzoate (Консерванты), Cedrus deodara wood Oil (Эфирное масло кедра), Citrus limon peel oil (Эфирное масло лимона), Lactic Acid (Молочная кислота), Vaccinium Myrtillus Extract (Экстракт черники), Mains domestica Borkh Extract (Экстракт яблока)

Крем для рук Лерана Lerana "Черника и лимон": состав

Честно, я даже не представляю, что дает такой запах. Компоненты, входящие в состав, не вызывают у меня подобных ассоциаций.

По причине запаха первые 2 недели я пользовалась кремом только в качестве ночного.

Потом у меня на 6 дней пропало обоняние. В течение этого времени я спокойно обмазывалась кремом: руки и даже тело.

Когда обоняние вернулось, запах огуречного рассола притупился, стал не так ощущаем, перестал бить в нос. Я уже смогла его использовать и днем.

Но в целом, расстроена запахом. Для меня конкретно в данном случае это минус, т.к. полностью не соответствует тому, что я ожидала.

По консистенции крем не густой, но и не воздушный. Назвать его классическим питательным тоже не могу. Что-то среднее между увлажняющим и питательным кремом.

Производитель обещает следующее:

• алоэ вера и экстракт черники глубоко увлажняют кожу, нормализуют водно-солевой баланс;
  • масло ши защищает от обезвоживания, предотвращает сухость;
  • витамин Е способствует выводу шлаков и токсинов, борется с окислительным стрессом
  • комплекс масел питает кожу, способствуют быстрой регенерации;

Крем для рук Лерана Lerana "Черника и лимон": информация от производителя

Каюсь, из-за запаха была в целом скептически настроена. И уже в воздействие на кожу верилось с трудом.

РЕЗУЛЬТАТЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Впитывается не так быстро, как хотелось бы. По крайне мере, если говорить про увлажнение, а не питание, то для меня предпочтительнее, когда крем быстро впитывается, оставляя на коже ощущение гладкости без липкости.

Здесь же руки какое-то время блестят. Особенно, если нанести второй слой крема. Но после того, как средство впиталось, появляется ощущение гладкости и нежности рук. Т.е. это крем с двойным дном. Чтобы его оценить нужно время: это касается и запаха, и воздействия на кожу.

Продемонстрирую на разных участках рук, как крем воздействует на них.

1. Ладони

До нанесения крема
До нанесения крема
После нанесения крема на руки и выдерживания паузы в 30 минут получаю следующее:

После нанесения крема
2. Локти. Это самое проблемное место моих рук. Кожа на этом участке часто в отопительный период сохнет, трескается.

Крем имеет накопительный эффект, который будет заметен через 3 недели использования средства.

До использования крема
Результат спустя 3 недели:

После использования крема

Если говорить о достоинствах крема, то для меня они следующие:

• большой объем средства;
  • удобный дозатор;
  • демократичная цена;
  • крем имеет накопительный эффект, раскрываясь со временем, как питательный крем.

Но не обошлось и без недостатков:

• запах - явно на любителя;
  • впитывается не так быстро, как этого хотелось.

Подводя итоги: крем для рук Лерана Черника и лимон весьма специфический. Для меня он оказался кремом с двойным дном. Чтобы оценить его понадобилось время. Это относится и к запаху, и к накопительному эффекту.

Достоинства
  • Большой объем 300 мл
  • Доступная цена
  • Питает надолго
  • Удобный прозрачный флакон с дозатором
Недостатки
  • Аромат на любителя
  • Относительно медленно впитывается
Orxideja85рекомендует