Опубликовано 13 Июнь, 2013 - 14:57

Брала стик по трем причинам:

1. куда все, туда и я

2. давно хотелось попробовать какое-нибудь из натуральных масел

3. в инструкции написано, что идеально подходит от растяжек, которых будучи на 6 месяце беременности, я дико боялась

Заказ сделала еще в первых числах апреля, и стараниями Почты России дошел он до меня в первых числах июня. К сожалению, с моим беременным пузиком (активно намазываемым вот этим средством) к этому моменту уже успели произойти драмматические изменения и в большом колличестве. В итоге, в средства от растяжек, я верить перестала. Но стиком все же решила воспользоваться.

Общее впечатление - сплошной негатив от неудобного использования. Крышечка верхняя не отковыривается пока не начнешь давить снизу. А снизу давить ой как неудобно, особенно, когда стик начинает подходить к концу; не такие уж у меня длинные пальцы чтобы хватило на всю длину стика (9 см!).

Кроме того, насколько я поняла по фоткам из других отзывов, мне достался испорченный стик - масло в нем не белой, однородной консистенции, а желтоватое и спресованными круглыми гранулами. Видимо, двухмесячный переезд по миру не очень хорошо повлиял на его внешний вид (хочется верить, что это не iHerb прислал мне такую каку).

Итак, купила я его как средство от растяжек, поэтому мазала только на живот. По поводу того, предотвращает ли новые, сказать не могу - так как среди большого колличества старых, очень сложно найти что-то новое. Со старыми он тоже пока не сделал ничего и, видимо, уже и не сделает, так как мазать для результата надо хотя бы пару месяцев, а стик подошел к логическому концу уже после пятого использования. Все-таки, живот на 9 месяце это вам не пятки, и не губы 😊

По логике, можно было бы заказать еще один и продолжить эксперименты, но во-первых, он уже не успеет дойти, а во-вторых, масло какао оказалось таким интенсивно вонючим, что не совсем понятно как можно его рекомендовать беременным, которые и слабые запахи чувствуют так, будто те находятся у них под самым носом. Это еще повезло, что токсикоза нет, а то плакал бы мой завтрак 😊 Муж тоже, когда подошел целовать намазанный живот (не знал, бедолага ^^), так и сказал "Фу", а кошка так вообще скрылась с глаз долой, пока комнату не проветрили. А впитывается и источает запахи на коже он очень долго.

Так что беременным я этот стик, и масло какао в принципе, не рекомендую. Буду пробовать масло Ши и масло Кокоса, может они окажутся не столь могучими в плане запаха.

Еще несколько отзывов о продукции iherb:

Део-кристалл Crystal Body Deodorant Stick - отзыв

Терка для ног Ecotools Bamboo Mini Foot File - отзыв

Бальзам для губ Hurraw! Balm Lip Balm, Chocolate - отзыв

Консилер MyChelle Dermaceuticals - отзыв

Маска для лица Queen Helene The Original Mint Julep Masque - отзыв

Достоинства
  • 100% натуральное
  • Дёшево
Недостатки
  • Аромат сильный
  • Не очень удобная упаковка
shukrimuне рекомендует
13.06.2013
Ой да, вид масла странный. Мне этот стик пришел плотным, равномерного коричневатого цвета. Попробуйте купить рафинированное какао-масло в любом магазине товаров для мыловарения, в сети их много по всем городам. Там запаха быть не должно, да и ждать 2 месяца посылку не придется 😉
13.06.2013
Melilot, спасибо за совет. Я сразу и другими маслами закупилась, так что поле для экспериментов у меня еще огромное))