Опубликовано 21 Декабрь, 2014 - 10:41

К аромату пачули у меня сложное отношение: не могу сказать, что он мне сильно нравится, и в то же время есть в нем нечто притягательное, что держит и не отпускает.

Эфирное масло пачули в свое время меня не сильно вдохновило, хотя я допускаю, что это был не самый удачный вариант, мне оно пахло подвальной сыростью и сырой землей. Вероятно, более дорогое и качественное масло будет пахнуть иначе, потому что

Основной аромат пачули горьковато-дымный, земляной, смолисто-терпкий, теплый.

Духи Золотая пачули от НЗ тоже меня не сильно порадовали, а вот Волшебство Пачули - это совсем другая песня!

Пирамидка:

Верхние ноты: бергамот, лимон

Ноты сердца: ладан, ладанник, пачули, сандаловое дерево

Базовые ноты: ваниль, мускус

Цитрусовые , может быть, и присутствуют в этом аромате, но только на самом начальном этапе и как-то очень-очень приглушенно. Тут все-таки основная скрипка - пачули.

Я не чувствую отдельно ваниль, сандал или мускус, они органично сливаются с основным ароматом.

У меня сразу возникают ассоциации с осенним лесом в теплую погоду, мне пахнет немножечко смолой, немножко мхом, теплым сухим деревом. Аромат спокойный и умиротворяющий, не резкий, не вызывающий отторжения, не душит, если нанести его в умеренном количестве. Если тут и присутствует сладость, то она очень хорошо дополнена легкой и дымной горчинкой пачули.

Шлейф средний, что меня вполне устраивает: сильный бывает не всегда уместен.

Стойкость, на мой взгляд, средняя: часов пять на коже, не больше. В сущности, мне этого тоже достаточно.

По моим ощущениям, аромат лучше всего подходит для прохладного времени года, потому что воспринимается как теплый, мягкий и уютный.

Стоимость вполне демократичная: в районе 300 рублей за 16 мл в магазине, в ИМ Бьютидепо и того меньше.

Однако без затеста покупать эти духи я не рекомендую, чтобы потом не было мучительно больно, поскольку на вкус и на цвет все фломастеры разные.

Достоинства
  • *Доступная цена
  • Обволакивающий теплый аромат
Medioрекомендует
21.12.2014
Своеобразный аромат, необычная пирамидка , хотелось бы затестить.
21.12.2014
Пирамидка понравилась. Интересно было бы попробовать этот аромат "вживую".
21.12.2014
У меня есть такие. Что нравится - после раскрытия на мне иногда любят прикидываться моим любимым "Shalimar Parfum Initial"
Пирамидка очень даже ничего!! Вот только, как пачули пахнет - я не знаю 😊
21.12.2014
Вот я очень удивляюсь тому, что на запахи реагирую очень сильно, а пирамидки в духах всегда слышу по-своему 😊 Иногда почитаю, вроде компоненты приятные, закажу наугад - и совсем ни то!
И ИМ Бьютидепо мне кстати нравится 😊
Любимка моя наилюбимейшая. 😊
Новую коробку сообразили.
21.12.2014
такой аромат мне бы понравился
21.12.2014
Давно хочу познакомиться с ароматами Новой зари, особенно с этим 😉
по описанию - не мое!
21.12.2014
Если бы выбирала по пирамиде, ни за что не купила бы. Ладан, пачули и т.п.? Действительно, надо нюхать непосредственно самой. ❤️
21.12.2014
Я тоже очень неоднозначно отношусь к пачули
21.12.2014
я бы вообще никакие духи не рекомендовала покупать без затеста)
надо тестить!
21.12.2014
О-о-ой, не.((( Мне пачули пахнут погребом, сырой землей. А в этом аромате, вы правильно заметили, ничего другого кроме пачулей я тоже не чувствую.
21.12.2014
Тут без теста не обойтись 😊
Девочки, спасибо, что заглянули 😊
Конечно, надо предварительно тестить, тут даже разговоров нет. К тому же у НЗ ароматы могут отличаться в зависимости от партий.
21.12.2014
Вот, к своему стыду, не люблю пачули - и всё тут...
21.12.2014
Вот этого аромата еще нет в моей новозарешной коллекции. Все зиму ждала, чтобы лучше аромат понять. думаю, что понравится.
21.12.2014
Я эти пачули одно время очень искала, но после дезиков Бриз, Бергамот и Кузнецкий мост что-то Заря меня подразочаровала 😞
Не по мне такие нотки
21.12.2014
Теперь интересно как пахнет пачули 😊
21.12.2014
Согласна, слишком шлейфовые ароматы - не идеальный вариант. Хорошо, что этот не такой.Думаю, мне бы понравился!!! Надо затестить.
21.12.2014
интересный аромат по описанию, и цена радует
21.12.2014
был у меня как то аромат от новой зари - быстро закончился, но не полюбился 😁
21.12.2014
не могу идентифицировать аромат мысленно, ибо пачули никогда не нюхала (или по крайней мере совершенно запаха не помню). Очень стало интересно 😊
21.12.2014
очень интересно!я бы попробовала!!!!
21.12.2014
на вкус и на цвет все фломастеры разные
Это точно 😁 я бы затестила, да найти их не могу.
К пачули я не очень отношусь, но затестить можно 😊
21.12.2014
Пачули люблю 😊 но с этим ароматом незнакома...
21.12.2014
Пирамидка интересная. Люблю такие сладковато-горькие ароматы)
А мне как-раз масло пачули в чистом виде легло на душу, но земли я там не чувствую совсем. Пачули в парфюмах часто мало похожи на пачули, они легко сочетаются с другими нотами и видоизменяются просто до неузнаваемости. Отзыв интересный.
21.12.2014
даже не представляю сочетание этих ароматов вместе
21.12.2014
Скорее всего не мое, но затестить стоит.
22.12.2014
пачули мне не очень нравится, но пирамидка интересная)
22.12.2014
интересно было бы затестить этот аромат, возможно мне и понравится, да цена ну очень привлекательная
22.12.2014
Ой, чувствую НЗ - это не про меня.
22.12.2014
У меня есть такой аромат, практически моноаромат пачули. Кстати, само масло у меня тоже неприятия не вызывает. И парфюм очень нравится, только я что-то про них позабыла, надо достать и пользоваться.
Очень приятная у вас ассоциация на этот аромат. 😊
22.12.2014
думаю, что такое не для меня
недорого, за такую цену, пожалуй, попробую.
Ещё 5 комментариев