Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 18 Февраль, 2019 - 13:56

  • Опыт использования:
    год или более

Здравствуйте дорогой читатель!

 

Этот отзыв не будет посвящен не всяким товарам, услугам и прочей тематике. Сегодня окунемся с головой до ног в природу. Расскажу и покажу, наши райские уголки, которые ещё не тронуты человеком для постройки комбинатов и заводов.

Но суть отзыва заключается в сборе чая и приготовлении его в домашних условиях. В подробности вдаваться не буду, вы можете самостоятельно прочесть всю необходимую информацию об этом чае. Скажу пару строк, Иван чай это напиток который был известен человечеству ещё издавна. Много легенд ходит о нем, как он был популярен. Ну и самый основной плюс Иван чая, он очень полезен и натурален. Список болезней, от которых может излечить, большой, ну еще, наверное, не все знаем о нём, наверняка в скором будущем нам станет известно ещё что ни будь.

Когда то я относился к этому чаю с недоверием, думал что это просто трава. Пока не попробовал правильно приготовленный чай, потом в корне изменил свое мнение.

Уже на протяжении двух лет самостоятельно заготавливаю Иван чай дома. Это экономия на покупке магазинного напитка. Когда нам предлагают стандартную пачку весом в 100 грамм, средней ценовой категории 70 -90 рублей. А если вы любите чай, то такой пачки на долго не хватит, соответственно за месяц набегает не плохая сумма.

  • Следует задаться вопросом, а натурален ли чай что продают нам в магазине. Не добавляют ли туда чего? Нам этого никто не скажет и на коробке не напишет.

 

Готовясь, к выезду на природу берём обязательно водичку, вдруг пить захотите. Пакет, два, под чайные листья, много тоже набирать не стоит, лучше потом съездить ещё раз за свежим.

 

  • Наш маршрут пролегает через леса, поля ……. наслаждаемся красотой природы.

 

  • По дороге я встретил большого шмеля, который встретил меня жужжанием.

 

Выбираем чайное место подальше от цивилизации, где нибудь в глуши на опушке. Самое главное чтоб это место было с достаточной влагой почвы и на протяжении всего дня находилось на солнце. Как правило, на таких местах растут самые роскошные, бархатистые растения. С сочными насыщенно зелёными листьями.

 

  • Мне повезло, за 8 километров от моего населённого пункта нашлась огромная поляна с Иван чаем. Кусты высотой с человека, густые и с отличными листьями для приготовления напитка.

 

  • С этого места просматривается вся территория, очень красиво и неописуемо.

 

  • Душистые цветочки Иван чая так приятно пахнут, вдыхаешь этот аромат всей грудью. Я вам его не могу описать, это надо почувствовать.

 

  • В разгар цветения, макушки стеблей усыпаны этими яркими и ароматными цветочками. Кстати их можно добавлять в чай, натуральная ароматическая добавка. В прошлом году собрал их мало и за месяц мы израсходовали все запасы. Собирать желательно не все, а с каждого куста понемногу, чтобы растение потом могло оставить семена после себя. Собранные цветы, высушиваю на блюдце, сохнут не долго, при этом не теряя своего чарующего аромата. Помимо цветов можно заваривать напиток с плодами шиповника и вишни, как я и делаю в основном. Плоды шиповника и вишни собираю в лесу, там они вкусные и душистые, на мой взгляд, чем собранные в саду.

 

  • Листочки собираю в пакет, мне так удобно. Может и во что другое собирают истинные "чаеводы". После сбора, приезжаю домой, листья высыпаю тонким слоем на х/б материал, чтобы они немного под вялились. У меня на это хватает суток.
  • Собираю самые верхние, как нам говорят в рекламе "два верхних листочка".

 

  • На следующий день, слегка подсушенные листья прокручиваем на мясорубке. Можно другим способом, их много. А так как времени не особо много было, то и решил самым быстрым сделать.

 

  • После прогонки через мясорубку получается однородная масса зелени с не очень приятным запахом, кисленьким немного. Из этой зеленной массы лепим шар и накрываем влажным полотенцем и через пару часов должен почувствоваться аромат цветов или мёда, что то в этом роде. Тогда потрошим шар до такого же состояния что было из под мясорубки и отправляем сушится.

 

  • Сушу чай я с помощь специальной сушилки, на окне он дольше сохнет и постоянно его нужно помешивать чтоб не заплесневел. В сушилки процесс занимает часов 5-6, затем на противень и на окно до полного высыхания. На пару дней, без сушилки у меня уходит две недели до полной готовки заварки.

 

  • В сушилке чай приобретает тёмный цвет через пару часов, а на окне через несколько дней. На окне может и не получится, как одна партия у меня. Чай стал беловатый и не вкусный, отдавал зеленью.

 

  • Одной чайной ложечки Иван чая достаточно для чайничка объемом 500ml.

 

  • Засыпаю чайную ложечку в заварочный чайник и заливаю кипятком.

 

  • Буквально через несколько минут после заваривания, цвет напитка начинает приобретать карамельный оттенок.

 

  • Спустя 10 минут, цвет стал насыщенный, тёмный (даже ситечка не видно). Вкус чая не как у покупного, он не вяжет рот и не горчит. Наоборот приятный, с цветочным вкусом. Если в холодный чай положить ломтик лимона, то он чем то будет напоминать по вкусу напиток "Lipton".
  • Как видите расход чая очень маленький, а ведь этот чай не теряет своих свойств до 5 завариваний. Магазинный только один раз можно заварить, на второй раз это уже "ополоски".

 

 

  • Первый год хранил готовый продукт в трех литровой банке. Потом в "Фикс Прайс" прикупил красивые жестяные баночки.

 

Вывод:

 

На этом пора подвести итог в увлекательное путешествие на просторы нашей Родины. Как видите натуральные продукты можно приготовить только самому. Природа нас наделила разнообразными травами, грибами, ягодами и многим другим. Но мы либо не знаем, либо не умеем этим воспользоватся. По телевидению тоже иногда любят запугать народ, что мол без всяких там обработок это вредно. Услышал такой факт как то про молоко. Что домашнее молоко нельзя пить без обработки, да кто это выдумал всё? Уже двадцать с лишним лет пью молоко от своей коровы и нормально. Магазинное молоко пить не захочешь, больше напоминает когда ведро сполоснули из под молока. А всё нам "втирают" для того, чтобы мы больше покупали в магазине и перестали пользоваться дарами природы или продуктами приготовленными в домашних условиях.

  • Я Вам только рекомендую попробовать этот замечательный напиток. Не всем он конечно может прийтись по душе. Более подробное приготовление Иван чая можно найти в интернете. Для более подробного описания, у меня нет фото, поэтому отзыв был напечатан на основании того материала что у меня есть на данный момент.

 

Спасибо за внимание!!!

Достоинства
  • Бесплатно
  • Вкус
  • Вкус лета
  • Волшебный аромат
  • Замена обычному чаю
  • Лечит
  • Натуральный! никакой химии!
  • Очень вкусный
  • Успокаивает
  • Чрезвычайно полезен
Недостатки
  • Возможно есть противопоказания
  • Забыли про иван-чай
Andreika74рекомендует
Читать все отзывы 62
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
18.02.2019
Собираете сами, ой какие молодцы. Мы вот ленивые покупаем в аптеке.
18.02.2019
Я кстати у нас в аптеке не встречал такого чая, а может и плохо смотрел))). В магазине видел только 100 рублей за 70 грамм.
18.02.2019
Спасибо за отзыв - теперь знаю, как без лишних хлопот приготовить такой полезный чай. Много хорошего читала об иван-чае, но заготовка казалась мне делом очень муторным. Сейчас так уже не считаю Smile Напиток действительно очень целебный и незаслуженно забытый.
18.02.2019
Пожалуйста! На самом деле через мясорубку самый быстрый и простой способ. На Ютубе много видео как приготовить его, в этом году планирую листовой сделать. В отзыве не все написал что хотел, фото не нашел подходящих. Напиток очень хороший, а самое главное что со всеми ягодами сочетается хорошо. А то что забыли про него это плохо.
Точно встречала такие цветочки, но никогда бы не подумала, что из их листьев, такой классный напиток может быть! Буду летом пробовать сушить по Вашему рецепту!
18.02.2019
Вот и я когда то думал, что это за цветочки))). Посмотрите видео обзоры ещё, там более подробно рассказывают о заготовке и какие способы есть.
08.03.2019
Летом тоже попробую так перекрутить через мясорубку. Всегда собираю травку на чай в деревне...
10.03.2019
Обязательно попробуйте, этот чай лучше магазинного и процесс приготовления лёгкий.
Другие отзывы
Читать все отзывы 62
Смотрите также