Я очень люблю турецкие сериалы, но только единицы меня сподвигают на просмотр большого количества серий, и уж тем более я решила написать отзыв, то значит зацепил.
В моём "списке" много сериалов Турции, которые я хочу посмотреть, но постоянно что-то не то. То озвучка отвратительная, то актёры, то картинка, а здесь, скажу забегая вперёд- хорошо всё.
Год производства: 2016
Выход в России: 2021 год (а я то думаю, почему не слышала о нём раньше)
Страна: Турция
Жанр: драма
Количество серий: 85 серий/ 45 минут
Мама / Anne
Давайте вкратце, о чём сериал?
История об одной девочке, которая подвергалась жестокому обращению со стороны взрослых – матери, работающей в павильоне, и ее любовника. Но Туче, несмотря на тяжелую жизнь, - ребенок очень нежный, много фантазирующая, строящая воздушные замки. Туче уверена, что однажды ее жизнь наладится. Что и происходит, когда она встречает Зейнеп. Зейнеп начала временно работать в школе, дожидаясь ответа от одного университета насчет ее проекта. И день за днем наблюдая за Туче, Зейнеп замечает, насколько тяжело приходится ребенку, как та голодает и ходит в синяках... В Зейнеп просыпается материнский инстинкт, забыв о своих планах, о мечтах, она решает посвятить свою жизнь маленькой Туче. Поэтому она похищает девочку и увозит далеко, чтобы начать новую жизнь...
Вот в описании указано имя Туче, но в озвучке, которую смотрела я- Турна. Поэтому в своём отзыве буду называть её так.
Вобщем, Мелек (Турна) живёт со своей матерью и её сожителем, который постоянно издевается над ней, и её матерью. Однажды в школе, на девочку обращает внимание учительница Зейнеп, а точнее на её побои и состояние- Мелек упала в обморок от голода.
А потом, она находит девочку на помойке, в мусорном мешке, и решает её спасти. Так и закручивается вся история.
На этом скрине Мелек счастливая, но на деле, 90% всего сериала она постоянно в слезах. И знаете, не просто в слезах, а она будто полностью проживает эти эмоции. Её актерская игра просто великолепна, я еще никогда не видела такой спектр эмоций на детском лице! Да что на детском, не каждый взрослый актёр сможет такое сыграть.
Мама / Anne
Так вот, это прекрасный ребёнок, которой очень не повезло в жизни. Каждый день она на себе испытывает как физическую тиранию, так и моральную. Но она никогда и никому не говорит о том, насколько плохо ей живётся, даже со слезами на глазах, и синяками, говорит что у неё все хорошо, и у неё отличные родители.
Шуле
Мать Мелек.
Мама / Anne
Просто на голову больна со своей безумной любовью к Дженгизу. Постоянно ему потакает, из-за чего напрочь портит свои отношения с дочерью, да и в целом ведёт себя ужасно- постоянно орёт, бьёт девочку. Работает в барах, разводя богатых мужиков на деньги, которые потом у неё все отбирает её благоверный Дженгиз.
Мама / Anne
Вообще, на самом то деле, она далеко не плохой человек, и в сериале покажут воспоминания о том, почему она стала такой грубой и жестокой.
Но эта её тупая слепая любовь, просто добивает. Вроде бы вот вот только поняла, какой на самом деле Дженгиз, но нет, опять идёт к нему.
Дженгиз
Любовь всей жизни Шуле, и по совместительству главный злодей сериала
Мама / Anne
Ооох, сколько же эмоций он вызывает... от полной ненависти, до глубокого сочувствия. Дженгиз очень любит деньги и халяву, больше не любит никого и ничего, и ради них готов на всё.
А ещё он очень жестокий, но жестокость эта взялась не из ниоткуда, а конечно же из детства. Самое главное, что в глубине души он прекрасно понимает, какой он урод, и вроде бы даже не хочет быть таким, но живёт по принципу - "Раз я мучался всю жизнь, то и ты тоже будешь!".
Зейнеп
Учительница мама Мелек
Мама / Anne
Именно она нашла ребёнка в мусорном пакете, и решила спасти её, полностью изменив свою жизнь.
Вообще она не особо то и любила детей, но к Мелек прониклась настолько, что пустила под откос всё и всех вокруг себя.
С девочкой у неё очень нежные, тёплые отношения, чем не может похвастаться биологическая мать Мелек.
Джахиде
Мать Зейнеп
Мама / Anne
Хотелось бы сказать, что она супер приятный персонаж, и понимающая мать, но порой эта женщина творит странные вещи, и конечно же, как любая мать, во благо своему ребёнку.
Ну это она думает, что во благо, а на самом деле делает всё только хуже. Но всё-таки она мне нравится.
Джахиде достаточно влиятельный адвокат, и иногда это очень помогает в семейных проблемах.
Гамзе
Сестра Зейнеп
Мама / Anne
Девушка, с максимально строгим лицом, всегда. У неё на всё есть своё мнение, абсолютно противоположное большинству. И на самом деле, иногда её слова самые правильные, но никто к ней особо не прислушивается.
Дуру
Младшая сестра Зейнеп и Гамзе
Мама / Anne
Полная противоположность Гамзе, из- за чего у них происходят постоянные стычки. Безумно позитивная, добрая, милая девушка, которая просто горой за свою семью, но до тех пор, пока ей не перейдут дорогу.
Очень наивная, эмоциональная, и эти её внезапные вспышки эмоций не всегда приходятся к месту.
Гюнюль
Биологическая мать Зейнеп, которая её не воспитывала, потому что пол жизни просидела в тюрьме
Мама / Anne
Замкнутая женщина, которая просто ощущает огромную вину перед дочерью, и не знает, как к ней подступиться. Тоже готова на всё ради Зейнеп и Мелек, и постоянно им помогает.
У неё была тяжёлая судьба в молодости, и которой она до сих пор не может забыть, и скрывает всё, в том числе и то, за что сидела в тюрьме.
Али
Журналист
Мама / Anne
Тоже помогал Зейнеп, и её семье.
Но меня он вообще раздражал весь сериал, какой- то он и так противный, так ещё и ситуация с Дуру полностью отвернула от него.
Синан
Комиссар полиции
Вот он да, вот он хорош! В отличии от Али 😂
В сериале появляется не сразу, но вносит собой большую значимость в жизнь Зейнеп.
Мама / Anne
Это главные персонажи, но там ещё куча второстепенных, всех перечислять не буду.
Мне очень нравится, что весь сериал не зацикливается на картине "Зейнеп-Мелек". Помимо этого сюжета, в нём еще много других закрученных историй, которые втягивают, и не дают заскучать.
Мама / Anne
Сериал даёт нам в очередной раз понять, что всё что есть внутри нас, все наши эмоции, психическое состояние, и прочее- идёт из детства, и отношения родителей к своим детям. Как говорится, что посеешь- то и пожнёшь.
Мама / Anne
В особенности нам это показывают на примере Дженгиза. Никому не нужный, многое повидавший, он стал жестоким уже тогда, в детстве. Но тогда матери было не до него, и это никак не пресекалось, и сейчас, для него это поведение стало нормой. Унижать, избивать детей и женщин- для него норма, потому что в детстве так же поступали с ним. И таких ситуаций в реальной жизни очень много.
Мама / Anne
Так же и с Мелек. Она вроде бы по прежнему любит маму Шуле, но у неё настолько глубокая обида на неё, что она даже сказать этого не может. Ну ещё бы... о какой любви можно говорить, когда тебя собственная мать выкинула на мусорку, в угоду своему мужику.
Мама / Anne
Актёры все великолепно подобраны! Каждому веришь, каждый подходит на свою роль даже внешне. Но Мелек, это конечно отдельная история... Я правда восхищаюсь такой проницательной игрой, в таком возрасте!
Мама / Anne
Что касается количества серий, то откровенно говоря- затянут. Спокойно можно выкинуть бессмысленных пару тройку серий, в которых нет никакой динамики. Я даже было забросила его смотреть по началу, настолько надоело это однообразие и тягомотина. Но благо потом продолжился интересный сюжет.
Мама / Anne
Как я уже говорила, в сериале много сюжетных линий, но самые главные крутятся вокруг материнства, и их безусловной любви. У каждого она своя, каждая любит и оберегает по своему, как умеет.
Сериал "Моя мама" учит любви, прощению, и показывает то, как не нужно делать, чтобы человек вырос со здоровой психикой.
Мама / Anne
Я рекомендую к просмотру этот сериал, но запасайтесь стальными нервами, ибо сопереживать и трепать себе нервы будете почти все 85 серий.