Опубликовано 4 Март, 2018 - 14:32

Привет всем любительницам идеального тона лица!

Запеченную пудру Pupa Luminys Baked Face Powder я впервые попробовала ещё лет 10 тому назад, тогда она произвела неоднозначное впечатление. С одной стороны, прекрасно выровнила тон и замаскировала недостатки не хуже тонального крема, с другой - ее поведение на моей жирной коже было ужасным(. Пудра начинала течь и сползала с кожи уже через несколько часов, лицо выглядело как масляный блин - неаккуратно и грязно(. Поправить ситуацию можно было только все смыв и накрасив заново.

Тогда я от этой пудры отказалась и я решила, что больше никогда к ней не вернусь. Перешла на минеральную рассыпчатую пудру Mary Kay, которая стала моей любимицей на ближайшие 10 лет и супер легкую компактную пудру Лореаль, буквально стирающую расширенные поры с лица и отлично матирующую.

Но недавно в магазине мне на глаза снова попалась Pupa Luminys Baked Face Powder. При затесте на руке, пудра показалась шелковой и идеально слилась с тоном кожи руки. Я подумала, а вдруг за такое длительное время производитель изменил формулу, и качество пудры соответственно тоже изменилось? Мне захотелось снова попробовать ее в деле.

Заказала эту пудру на сайте Beloris - мое недавнее открытие, имаг с приятным сервисом и выгодной бонусной системой. О нем мой отдельный отзыв ТУТ.

Запеченная пудра Pupa Luminys Baked Face Powder представлена в 4х оттенках от светлого до довольно темного: 04, 01, 05, 06

Интересно, что разные оттенки разного качества при тестировании на руке. Мне больше всех приглянулся оттенок 04 CHAMPAGNE (Шампань).

От производителя

РАЗГЛАЖИВАЮЩАЯ ПУДРА "Luminys Baked Face Powder"- С ЭФФЕКТОМ ШЕЛКА.Выравнивает тон кожи одним легким прикосновением, скрывает недостатки, придает естественный цвет лица.В результате кожа становится бархатистой, мягкой и гладкой. Технология производства которая занимается "запеченными" средствами гарантирует: оптимальную мягкость на ощупь, максимальную яркость цвета и максимальную стойкость макияжа.

Состав

TALC,NYLON-12,PARAFFINUM LIQUIDUM (MINERAL OIL),OCTYLDODECYL STEAROYL STEARATE,DIMETHICONE

Способ применения

РАЗГЛАЖИВАЮЩУЮ ПУДРУ "Luminys Baked Face Powder" используют с помощью вложенной пуховки для получения тонкого , но плотного покрытия скрывающего недостатки.Так же прекрасно для нанесения подходят кисти марки PUPA.

Упаковка

Упакована пудра в картонную глянцевую красную коробочку.

На обратной стороне есть информация производителя.

Внутри пудреница обтекаемой формы с фирменным логотипом.

Выполнена качественно, не хлипкая, из добротного пластика.

Тем не менее, после месяца использования и почти ежедневной носки в сумке, упаковка немного поцарапалась и потеряла первоначальный вид.

На обратной стороне указан оттенок.

Крышка открывается легко, в то же время держит плотно, сама по себе не откроется.

Внутри большое зеркало.

Тонкий, но качественный спонж легко моется и быстро сохнет.

Сама пудра выложена горкой, очень удобно пользоваться. Не имеет свойств крошиться или, того хуже, вываливаться из упаковки.

Объем - 9 г.

В целом, дизайн у пудры отличный, упаковка порадовала качеством.

Мои впечатления от использования

Оттенок 04 CHAMPAGNE (Шампань) - универсальный и удачный, на мой взгляд.

Он подойдет как для светлой кожи, так и немного подзагоревшей. Имеет нейтральный подтон, не желтит и не розовит, я бы назвала его Ivory или слоновая кость. На моей светло-синюшной коже абсолютно не виден переход между лицом и шеей.

При нанесении на руку, ощущается бархатистость и нежное покрытие, пудра будто бы тает на руке и идеально подстраивается под тон кожи.

При нанесении на лицо, ложится плотным слоем, почти полностью перекрывая естественный оттенок кожи, при этом не смотрится маской!

Только с пудрой

Родной спонж годен и удобен для нанесения, но мне больше нравится наносить ее кистью для рассыпчатой пудры. Так покрытие получается максимально тонким.

Теперь самое главное: как пудра поведет себя на моей комбинированной, склонной к жирности и высыпаниям коже?

Первые пару часов сохраняется вид как сразу после нанесения. Далее, кожа начинает чуть поблескивать, но никакого ужаса нет, пудра не течет.

Я просто использую матирующие салфетки или любимую матирующую пудру Лореаль и все снова отлично. Вторым слоем пудру Пупа наносить не стоит, покрытие получается слишком плотным и заметным.

Люблю наносить ее на СС-крем Mary Kay или Aravia, так кожа получает еще уход, дополнительно увлажняется, уходят шелушения, а покрытие с помощью кисти получается максимально легким и не заметным.

ДО

ПОСЛЕ

За прошедшие 10 лет качество пудры изменилось в лучшую сторону, хотя и моя кожа изменилась, стала менее проблемной. Сейчас зима, склонность кожи к жирности меньше, и стойкость пудры хорошая. Но для лета мне она вряд ли подойдет, в условиях влажности и жары скорее всего потечет(.

Плюсы

☑ красивый дизайн и качественная упаковка

☑ плотная текстура, может заменить тональный крем, отлично маскирует покраснения и недостатки

☑ шелковистая тающая текстура

☑ не забивает поры

☑ в один слой пудра дает ровное покрытие без видимых границ нанесения

Минусы

☑ немного заметна на коже при нанесении в один слой и очень заметна при нанесении в два слоя.

☑ не подойдет для жирной кожи!

Вряд ли эта пудра пудра порадует обладательниц очень жирной кожи, к вечеру она потеряет вид и придется перекрашиваться заново.

☑ на очень сухой коже она может быть заметна, подчеркнуть шелушения и высыпания.
Наносить ее лучше на увлажненную подготовленную кожу.

☑ стоимость - довольно высокая для пудры масс маркета - около 1000 рублей.

Вывод

В целом, я довольна своим заказом. С помощью пудры Pupa Luminys Baked Face Powder можно буквально в несколько движений преобразить кожу, замаскировав неровности, покраснения и небольшие высыпания. Легко заменит тональный крем. Эта пудра с характером, но если грамотно ей пользоваться, приспособиться и не перебарщивать, то она может стать незаменимой.

Тем не менее, вряд ли я буду заказывать ее еще, все - таки для меня она не стала идеальной.

Спасибо за внимание!

Всем красивого макияжа!

Буду рада оценкам и комментариям!

Палетка теней для век Pupa Пупа Pupart Eyeshadow palette - шикарная матовая нюдовая гамма из 9 оттенков!

Ультрастойкая матирующая пудра для лица L'Oreal Infaillible Ultra-Matte пережила вместе со мной самое жаркое и мокрое мероприятие!

Минеральная пудра L'Oreal Paris Alliance Perfect, совершенствующая кожу в оттенке 4N Бежевый - идеальная новинка для комбинированной кожи? Сравнение со старой версией компактной пудры Alliance Perfect

Genia-vasрекомендует
результат мне понравился)
04.03.2018
У меня была в этом же оттенке - она обалденная ❤️ , хотя цена сейчас значительно повысилась 😕
04.03.2018
Пробовала ее, ну... мне не нравилась, была очень заметна и быстро теряла матирующие свойства 😊
04.03.2018
а я так хотела ее попробовать

видимо, стоить забыть об этой затее..
04.03.2018
На фотографии, пудра на лице смотрится замечательно ?
04.03.2018
мне почти вся косметика пупа нравится! особенно помады и тени!
04.03.2018
Отличная пудра, раньше ей пользовалась.
Отличный результат
04.03.2018
Хороший маскирующий эффект, можно спокойно использовать самостоятельно
04.03.2018
И мне понравился результат)
04.03.2018
у меня долгое время была такая, но кстати она очень хрупкая, у меня в последний раз она упала с тумбочки и рассыпалась, с тех пор беру макс фактор, там кстати на мой взгляд покрытие более плотное)
04.03.2018
Хорошая пудра, с отличным матирующим эффектом.

Думаю, мне подойдет
04.03.2018
была, но как-то не впечатлила
очень хорошая!
04.03.2018
Ни разу не пробовала эту пудру.
04.03.2018
Хорошая, я раньше румяна покупала в такой же упаковке этой марки 😊
на Вашей коже минусы не заметны, лежит идеально ❤️
Вроде такая же у меня была и тоже шампань ❤️
04.03.2018
У моей мамы когда-то такая была, а я нагло подворовывала ) повторно себе отдельно не покупала, но вообще стоит 😊
04.03.2018
Мне бы пригодилась такая пудра.
04.03.2018
Очень здорово пудра покрывает кожу. И недостатки скрывает, и незаметна при этом 😊
04.03.2018
Не плохая пудра, только моей коже не подойдет
☑ не подойдет для жирной кожи!
Ок. 😞
04.03.2018
Хорошая пудра, жаль, что моей коже не подойдет
04.03.2018
Тоже недавно заказала себе пудру Пупа, но еще не получила) Надеюсь, она понравится моей коже и подойдет.
Результат на вашей коже красивый, пудра лежит незаметно и нет эффекта маски, все супер-натурально ❤️
04.03.2018
Свотч на руке прям мой оттенок отражает, неужели взять попробовать, многие хвалят 😊
04.03.2018
Я пудру привыкла в много слоев наносить, иначе не перекроет несовершенства. Значит, эта пудра не совсем мой вариант...
04.03.2018
надо попробовать как - нибудь эту пудру
Отлично ведет себя на коже, оттенок вы подобрали подходящий 😊
04.03.2018
Как удобно, что и зеркало в ней есть 😊
04.03.2018
Судя по описанию для моей кожи не подойдёт.
04.03.2018
Жаль, ч то для жирной кожи не подходит...
Оттенок у пудры замечательный. 😂
04.03.2018
На коже смотрится неплохо!
мне эта пудра очень нравится, у нее прекрасные маскирующие свойства. тоько вот оттенки светлокожим не подходят, мне все темные
04.03.2018
она офигенная, хочу как-то повторить покупку)
05.03.2018
Косметику от Pupa не покупала, пудра нравится от Мейбеллин) На коже по фото лежит хорошо)
Цена конечно высоковата 😞
Утащила в закладки, хорошая пудра!
05.03.2018
показательные фотографии всегда интересно посмотреть. Сразу видно, что результат есть и видно какой именно. Когда у меня же дело доходит до фоток ДО/ПОСЛЕ , особенно на лице, то сразу возникают трудности то с лицом, то с камерой, то с макияжем, то с освещением 😞
Ещё 61 комментарий