Привет всем любительницам идеального тона лица!
Запеченную пудру Pupa Luminys Baked Face Powder я впервые попробовала ещё лет 10 тому назад, тогда она произвела неоднозначное впечатление. С одной стороны, прекрасно выровнила тон и замаскировала недостатки не хуже тонального крема, с другой - ее поведение на моей жирной коже было ужасным(. Пудра начинала течь и сползала с кожи уже через несколько часов, лицо выглядело как масляный блин - неаккуратно и грязно(. Поправить ситуацию можно было только все смыв и накрасив заново.
Тогда я от этой пудры отказалась и я решила, что больше никогда к ней не вернусь. Перешла на минеральную рассыпчатую пудру Mary Kay, которая стала моей любимицей на ближайшие 10 лет и супер легкую компактную пудру Лореаль, буквально стирающую расширенные поры с лица и отлично матирующую.
Но недавно в магазине мне на глаза снова попалась Pupa Luminys Baked Face Powder. При затесте на руке, пудра показалась шелковой и идеально слилась с тоном кожи руки. Я подумала, а вдруг за такое длительное время производитель изменил формулу, и качество пудры соответственно тоже изменилось? Мне захотелось снова попробовать ее в деле.
Заказала эту пудру на сайте Beloris - мое недавнее открытие, имаг с приятным сервисом и выгодной бонусной системой. О нем мой отдельный отзыв ТУТ.
Запеченная пудра Pupa Luminys Baked Face Powder представлена в 4х оттенках от светлого до довольно темного: 04, 01, 05, 06
Интересно, что разные оттенки разного качества при тестировании на руке. Мне больше всех приглянулся оттенок 04 CHAMPAGNE (Шампань).
От производителя
РАЗГЛАЖИВАЮЩАЯ ПУДРА "Luminys Baked Face Powder"- С ЭФФЕКТОМ ШЕЛКА.Выравнивает тон кожи одним легким прикосновением, скрывает недостатки, придает естественный цвет лица.В результате кожа становится бархатистой, мягкой и гладкой. Технология производства которая занимается "запеченными" средствами гарантирует: оптимальную мягкость на ощупь, максимальную яркость цвета и максимальную стойкость макияжа.
Состав
TALC,NYLON-12,PARAFFINUM LIQUIDUM (MINERAL OIL),OCTYLDODECYL STEAROYL STEARATE,DIMETHICONE
Способ применения
РАЗГЛАЖИВАЮЩУЮ ПУДРУ "Luminys Baked Face Powder" используют с помощью вложенной пуховки для получения тонкого , но плотного покрытия скрывающего недостатки.Так же прекрасно для нанесения подходят кисти марки PUPA.
Упаковка
Упакована пудра в картонную глянцевую красную коробочку.
На обратной стороне есть информация производителя.
Внутри пудреница обтекаемой формы с фирменным логотипом.
Выполнена качественно, не хлипкая, из добротного пластика.
Тем не менее, после месяца использования и почти ежедневной носки в сумке, упаковка немного поцарапалась и потеряла первоначальный вид.
На обратной стороне указан оттенок.
Крышка открывается легко, в то же время держит плотно, сама по себе не откроется.
Внутри большое зеркало.
Тонкий, но качественный спонж легко моется и быстро сохнет.
Сама пудра выложена горкой, очень удобно пользоваться. Не имеет свойств крошиться или, того хуже, вываливаться из упаковки.
Объем - 9 г.
В целом, дизайн у пудры отличный, упаковка порадовала качеством.
Мои впечатления от использования
Оттенок 04 CHAMPAGNE (Шампань) - универсальный и удачный, на мой взгляд.
Он подойдет как для светлой кожи, так и немного подзагоревшей. Имеет нейтральный подтон, не желтит и не розовит, я бы назвала его Ivory или слоновая кость.
На моей светло-синюшной коже абсолютно не виден переход между лицом и шеей.
При нанесении на руку, ощущается бархатистость и нежное покрытие, пудра будто бы тает на руке и идеально подстраивается под тон кожи.
При нанесении на лицо, ложится плотным слоем, почти полностью перекрывая естественный оттенок кожи, при этом не смотрится маской!
Только с пудрой
Родной спонж годен и удобен для нанесения, но мне больше нравится наносить ее кистью для рассыпчатой пудры. Так покрытие получается максимально тонким.
Теперь самое главное: как пудра поведет себя на моей комбинированной, склонной к жирности и высыпаниям коже?
Первые пару часов сохраняется вид как сразу после нанесения. Далее, кожа начинает чуть поблескивать, но никакого ужаса нет, пудра не течет.
Я просто использую матирующие салфетки или любимую
матирующую пудру Лореаль и все снова отлично.
Вторым слоем пудру Пупа наносить не стоит, покрытие получается слишком плотным и заметным.
Люблю наносить ее на СС-крем Mary Kay или Aravia, так кожа получает еще уход, дополнительно увлажняется, уходят шелушения, а покрытие с помощью кисти получается максимально легким и не заметным.
ДО
ПОСЛЕ
За прошедшие 10 лет качество пудры изменилось в лучшую сторону, хотя и моя кожа изменилась, стала менее проблемной. Сейчас зима, склонность кожи к жирности меньше, и стойкость пудры хорошая. Но для лета мне она вряд ли подойдет, в условиях влажности и жары скорее всего потечет(.
Плюсы
☑ красивый дизайн и качественная упаковка
☑ плотная текстура, может заменить тональный крем, отлично маскирует покраснения и недостатки
☑ шелковистая тающая текстура
☑ не забивает поры
☑ в один слой пудра дает ровное покрытие без видимых границ нанесения
Минусы
☑ немного заметна на коже при нанесении в один слой и очень заметна при нанесении в два слоя.
☑ не подойдет для жирной кожи!
Вряд ли эта пудра пудра порадует обладательниц очень жирной кожи, к вечеру она потеряет вид и придется перекрашиваться заново.
☑ на очень сухой коже она может быть заметна, подчеркнуть шелушения и высыпания.
Наносить ее лучше на увлажненную подготовленную кожу.
☑ стоимость - довольно высокая для пудры масс маркета - около 1000 рублей.
Вывод
В целом, я довольна своим заказом. С помощью пудры Pupa Luminys Baked Face Powder можно буквально в несколько движений преобразить кожу, замаскировав неровности, покраснения и небольшие высыпания. Легко заменит тональный крем. Эта пудра с характером, но если грамотно ей пользоваться, приспособиться и не перебарщивать, то она может стать незаменимой.
Тем не менее, вряд ли я буду заказывать ее еще, все - таки для меня она не стала идеальной.
Спасибо за внимание!
Всем красивого макияжа!
Буду рада оценкам и комментариям!
Палетка теней для век Pupa Пупа Pupart Eyeshadow palette - шикарная матовая нюдовая гамма из 9 оттенков!
Ультрастойкая матирующая пудра для лица L'Oreal Infaillible Ultra-Matte пережила вместе со мной самое жаркое и мокрое мероприятие!
Минеральная пудра L'Oreal Paris Alliance Perfect, совершенствующая кожу в оттенке 4N Бежевый - идеальная новинка для комбинированной кожи? Сравнение со старой версией компактной пудры Alliance Perfect