Давно посматривала на силиконовые формы, как то недоверчиво сначала, потом все же взяла. Не пожалела нисколько, выпечка получается отлично. Делала в ней запеканку с тунцом , творожную запеканку, пекла тортики и кексы. Маслом смазать нужно только первый раз, перед выпечкой, больше масло не использую. И, действительно, ничего не пригорает и не прилипает. Так же форма может использоваться для приготовления желе и пудингов, шоколада, мяса, птицы (так понимаю заливные блюда), фруктовые десерты. Материал устойчив к фруктовым кислотам, к воздействию низких и высоких температур. Моется достаточно легко, потом просто встряхиваю и даю ей высохнуть. В инструкции указано, что можно мыть в посудомоечной машине. Форма не впитывает запахи продуктов. Стоит 200 рублей! Мне очень подошла!