Всем ПРИВЕТ! Сегодня расскажу об энтероле и двух ситуациях, в которых он нам ПОМОГ.
Описание
Вот такая маленькая коробочка.
Упаковка
В ней стеклянный прозрачный пузырек. Во флаконе 10 шт капсул.
Пузырек
Бывают и другие формы выпуска - 30 и 50 шт капсул, порошок - 10 шт. Но нам по возрасту как раз 10 капсул на курс хватает.
Капсула белого цвета и небольшая по размеру.
Капсула
Мы давали детям, поэтому капсулу раскрывали и смешивали коричневый порошок, содержащийся в ней, с небольшим количеством воды. Порошок этот, надо сказать, имеет запах дрожжей. Ребенок в конце курса убегал от меня😂.
Состав
В 1 капсуле содержится 250 мг лиофилизированные Saccharomyces boulardii.
Фармакологическое действие
Фармакологическое действие — противомикробное, антидиарейное, нормализующее микрофлору кишечника.
Иммунобиологический препарат с антидиарейным и противомикробным действием. Проявляет антагонизм к ряду патогенных и условно патогенных микроорганизмов, подавляет их развитие; повышает местную иммунную защиту вследствие увеличения продукции IgА и других иммуноглобулинов.
Оказывает антитоксическое действие в отношении энтеро- и цитотоксинов.
Вкратце, подчеркну ПРЕИМУЩЕСТВА:
Нормализует микрофлору кишечника (подавляет болезнетворных микробов, но не действует на нормальную микрофлору кишечника!!!)
Повышает местный иммунитет
Антитоксическое действие
Не всасывается в кишечнике (нет побочных эффектов на другие системные органы)
Показания к применению
Дисбактериоз (лечение и профилактика), рецидивирующий колит, вызванный Clostridium difficile, колиты и диареи, вызванные приемом антибиотиков (лечение и профилактика), синдром раздраженной кишки, профилактика диареи при длительном энтеральном питании через зонд.
Противопоказания как и у всех прапаратов - индивидуальная повышенная чувствительность.
Побочные действия немногочисленны, в отличии от других системных препаратов:
Аллергические реакции, неприятные ощущения в области желудка, не требующие отмены препарата.
Взаимодействие
Несовместим с противогрибковыми препаратами!!!
Способ применения и дозы
Внутрь. Детям с 1 года и до 3 лет — по 1 капс. 2 раза в сутки в течение 5 дней. Детям от 3 лет и взрослым — по 1 капс. или 1 порошку 1–2 раза в сутки в течение 7–10 дней.
Прием за 1 час до еды!!!
Особенности применения - капсулы не следует запивать горячим питьем или принимать с алкогольными напитками.
Через 2 дня препарат выводится из организма полностью!!! Подлечил, так сказать, и пошел себе дальше в природу 😉.
Условия хранения
В сухом, защищенном от света месте, при комнатной температуре не выше 25 °C.
Хранить в недоступном для детей месте.
Можно с собой в поездку брать, на работу и т.д., так как не требует особых условий хранения.
Срок годности - 3 года.
Срок годности
Наш личный опыт
Ситуация 1. Запор.
У моего старшего ребёнка в возрасте 1 года была склонность к запору - дочь не ходила по 2-4 дня. К слову, она находилась на искусственном вскармливании.
Однажды мне это надоело, что ребенок так страдает. Сдали анализ кала на микрофлору. Оказалось, что у нее повышены клостридии. Записались к гастроэнтерологу. Врач, посмотрев анализы, сказала, что все в норме, и до года у детей микрофлора еще не установилась и бесполезно пить пробиотики. Но, если мне так хочется (а мне хотелось, потому как мой ребенок мучался!), можем попить энтерол от клостридии.
Внимательно, изучив препарат и найдя в его достоинстве БЕЗОПАСНОСТЬ, мы начали его прием. Повторно мы анализы не пересдавали, но стул потом наладился, к счастью.
Единственное!!! есть информация, что он вызывает сухость и может привести к запору. Совет один - больше поить ребёнка в дни приёма + пища, богатая клетчаткой (курага, чернослив, свекла)!!!
Ситуация 2.Диарея.
Мой младший ребёнок, напротив, находится на грудном вскармливании. И, в принципе, всегда ходил часто и мягко.
Вот в возрасте после года консистенция кала вообще стала водой. И я вспомнила про нашего помощника. Конечно, в идеале необходимо было сдать анализы. Но, зная, что энтерол подавляет "плохие" бактерии, не нарушая нормальную микрофлору, мы, проконсультировавшись с педиатром, решили начать курс приема. И стул нормализовался уже в первый же день приема.
Таким образом, этот препарат для меня вне зависимости от стула хорошо справляется с нормализацией микрофлоры и не несет отрицательного действия на другие органы!!!
Ниже приведены фотографии инструкции кому надо. Извините сразу за помятый вид - ребенок нашел ее раньше меня😁.
Достоинства
Без лишних химических добавок
Не всасывается в кровь, работает в кишечнике
Нет побочных действий
Полностью выводится из организма
Устойчив к антибиотикам
Эффективно лечит кишечные инфекции
Недостатки
Может вызвать запор
Неприятный вкус и запах при разведении содержимого