Добрый день, всем! Сегодня хочу поделиться отзывом о смеси Nan 4. У меня двое детей и с обоими была абсолютно одинаковая реакция на данную смесь. Понимаю, что у многих вопрос, зачем детям смесь в два года, когда они уже едят каши, овощи и фрукты. Мой ответ такой, что с бутылкой смеси они прекрасно засыпают и просыпаются. Без дикого ора, а нервным клеткам любой матери важны тишина и спокойствие.
Начнем с плюсов.
1. Смесь легко растворяется в воде, не нужно трясти как другие смеси. Буквально минута и смесь готова. Очень удобно.
2. У смеси приятный сладкий вкус. Если сравнивать с другими гипоаллергенными горьки смесями, эта прям очень вкусная, как сладкое молоко. То есть ребёнок однозначно не будет от неё отказываться.
Перейдём к минусам.
1. Не прошло и двух дней, как мы перешли на данную смесь, у сына начался запор. Не ходил в туалет он по 4-5 дней. Кал был зеленого цвета и сам кал был как камни по консистенции. Приходилось использовать и газоотводную трубочку, и бифидобактерии, и массаж. Я обращалась к педиатрам и мне подтвердили, что у многих детей на данную смесь есть такая реакция. Ну деваться было некуда и мы стали переходить на питьевые детские йогурты на ночь, вот так медленно и верно мы отказались от смеси полностью за месяц. Я думала, что у сына непереносимость смеси и когда родилась дочь, решила проверить на ней данную смесь и реакция была один в один с запором и зелёным калом как камни. Поэтому с дочкой тоже перешли на йогурты, а потом на каши на ночь. Что помогло избежать просыпания по ночам, так как она наедалась кашей и хватало до утра. Вот такой жирный минус поставил точку в кормлении смесью детей.
Надеюсь мой отзыв был полезен. Всем отличного настроения и хорошего дня!