Опубликовано 21 Август, 2015 - 12:35

Здравствуйте! Находясь в декретном отпуске, я стала искать способы дополнительного заработка в Интернете. О бирже [ссылка] я узнала из отзывов на Айреке. Зарегистрировалась в начале марта 2015 года.

Краткая характеристика биржи: биржа копирайта и рерайта. Можно выполнять заказы или выставлять свои статьи на продажу. Еще можно продавать собственные фотографии.

Как и у любой биржи есть свои положительные и отрицательные моменты.

Достоинства:

1. Доступность. Нет вступительных тестов, можно сразу приступать к подаче заявок и работе.
  2. Много заказов. Просто огромное количество, но большинство из них для исполнителей-новичков. Сейчас их меньше, как на всех биржах.
  3. Удобный интерфейс. Навигация по сайту очень простая, в отличие от других бирж. Мне нравится возможность выбора и фильтрации заказов по своим запросам. Это существенно экономит время.
  4. Вывод средств на Webmany. Осуществляется в течении 5 дней. У меня деньги приходили для через 2-3. Можно сделать срочный перевод , комиссия составит 5%.
  5. Информация о заказчике. Прежде чем подать заявку, всегда смотрю отзывы и общую информацию.

Недостатки:

1. Низкая оплата. Стоимость заказов для новичков начинается с 5-6 рублей за тысячу символов (без пробелов).
  2. Тендерная система заказов. При подаче заявок заказчик выбирает одного исполнителя. Причем выбор осуществляется когда угодно, а ты сиди и жди. По этой причине не беру срочные заказы, потому что у меня разница с Москвой 3 часа и сообщение на почту может прийти ночью.
  3. Тесты на уровень мастерства. Темы однообразные, сплошные обзоры моделей бытовой техники. Я понимаю, что хороший копирайтер должен написать статью хоть о продаже веников, но все равно хотелось бы большего разнообразия. Учитывая, что статья не оплачивается, ты ее бирже просто даришь.

Мои скромные достижения

Пишу я непостоянно, так как ребенок сейчас требует много внимания, могу уделять статьям только 3-4 часа в день. Не подаю заявки на темы, в которых не разбираюсь. По этим причинам достижения мои весьма скромные.

На данный момент выполнила 19 заказов, причем последние 1,5 месяца я вообще на биржу не заглядывала.

Просроченных заказов у меня не было, на доработку отправляли статьи 3-4.

Начинала я с минимальных цен в 5-6 рублей.

С апреля пишу по 30-40 рублей за тысячу знаков.

Что касается статей и фотографии, то у меня на этой бирже они не продаются. В апреле-мае добавила 1 статью и фото, так они и висят.

статья на продажу

фото на продажу

За каждый выполненный заказ или продажу статьи/фото начисляется рейтинг:

Уровень мастерства тоже скромный, очень не хочется сдавать на звезды для достижения следующего уровня, так как если статью не примут, то останусь без квалификации.

Новички еще сдают тест на грамотность.

Вывод средств:

За 3 месяца заработала 1782 рубля. Выводила средства 5 раз по 300-350 рублей. Сейчас на балансе 162 рубля, чтобы их вывести, нужен как минимум еще один заказ.

На среднем уровне копирайта по моим категориям гораздо меньше заказов, чем на начальном и без квалификации.

Советы новичкам:

1. Пользуйтесь фильтрами при выборе заказов, меньше времени будет уходить на просмотр информации.
  2. При выборе заказчика обращайте внимание не только на отзывы, но и на белые/черные списки. Иногда можно увидеть такое: Если заказчик в черных списках у многих исполнителей, а отзывов отрицательных нет, то это повод задуматься и возможно не работать с ним. Я сначала не обращала на это внимание, пока не нарвалась на неадекватного заказчика.
  3. Не подавайте слишком много заявок одновременно, иначе не успеете выполнить заказ. Просроченные и невыполненные заказы плохо сказываются на рейтинге.
  4. Проверяйте статью несколькими программами антиплагиата. Я кроме Етехт пользуюсь еще и Адвего. Мне это помогает добиться хороших показателей (97-98%).
  5. Разместите в своем портфолио несколько хороших работ, заказчики обращают на это внимание.
  6. Для сдачи теста на грамотность дается 7 минут. Пересдать можно только через 2 недели

В целом впечатления от биржи положительные. Здесь можно подзаработать, я научилась писать статьи, хотя сильно большим специалистом я себя в этой области не считаю.

Если не получается писать статьи на заказ, то здесь легко можно выставить на продажу свои.

Биржу как источник дополнительного дохода рекомендую!

Спасибо за внимание, Нина.

Достоинства
  • Возможность выполнять индивидуальные заказы
  • Много заказов
  • Реальный заработок
  • Сотрудничают с вебмани
  • Удобный интерфейс
Недостатки
  • Низкие цены
  • Тендерная система заказов
Одна такая ярекомендует
21.08.2015
Я ушла из этой биржи только из-за низких цен. Там настолько занижают стоимость за просто сумасшедший объем работ, что нет желания работать абсолютно. Я тратила не один час на написание статей, а в итоге получала копейки.
К сожалению на биржах цены низкие. И так везде.
21.08.2015
Ах, интернет и работу там находим и тратим там же 😊
21.08.2015
Я не пробовала такого рода работу, но это и не мое. Печально, что труд авторов не оценивается должным образом(
Как стартовая площадка- неплохо. Потом все уходят в свободное плавание.
22.08.2015
не знакома еще с ней)
Катя, она особо ничем не отличается от подобных бирж, но мне на ней комфортнее по интерфейсу.
23.08.2015
Интересная подработка 😊
Mishk@ спасибо, действительно подработка. Дошла до среднего уровня мастерства и застряла, нет хороших заказов.
26.08.2015
Постоянно читаю положительные отзывы про биржи статей. Но у меня с этим делом как-то вообще не выходит))) Заказов нет, мои статьи покупают редко, вот и бросаю сразу почти
Лапусечка заказов сейчас мало хороших - лето. Зимой и весной было гораздо больше. Желаю удачи!
16.10.2015
Я пробовала подрабатывать на этой бирже, но ушла с нее. Мне Турботекст больше нравится, только там я смогла заработать более 20000 за 2 года. Это, конечно, мелочь, если разделить на месяца, но по сравнению с другими биржами вполне нормально.
У меня на Турботексте пока не получается: тест прошла, а экзамен на текст- нет.
01.11.2017
Спасибо за замечательный отзыв. Я тоже работала на этом сайте, совершенно согласна с вашими наблюдениями об этом ресурсе. Он хорош для новичков и всех тех, кто ищет возможность попробовать зарабатывать в интернете. Но, это лично мой вывод)
В общем, отзыв отличный и вы правда, меня очень порадовали "живым" языком написания и информативностью) Спасибо)
Пожалуйста, рада что отзыв был полезен!