Опубликовано 23 Февраль, 2021 - 21:44

неделя или более

Приветствую моих читателей!

Недавно у бренда MIXIT вышло сразу несколько новинок - наборы SPA RITHUALS, состоящие из геля для душа, скраба и молочка для тела.

SPA RITUALS coзданы для тех, кто устал от городской суеты и хочет погрузиться в магическую атмосферу ухода за собой.

Мы объединили четыре стихии в наших продуктах, чтобы каждый смог найти что-то свое. Пусть наша линейка SPA RITUALS станет твоим особым способом медитации.

Приобрести их можно как по отдельности, так и в красивой подарочной упаковке (особо актуально это к наступающему 8 марта, так как помимо того, что при покупке трёх средств в совокупности стоимость снижается почти на 300 рублей, вы получаете готовую подарочную упаковку, к которой даже можно не добавлять ленточку - праздничное оформление уже готово)

Серия представлена в четырёх вариантах, соответствующим количеству стихий:

• Воздух (орхидея, готу кола)
  • Огонь (манго, ананас, имбирь)
  • Земля (кокос, миндаль)
  • Вода (ламинария, мята)

Так как бренд предлагал на обзор любой из представленных вариантов, то я долго колебалась, но в итоге все же выбрала Огонь - уж очень я люблю тропические ароматы, а судя по описанию не смотря на «горячее» в прямом смысле название, оно не обладает разогревающим эффектом, а значит подходит моей коже со слабыми сосудами.

Яркий огонь подарит тебе настоящий ритуал для обновления каждой клеточки. Пенящийся гель для душа деликатно очистит кожу, взбодрит и зарядит энергией. Экстракт манго глубоко питает и увлажняет, экстракт ананаса способствует активному обновлению кожи, а экстракт имбиря защищает от негативного воздействия окружающей среды. Сладкий аромат тропических фруктов поможет настроиться на открытие нового, а нотки с эффектом феромонов разожгут внутренний огонь.

Обзор, что будет логично, я начну с геля для душа. Это такое базовое ежедневно используемое средство, эффект от которого можно понять за несколько применений. Обычно я не жду от геля никаких «чудес» - он должен качественно очищать кожу, не раздражать и не пересушивать ее. Ну и ещё хотелось бы, чтобы средство имело приятный аромат, так как принятие душа - это один из немногих ритуалов расслабления, которые вообще только возможны в условиях города и квартиры.

🥭Начну, как всегда, с краткой справки о продукте:🥭

• бренд - MIXIT
  • серия - SPA RITHUALS Ignis
  • обновляющий гель для душа
  • экстракты манго, ананаса и имбиря
  • объём - 250 мл
  • страна-производитель - Россия
  • цена - 345 р

🥭🍍Упаковка:🥭🍍

Наверно, кроме оригинального оформления, флакон ничем не отличается от стандартной версии этого уходового средства. Прозрачный пластиковый флакон с откручивающейся крышкой и дозатором типа диск-топ. Извлекать гель из такой упаковки гигиенично, очень легко и удобно отмерить порцию. Оставшееся количество средства всегда видно и гель не закончится внезапно.
Оформление фирменное, узнаваемое. Серия Ignis выполнена в стильных черно-оранжевых оттенках, что делает гель хорошим вариантом не только для женщин, но и для мужского пола - такой почти «брутальный» флакон не стыдно хранить в ванной комнате, а о фруктовом его содержимом никто не догадается:)

Обьем упаковки в моем понимании удачный - даже самый сверхэкономичный гель в таком количестве не успеет надоесть, пусть и при ежедневном применении. Но при этом можно распробовать средство и понять, хочется ли купить его повторно. В плане дорожной косметички гель не удобен, но если средство очень вам нравится, то это легко можно исправить дорожными наборами с маленькими флакончиками. На сайте я нашла и могла бы посоветовать мини-набор в стакане, состоящий из этого самого геля, объёмом 110 миллилитров и мочалки, но каждый раз перед поездкой платить за мочалку - так себе перспектива, мне проще перелить гель в миниатюру.

Флакон как всегда имеет на обороте стикер с необходимой русскоязычной информацией - состав, эффект, способ применения, информация об изготовителе. Если покупаете в наборе, то на коробку эта информация дублируется. Изучить перед покупкой будет полезно.

🥭🍍Кстати, о приобретении средства:🥭🍍

Начнём с цены - сейчас на официальном сайте гель можно приобрести без учёта скидок за 345 рублей. Если сопоставить с объёмом, то можно сказать что это относительно недорого, стоимость не превышает планки массовых Dove, Camay или Palmolive из ближайшего супермаркета. Цена довольно доступная и не завышенная.

Купить Mixit можно:

• оффлайн - прежде всего фирменные магазины - там ассортимент наиболее широкий. Также бренд присутствует в Золотом Яблоке, Летуаль и даже в Ашане я видела пару позиций, возможно со временем ассортимент расширится,
  • онлайн - в приоритете тоже официальный ИМ, так как помимо полного ассортимента, к покупке часто дают подарки, бывают приятные скидки, а ещё заказ очень красиво оформляют. Это кстати мелочь, но приятно, что не зависимо от того, обычный ты покупатель или блоггер, которому присылают средства на обзор, заказ всегда «красивый».
    К перечисленным ранее косметическим сетевым магазинам можно добавить ещё и маркетплейс Wildberries.

🥭🍍Консистенция средства:🥭🍍

Текстуру геля одним словом я бы назвала «жидкий мёд». Он однородный, довольно текучий, чтобы легко выходить из флакона, но все ещё оптимальной густоты, чтобы не растекаться при нанесении на мочалку или ладони. Цвет - в массе розово-грейпфрутовый, но на деле прозрачный, переливающийся, с хорошо различимыми добавками в виде мелкого золотистого шиммера (здесь это кстати мика - компонент биоразлагаемый и не влияющий на загрязнение воды). Выглядит это очень красиво, названию Огонь соответствует.

Аромат кстати сказать не такой супер-яркий, как я ожидала. Он действительно приятный, не резкий, тропический и расслабляющий, но для меня из флакона и во время использования гель пахнет больше сладким персиком, а не манго и ананасом. Возможная острая нотка имбиря не ощущается вовсе. А вот после принятия душа средство ощущается на коже ароматом манго и отдушка эта, если не перебить ее лосьоном для тела, сохраняется довольно продолжительное время. Так что не могу сказать, что аромат меня разочаровал, скорее всего парфюмерная композиция манго+ананас в дуэте дают именно такую отдушку, но мне хотелось бы более отчетливо ощутимого ананаса:)

🥭🍍Состав геля:🥭🍍

Вода, Лаурет Сульфат Натрия, Полиакрилат-33, Кокамидопропил Бетаин, Кокоамфоацетат Натрия, Пропиленгликоль, Бетаин, Кокамид ДЭА, Аллантоин, Тетраметил Ацетилоктагидронафталины (ISO E Super), Сухой Экстракт Ананаса, Экстракт Манго, Экстракт Имбиря, Экстракт Меда, Экстракт Арники, Экстракт Клубники, Экстракт Зеленого Чая, Хлорид Натрия, Гидроксид Натрия, Динатрия ЭДТА, Бензотриазолил Бутилфенолсульфонат Натрия, Бутет-3, Трибутил Цитрат, Парфюмерная Композиция, Метилхлоризотиазолинон, Метилизотиазолинон, Бензоат Натрия, Сорбат Калия, Мика, Диоксид Титана, Оксид Олова, CI 77492, CI 14720.

Необходимо сразу отметить, что Mixit не позиционируется натуральной косметикой, поэтому в составе можно увидеть различные синтетические компоненты. Конечно же сторонникам исключительно органической косметики стоит найти другой вариант ухода за телом.
Для всех остальных - состав не принесёт никакого вреда, если использовать его по назначению, а именно - учтите, что пенообразующий компонент не мягкий, а значит имея гиперчувствительную и чрезмерно сухую кожу стоит применять средство с осторожностью. Плюс ещё несколько компонентов с потенциальной непереносимостью - консерванты, ПАВ и краситель - аллергикам тоже стоит быть внимательнее.
Моя кожа хорошо переносит подобные составы, поэтому я спокойно применяю любые моющие средства, но вам рекомендую всегда делать предварительный тест на незаметном участке кожи.

🥭🍍Основные активные компоненты средства:🥭🍍

• экстракт манго глубоко питает, обеспечивает кожу необходимой влагой, восстанавливает повреждённые клетки эпидермиса и нормализует липидный барьер;
  • экстракт ананаса содержит комплекс энзимов и органических кислот, которые бережно отшелушивают и выравнивают поверхностный слой кожи;
  • экстракт имбиря восстанавливает энергетический баланс, препятствует протеканию окислительного стресса, эффективно отбеливает и омолаживает кожу;
  • ароматическая композиция ISO E Super с древесными и амбровыми нотками подобно феромонам усиливает привлекательность и пробуждает чувства.

Добавки в составе находятся не на последнем месте, так что надеюсь они все же работают, хотя в таком средстве как гель для душа сложно уловить эффект увлажнения и восстановления энергетического баланса. От него больше ждёшь наверно отшелушивания, которое даёт ананасовый экстракт и судя по результату, он работает.

Как известно, натуральные добавки обычно вызывают более сильную аллергическую реакцию, чем синтетические компоненты. Не хочу пугать, но к манго и имбирю, наносимым на кожу, стоит относиться с настороженностью, особенно имея склонность к индивидуальной непереносимости (об этом производитель заранее предупреждает в инструкции).

В целом, не хочу огорчать кучей противопоказаний, потому что состав, если разобрать по компонентам, практически не отличается от любого ранее используемого вами геля для душа. Просто будьте аккуратнее, если используете новый бренд впервые. Ну и в защиту средства могу добавить такие аргументы как отсутствие спирта, силиконов и парабенов. Так же приятен факт, что средства бренда не тестируются на животных.

🥭🍍Для какого типа кожи подходит средство?🥭🍍

Возраст: Любой возраст

Потребности кожи: Очищение

Для кого: Для тех, кто хочет гель для душа с чувственной ароматной композицией.

Гель рекомендуется использовать для кожи всех типов и всех возрастов. У меня можно сказать комбинированный тип кожи тела - есть жирные, есть нормальные, есть сухие участки кожи. Для моего типа кожи гель подходит идеально. Как я уже уточняла ранее, не рекомендовала бы гель для супер чувствительной или атопичной кожи, но и тут нужно отслеживать персональную реакцию, возможно гель и подойдёт даже такому капризному типу.

🥭🍍Рекомендуемый способ применения:🥭🍍

Нанеси на мочалку или влажную кожу тела, вспень, смой тёплой водой. Подходит для ежедневного использования.

Наверно рассказывать что либо о способе использования не имеет смысла - применение и без того интуитивно понятно и не требует пояснений.
Более важны такие моменты как расход и пенообразование. В целом средство экономично. Я использую в душе мочалку из натуральной губки, с помощью которой можно даже самое малое количество геля превратить в пышную плотную и обильную пену. На моих фото хорошо видно, то, что небольшое количество геля, которое я выдавила на руку для того, чтобы показать текстуру средства, удалось вспенить так, что таким количеством пены можно с легкостью намылить все тело.
При намыливании тела просто гелем, без мочалки, расход конечно выше, но все ещё находится в пределах нормы. Думаю, что даже при таком способе использования флакона хватит на стандартные 1,5- 2 месяца использования.
Ещё из впечатлений о применении - очищает качественно (при условии что вы моетесь каждый день, особых загрязнений на коже быть и не должно), смывается быстро и легко, не оставляет после применения жирности или липкой пленки, как это иногда бывает у силиконосодержащих средств. В процессе использования не щиплет кожу или глаза. Не имеет разогревающего эффекта, что можно подумать исходя из названия (плюс для кожи с хрупкими сосудами).

🥭🍍Что обещает производитель:🥭🍍

• деликатное очищение кожи;
  • глубокое питание и увлажнение;
  • надёжная защита кожи от негативного воздействия окружающей среды;
  • активное обновление;
  • постепенное выравнивание поверхностного слоя кожи.

Я обычно люблю разбирать обещания производителя по пунктам поэтому ещё раз перечислю их и напишу свои впечатления:

• деликатное очищение кожи - самая очевидная и ожидаемая функция геля для душа. Что не удивительно, выполняется хорошо, кожа чистая и приятно пахнущая, этого уже достаточно, чтобы признать, что гель для душа рабочий;
  • глубокое питание и увлажнение - не скажу, что это действительно так, потому что именно ГЛУБОКОЕ питание даёт все же лосьон или молочко для тела. От геля я жду, что он не будет пересушивать нормальные участки и ухудшать ситуацию с моими уже особо уязвимыми сухими участками кожи, такими как локти и колени. И здесь все в порядке - гель не моет до скрипа и кожа сохраняет оптимальную увлажнённость. Дополнительную получает вряд ли, но все же хочется верить, что экстракт манго добавлен не просто для красивого названия, и все же он работает и незаметно хоть самую малость подпитывает кожу;
  • надёжная защита кожи от негативного воздействия окружающей среды - это в любом средстве для меня самый неоднозначный момент, потому что он не видим и не ощутим. Сказать не могу ничего, но как и в предыдущем пункте надеюсь, что сила всех перечисленных полезностей хранит мою кожу от возможного негатива среды;
  • активное обновление - тут само по себе логично, потому что мытьё кожи обновляет ее верхний слой, плюс, надеюсь, экстракт ананаса все же оказывает лёгкий эффект пилинга, который усиливает отшелушивание кожи;
  • постепенное выравнивание поверхностного слоя кожи - это будет заметно только спустя более долгой срок использования средства, но в целом если регулярно ухаживать за телом, то даже в минимальной концентрации полезные вещества все же будут положительно влиять на внешний вид кожи.

В целом могу сказать что гель мне понравился. Без восторга, но он просто хорошо, мягко, действительно деликатно моет кожу. Не балансирует состояние кожи, но и не делает хуже. Гель заявлен как «обновляющий», и мне кажется многие под этим понимают какое-то волшебное единоразовое обновление кожи, подобно как у змеи - старая отшелушивается и буквально слезает. Но это конечно нереально, а вот постепенного обновления, лучше конечно в комплексе с отшелушиванием и должным увлажнением - добиться реально.

Гель как базовое средство на каждый день мне понравился. Он относительно недорогой, хорошо выполняет свои основные функции и в целом приятен в использовании - удобная упаковка, отличный аромат и консистенция. Ну и конечно, немаловажно полностью подходит моей коже.

Кстати, совсем не обязательно использовать всю линейку средств - гель вы можете сочетать и с другими брендами ухода, потому что смывается с кожи он полностью и никакого конфликта компонентов быть не должно.

Новинки ухода за кожей меня очень заинтересовали. Я например, обязательно попробую «земляной» гель кокос-миндаль, да и возможно всю линейку Земля, просто потому что я обожаю кокосовый аромат средств:) А вот мятная «вода» из ассортимента меня менее всего привлекает - эту отдушку из всех имеющихся я предпочту в последнюю очередь ...

Попробовать новинку я рекомендую, но еще раз заметив об индивидуальной реакции кожи и возможной непереносимости.
Ну а я продолжу тестирование огненной серии и в следующих отзывах поделюсь мнением о скрабе и лосьоне для тела (забегая вперёд, скажу что впечатления от первого применения вкупе с гелем для душа были очень положительные). Но, нужно протестировать их чуть дольше, чем очевидный и наглядный гель:)

Как всегда благодарю за внимание к моему отзыву!

🥭🍍🥭🍍🥭🍍

Достоинства
  • Аромат остается на коже
  • Биоразлагаемые блестки
  • Вкусный аромат
  • Есть в подарочном варианте
  • Красивый
  • Не разогревающий
  • Не сушит кожу
  • Относительно недорогой
  • Унисекс
  • Хорошее пенообразование
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Индивидуальная непереносимость
IuliiaBearрекомендует
Официальный представитель MIXIT_ru
24.02.2021
Добрый день!
Большое спасибо за такой подробный обзор средства из нашей новой серии SPA-ритуалы, пользуйтесь с удовольствием!
С уважением ,команда MIXIT