Опубликовано 12 Июнь, 2020 - 22:55

🍃~🍃~🍃~ ВВЕДЕНИЕ ~🍃~🍃~🍃

Я человек аллергичный и с зубными пастами особенно не дружу. Агрессивные зубные пасты вызывают у меня страшные последствия: облазит слизистая ротовой полости, рот обсыпает болезненными язвами. И выбираю для себя преимущественно пасты корейских брендов. Одна из моих любимых корейских марок PERIOE.

Сыну моя аллергия, к счастью, не передалась, но я по привычке и для него выбираю пасты с мягким составом. Я долго печалилась, что нигде не могу найти корейские детские пасты. А когда нашла, счастью моему не было предела. А особенно меня порадовало, что это уже проверенная мною торговая марка PERIOE. 😍

Детская зубная паста PERIOE Safe Kids Green Grape со вкусом винограда

Я сейчас о ней всё расскажу, а вы сами решите, нужна она вашему ребёнку или нет. 😁

🍃~🍃~🍃~ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ~🍃~🍃~🍃

• Масса: 80 гр
  • Арт.: 10783542
  • Срок годности: 36 месяцев
  • Дата изготовления: 04.2018 г.
  • Годен до: 04.2021 г.
  • Изготовитель: LG Household & Health Care Ltd, Республика Корея, Сеул
  • Уполномоченный изготовителем на принятие претензий: ООО "НТС "Градиент", Россия, г. Москва
  • Возрастные ограничения: 3+
  • Место покупки: Магазин Marafett
  • Цена: 159,90 руб.

Да, да, производитель пасты PERIOE марка LG. Это у нас в России она только телевизоры продаёт. На самом деле у этого торгового знака более широкий ассортимент товаров. Они производят бытовую химию и даже косметику. Хотела б я её попробовать. 😁

🍃~🍃~🍃~ ВНЕШНИЙ ВИД ~🍃~🍃~🍃

Коробка довольно большая, привлекающая внимание своим салатовым цветом.

Детская зубная паста PERIOE Safe Kids Green Grape со вкусом винограда

Моего сына привлекли иероглифы, он даже спросил меня, что это такое.

Детская зубная паста PERIOE Safe Kids Green Grape со вкусом винограда

Пришлось объяснять ему, что такое иероглифы. Не уверена, что он понял. 😆

На тюбике не было защитной мембраны. 🤔 Отверстие довольно широкое.

Детская зубная паста PERIOE Safe Kids Green Grape со вкусом винограда

С коробки счастливый малыш улыбается нам во весь рот.

Детская зубная паста PERIOE Safe Kids Green Grape со вкусом винограда

У моего сына чистка зубов такой восторг не вызывает, но чистит зубы он спокойно, без капризов и истерик.

На мой взгляд, тюбик для ребёнка большой. Держать его неудобно. Я даже и не знаю, почему среди всего обилия паст, которые доступны сыну, он раз за разом выбирает PERIOE.

Детская зубная паста PERIOE Safe Kids Green Grape со вкусом винограда

Но он её спокойно открывает и закрывает сам.

Хотя из-за большого размера тюбика намазывание пасты пока даётся с трудом.

Детская зубная паста PERIOE Safe Kids Green Grape со вкусом винограда

Сын всё реже и реже зовёт меня. Но иногда моя помощь всё же необходима.

Детская зубная паста PERIOE Safe Kids Green Grape со вкусом винограда

С маленькими тюбиками таких проблем нет.

🍃~🍃~🍃~ СОСТАВ ~🍃~🍃~🍃

Я любитель разбирать составы. А разбор составов зубных паст для меня не прихоть, а суровая необходимость. Но тут и разбирать особо нечего.

Состав простой и короткий:

GLYCERIN, WATER, HYDRATED SILICA, CELLULOSE GUM, FRAGRANCE, TETRASODIUM PYROPHOSPHATE, GLUCOSYL STEVIOSIDE, ORYZA SATIVA BRAN OIL, CELLULOSE, MAGNOLIA OBOVATA BARK EXTRACT

Вот его разбор:

Детская зубная паста PERIOE Safe Kids Green Grape со вкусом винограда

Можно увидеть, что имеется всего один вызывающий опасения компонент:

Tetrasodium Pyrophosphate - cинтетический хелатирующий компонент, буферное вещество, осветляющее вещество.
Может накапливаться в организме. Вредит окружающей среде. Может вызывать раздражение кожи и глаз, аллергические реакции.

У меня он аллергию не вызвал.

Зато много натуральных компонентов, таких как рис и целлюлоза, скорей всего, выполняющих функции аббразива в пасте, и магнолия.

Мне состав в целом понятен. Не вызывает лишних вопросов. Тут совсем нет пенообразователей, только лёгкие безопасные аббразивы. Нет красителей, нет консервантов, нет парабенов.

Один ингредиент не нашёл экоголик. 😁 Потому что это не косметический компонент, а пищевой подсластитель Стевия, который нам девочкам всем прекрасно знаком как один из самых безопасных растительных сахарозаменителей.

🍃~🍃~🍃~ ВКУС, ЗАПАХ, ТЕКСТУРА ~🍃~🍃~🍃

ВКУС.

Паста очень сладкая. Ноты винограда я не улавливаю. Сладость эта не виноградная. Вкуса особого нет. Паста просто сладкая. Но нет никакой ментоловости, камфорности, которую так не любят дети. Нет ощущения холодка или покалывания. В этом плане паста идеальна для детей. Зубы просто чистые без создания ощущения искусственной свежести.

Ну как тут устоять? Вот и мой сын не устоял. Я его потеряла, нашла в ванной, он в темноте тихонько сидел на полу и высасывал из тюбика пасту. 😁 Смутился. Растерялся, будто застали за преступлением. 😁 Но я отнеслась совершенно спокойно. Я всегда выбираю пасты, безопасные для проглатывания.

Детская зубная паста PERIOE Safe Kids Green Grape со вкусом винограда

На самочувствии сына такой десерт никак не сказался, хотя стевия может вызывать послабление. Я к этому была готова. Но всё обошлось без происшествий. У сына даже животик не заболел, хотя он очень чувствителен к вредным и некачественным продуктам.

АРОМАТ.

Аромат тоже сладкий. Возможно, отдалённо и напоминает виноград. Запах очень своеобразный, но не отталкивающий. Вполне нейтральный. Раздражение не вызывает. Сыну нравится.

ТЕКСТУРА.

Текстура гелиевая. Не прозрачная, мутная. Если вы когда-нибудь лечились Энтеросгелем, текстура их очень похожа. Только паста более пластичная.

Детская зубная паста PERIOE Safe Kids Green Grape со вкусом винограда
Паста не пенится совсем. Мой сын не любит пену во рту. У него пена вызывает отвращение и рвотные позывы. Поэтому паста идеально подошла ему и в этом плане. Я, как приверженец безопасных паст, тоже совершенно спокойно отношусь к пастам, которые не пенятся. Лишь бы очищали хорошо. А к этому претензий нет.

Но если вы считаете, что паста должна пениться, а потом оставлять во рту ментоловое холодящее ощущение чистоты на полдня, то эта паста вам не понравится. Для меня же пена не синоним чистоты, а синоним аллергии.😁

🍃~🍃~🍃~ РЕЗУЛЬТАТ ~🍃~🍃~🍃

Очищающие свойства пасты хорошие. Она легко устраняет неприятные запахи и налёт. Сын ей пользуется уже три месяца.

Никаких признаков кариеса у сына нет. Зубы в отличном состоянии.

Детская зубная паста PERIOE Safe Kids Green Grape со вкусом винограда

Я ей пользовалась некоторое время, чтоб составить своё мнение о пасте. Детские пасты, бывает, грешат тем, что плохо очищают зубы. За этой пастой таких грехов замечено не было. Она без проблем справляется даже с моими зубами, сохраняя чистоту продолжительное время.

От неё не стоит ожидать каких-то отбеливающих свойств. Тут результат где-то в пару недель. У меня клыки чуть желтоваты. Какие были, такие и остались.

Детская зубная паста PERIOE Safe Kids Green Grape со вкусом винограда

Всё-таки детские пасты для этого совсем не предназначены. 😁

Но в целом состояние моих зубов нисколько не изменилось. Я спокойно чистила ей зубы сама, когда моя паста закончилась, а с выбором новой я не определилась. И аллергии она у меня не вызывала.

🍃~🍃~🍃~ ВЫВОДЫ ~🍃~🍃~🍃

Детской зубной пастой Perioe Safe Kids Green Grape со вкусом винограда я осталась довольна. Я обозначу основные её плюсы и минусы.

ДОСТОИНСТВА:

😊 Бюджетная цена

😊 Отличный простой состав

😊 Безопасна при проглатывании

😊 Содержит безопасный сахарозаменитель

😊 Ребёнку нравится вкус и запах

😊 Устойчивый тюбик

😊 Хорошие очищающие свойства

😊 Не вызывает аллергии

НЕДОСТАТКИ:

☹ Может для некоторых оказаться слишком сладкой

☹ Для ребёнка большой формат средства не очень удобен

☹ Отсутствие защитной мембраны

НЕЙТРАЛЬНЫЕ КАЧЕСТВА (для меня они скорей положительные, но для кого-то могут быть отрицательными):

😐 Не содержит мяту и ментол

😐 Не вызывает ощущение холодка во рту

😐 Не пенится совсем

Думаю, вы уже всё про пасту поняли. Я её рекомендую. 👍 Для меня это отличный вариант. Я ей твердой рукой ставлю ⭐⭐⭐⭐⭐.

Но если вы привыкли к пенящимся пастам, если вам требуется это ощущение мятной свежести во рту, и вашего ребёнка вы приучили к таким же пастам, вы её не поймёте, и она даже может вам совсем не понравиться. И я даже вполне понимаю тех людей, чьё мнение отлично от моего. Мой супруг пользуется исключительно мощными агрессивными пастами с сильным пенообразованием. Но не думаю, что это подходит моему сыну. И я для него выбираю всё самое деликатное. 😁

В любом случае, я надеюсь, что мой отзыв поможет вам определиться с выбором и решить, нужна вам зубная паста Perioe Safe Kids Green Grape или нет.

Желаю вашим детям счастливых улыбок 😄 и самого прекрасного настроения.

Достоинства
  • Без ароматизаторов
  • Без консервантов
  • Без парабенов
  • Безопасна при проглатывании
  • Не вызывает аллергии (я аллергик)
  • Не пенится
  • Не содержит SLS
  • Не содержит красителей
  • Приятный запах
  • Ребёнок без последствий съел часть пасты из тюбика
  • Хороший состав
  • Хорошо чистит зубной налет
Недостатки
  • Большой формат тюбика неудобен ребёнку
  • Отсутствует защитная мембрана
  • Очень сладкая
12.06.2020
О дааа, я помню твою жуткую историю с реакцией на SLS. Мне почему-то кажется, что чаще аллергией страдают женщины, чем мужчины, поэтому можно не беспокоиться, что у сына будет что-то подобное.
У меня и фотки есть. Но там такая жуть, что я так и не осмелилась куда-нибудь в отзыв выложить. 😆
13.06.2020
Покупала одну из «взрослых» вариаций этой марки - действительно, совсем не пенится, и меня это не устроило) Но я и не аллергик - понятное дело, что тут уж критерии выбора совсем другие
Я раньше использовала R.O.C.S. и SPLAT. Они немного пенятся, но всё же меньше, чем обычные пасты. А сейчас уже настолько привыкла, что для меня много пены уже странным кажется. 😁