Здравствуйте!
Зашли мы с сыном в магазин, так как у нас заканчивалась детская зубная паста. Обычно я покупала ему Splat , но в этот раз моим вниманием завладела ярко-зеленая коробка, на которой был симпатичный корейский мальчик. Я взяла коробочку в руки, покрутила и стала искать ценник на данный продукт. На пасту в магазине была акция и цена составляла 156₽. Сыну тоже очень понравилась упаковка, тем более зелёный это наш любимый цвет, поэтому мы пришли с ним к единому мнению в этот раз попробовать новую корейскую пасту со вкусом винограда.
На коробке нет ни слова на понятном языке, сплошные иероглифы.
На дне коробочки была дата срока годности, которую не сразу то и поймёшь. Дата у корейцев пишется немного иначе. Последняя цифра (04) это месяц производства и месяц окончания срока годности. Вторая цифра (18) это год производства и первая (20) год окончания срока годности.
На обратной стороне наклейка с информацией на русском языке.
Здесь можно прочитать, что паста предназначена для детей от трёх лет. Паста безопасна при случайном проглатывании, так как не содержит парабенов, красителей и других вредных компонентов.
Так же порадовал состав. С ним всегда сложно разобраться, особенно если химиком не являешься, а составы обычно такие длинные. Здесь же в составе не так много компонентов и действительно чего-то опасного или того, что бы меня напрягло, я не обнаружила.
Здесь же отдельная наклейка со сроком годности, если кто-то не смог разобраться с оригинальным на коробке. Но почему-то я нашла несоответствие с оригинальной датой и той, что нам сообщают российские поставщики. И разница в целый год. Я как-то больше склонна доверять оригинальной информации на коробке, нежели наклейке, которую налепили в нашей стране перед отправкой товара в магазины. Корейцы сообщают, что паста годна в течение двух лет, тогда как российские поставщики продлили срок годности до трёх лет.
Кстати, срок годности дублируется и на шве самой тубы с пастой. Вообщем тут всё отлично, никаких претензий к срокам годности нет. Он стандартный для большинства косметических продуктов.
Внутри коробки находится пластиковая туба объемом 80мл. Это больше, чем обычно в зубных детских пастах. Чаще всего они идут объемом 50 мл.
А теперь немного развенчаю миф о том, что значат цветовые коды на шве тубы зубных паст. Они бывают синие, красные, зелёные и черные. Иногда даже белые. Существует ошибочное мнение о том, что эти цвета что-то значат. Про чёрные цветовые метки говорят, что ими помечают пасты, изготовленные исключительно из продуктов нефтехимии, а вот зелёным помечают пасты с натуральным составом. Или я слышала ещё о том, что пасты с чёрными полосками предназначены для стран третьего мира, бедных стран, тогда как синие и зелёные метки для людей, проживающих в странах с развитой экономикой.
Это откровенно вымыслы впечатлительных фантазеров. На самом деле всё гораздо проще и цветовые обозначения на тюбиках зубных паст ничего не значат.
Цветные прямоугольники на тюбиках – это всего лишь «разметка» или «светометка», которая нужна конвейеру, чтобы правильно отрезать заготовку для тюбика. Датчик конвейера считывает нанесенную метку на движущейся ленте заготовки для тюбиков и в этом месте режет ее. Потом, отрезанная заготовка из фольги, скручивается, склеивается, тюбик наполняется пастой, при этом крышка с колпачком находится внизу. В завершение край тюбика заворачивается или спаивается.
А разного цвета эти полоски исключительно из-за дизайна упаковки. Конвейеру гораздо легче считывать эту разметку, если она контрастного цвета. А состав есть на тюбике каждой пасты, который мы можем оценить, основываясь на свои знания или информацию из интернета и цвет полоски никак состав не характеризует.
У тюбика с пастой очень удобная крышка, которая просто откидывается назад, но такая почти на всех маломальски нормальных паст. Просто откручивающаяся крышка встречается только у дешёвых детских паст стоимостью до 50₽
Но зато на тубе не было никакой защиты из фольги. Доставай и пользуйся. По сути вообще защиты от вскрытия не было нигде: ни на коробке, ни на тубе.
Паста гелеобразная, однородная, полупрозрачная, имеет обалденный аромат винограда. Напоминает аромат жарких югов, когда виноград уже максимальной спелости и пора бы его собирать. Но запах очень сильный на мой вкус. Паста достаточно густая, поэтому расход у неё экономичный.
Паста не даёт особой пены вообще. Отсюда можно сделать вывод, что в составе нет пенообразователей или сульфатов. Вообще по её эффекту это самая обычная профилактическая детская зубная паста. Никакого иного эффекта, кроме гигиены полости рта, ждать не нужно. Никакого отбеливания, укрепления эмали или ещё чего-то нет и собственно в детских пастах, на мой взгляд, так и должно быть.
Моему сыну она очень нравится. Вообще у нас с чисткой зубов всё очень строго и мы никогда не пропускаем её ни утром, ни вечером. Порой он не особо жаждал этой процедуры, а как мы распечатали эту пасту всегда идёт чистить зубы без особых уговоров и проблем.
А что ещё нужно в этом возрасте? Желание чистить зубы и хорошая гигиена полости рта. С этой пастой и первое и второе условие выполняется.
ПЛЮСЫ:
- Большой объём
- Демократичная цена
- Приятный аромат
- Хороший состав
- Достаточная гигиена полости рта
- Желание ребёнка чистить зубы
- Экономичный расход
- Безопасна при проглатывании
- Не пенится
- Без парабенов
- Не содержит SLS
В целом я даже не нашла недостатков, если только что она достаточно сладкая.
Пользуемся пастой три недели ежедневно два раза в день. Не заметила каких-либо отрицательных изменений с зубами. Всё в том же состоянии, что и до использования данной пасты.
Пасту я рекомендую. Это не плохой вариант детской зубной пасты для ежедневной гигиены полости рта.
Спасибо, что заглянули 😊 Пусть Ваши детки улыбаются чаще белоснежными улыбками, а походы к стоматологам будут только профилактическими 😉