Опубликовано 4 Август, 2020 - 10:14

Здравствуйте!

Уход от бренда Icon skin помог мне улучшить состояние кожи. Сделать самостоятельно выбор я не смогла, поэтому данную систему подобрал специалист, на основе моей анкеты, типу кожи и основным проблемам. На сегодняшний день я борюсь с чёрными точками и возрастными изменениями.

Я уже делилась своими впечатления об очищающих средствах:

Энзимная пилинг-пудра Icon Skin для умывания с экстрактами 7 трав

Очищающая энзимная эмульсия для умывания Icon Skin

Если в общем рассматривать моя кожа:

сухая, 30+, местами обезвоженная, немного расширены поры в области щёк, нервный тон, следы постакне, купероз на крыльях носа. При недостачном очищении, поры быстро забиваются, на данный момент воспаления появляются очень редко, они единичные.

Данный отзыв будет полностью посвящён Балансирующему тонику-активатору для лица Herbal power.

Цена на официальном сайте составляет 566 рублей, прямая ссылка на товар. Широкий ассортимент Icon skin также представлен на Wildberries.

Объем 150 мл.

Срок годности после вскрытия составляет 6 месяцев, но у меня он закончится намного раньше.

▪️Информация от производителя

Освежающий тоник-активатор Herbal Power – целебный коктейль на основе 12 растительных экстрактов и биотехнологического себорегулирующего комплекса, восстанавливающий водно- липидный баланс комбинированной кожи. Деликатно удаляет остатки очищающих средств, увлажняет, тонизирует и нормализует кислотно-щелочной баланс кожи. Создает оптимальные условия для проникновения активных компонентов из средств дальнейшего ухода. Быстро впитывается, не создает ощущения липкости на коже.

По описанию тоник не предназначен для сухой кожи, но именно его я чаще выбираю не по типу, люблю когда в составе большое соотношение кислот, особую любовь питаю к гликолевой кислоте, если это весенне-летний период, то это либо, что-то мятное, травяное, цитрусовое, чтобы бодрило и освежало кожу.

▪️Действие активных компонентов

1. Восстанавливают pH-баланс кожи.

2. Освежают и тонизируют кожу.

3. Увлажняют и смягчают кожу, дарят ей ощущение комфорта.

4. Обеспечивают мягкий противовоспалительный эффект.

5. Оказывают деликатное себобалансирующее действие.

▪️ Состав

Aqua, Epilobium Angustifolium Flower Water, Betaine, Sodium PCA, Sorbitol, Serine, Glycine, Glutamic Acid, Alanine, Lysine, Arginine, Threonine, Proline, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Juice, Hydrolyzed Milk Protein, Propylene Glycol, Isopentyldiol, Epilobium Angustifolium Flower/Leaf/Stem Extract, Salvia Officinalis (Sage) Extract, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Cupressus Sempervirens Leaf Extract, Melia Azadirachta Leaf Extract, Melia Azadirachta Seed Extract, Melia Azadirachta Leaf Extract, Amber Powder, Coccinia Indica Fruit Extract, Solanum Melongena (Eggplant) Fruit Extract, Ocimum Sanctum Leaf Extract, Ocimum Basilicum (Basil) Flower/Leaf Extract, Curcuma Longa (Turmeric) Leaf Extract, Corallina Officinalis Extract, Allantoin, Menthol, Caprylyl Glycol, Benzyl Alcohol, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Parfum, Disodium EDTA.

Состав впечатляет, на первых местах идут увлажняющие компоненты, протеины, огромное количество экстрактов. В конце списка присутствует консерванты.

Средство находится в пластиковом, вытянутом флаконе, данный тоник относится к серии Re:Balance, каждый цвет соответствует определённой программе ухода. Изначально при выборе, я потерялась именно в этом.

Тоник предназначен комбинированному и нормальному типу кожи.

По всему периметру упаковки расположена наклейка на которой производитель поместил полную информацию о средстве.

Флакон оснащён очень удобным, небольшим дозатором, который имеет пластиковый, защитный колпачек. Дозатор имеет небольшое отверстие, плавно, без рывков, одной струёй подаёт средство.

На одно использование у меня уходит от 5 до 7 нажатий, не очень экономично, но я люблю когда ватный диск максимально мокрый.

По консистенции тоник самый обычный, как вода, при встряхивании и нанесением на диск совершенно не пенится.

А вот цвет очень красивый ярко-зелёный, изумрудный. На ватном диске, смотрится не очень эстетично, при использовании кожу не окрашивает.

Аромат яркий, травяной, натуральный, чувствуется охлаждающая мята, на коже долго не задерживается.

Тоником я пользуюсь два раза в день утром и вечером, для меня это важный этап очищения и тонизирования кожи.

▪️Ожидание

От данного средства в первую очередь жду тонизирования и восстановления Ph баланс кожи после очищения, если я по каким-то причинам пропускаю этот шаг, то весь последующий уход должным образом работать не будет.

▪️Результат

В процессе нанесения на кожу, средство очень быстро высыхает, не оставляет после себя липкости, только чувство идеальной чистоты и свежести.

Первую неделю использования кожа отреагировала покраснением в области щёк, без зуда и жжения. Сейчас уже такого не наблюдаю, но если есть какие-либо микротрещины, ранки тоник может немного щипать.

Мне сложно оценить результат только одного тоника, фотографии до и после, это заслуга комплекса в целом. Каждое из средств выполняет определённую функцию.

Но именно от действия тоника кожа отполированная, гладкая, мягкая, поры визуально стали выглядеть намного меньше.

Средство действительно тонизирует кожу, чувствуется лёгкий охлаждающий эффект, приятное легкое покалывание, длится в течении пары минут.

После в обязательном порядке наношу крем либо увлажняющую сыворотку.

▪️Достоинства

• Тонизирует
  • Не оставляет после себя липкости
  • Полирует
  • Смягчает
  • ​​​​​​Сужает, "затирает" поры
  • Удобный формат
  • Богатый на полезности состав
  • На лето идеальный тоник для сухой кожи

▪️Недостатки их нет.

Спасибо за внимание!