Опубликовано 12 Июль, 2020 - 15:24

Здравствуйте!

Очищающее средство в формате "Энзимной эмульсии" у меня впервые. Вообще средство предназначено для комбинированной, жирной и проблемной кожи, моя таковой не является, но у меня система ухода от Icon skin, которую мне подобрал специалист, каждое из средств дополняет друг друга.

Моя кожа сухая, при неправильном уходе появляются шелушения, неровный рельеф, следы постакне, глубоко сидящие чёрные точки на носу, расширены поры, они не огромные, но очень быстро загрязняются. В жаркий период, как никогда хочется более тщательного очищения кожи, но тут главное не переусердствовать и не пересушить кожу.

Очищающая энзимная эмульсия для умывания Pure sonic

Эмульсия представлена в двух объёмах 50 мл и 150 мл, вообще практически все средства производителя можно попробовать в мини версиях и точно понять стоит ли покупать полноразмерную версию.

Цена со скидкой 50мл=200 рублей, 150мл=471 рубль.

Производство Россия.

🔹От производителя

Кремообразная нежная пенящаяся эмульсия на основе энзимов (папаин и бромелаин) и коктейля кислот (салициловая, олеаноловая и нордигидрогваяретовая кислоты). Создана по японской технологии. Дарит не только моментальное чувство чистоты и свежести кожи, но и оказывает пролонгированный накопительный эффект - ежедневное использование эмульсии постепенно помогает освободить кожу от ороговевших клеток и проявить ее новые более здоровые слои. Удалят загрязнения, остатки макияжа и себум, оказывает антибактериальный эффект.

Устойчивый флакон выполнен из плотного, непрозрачного пластика, оснащён удобным небольшим дозатором.

Дозатор выполнен качественно, легким нажатие выдаёт небольшое количество эмульсии, мне хватает трех-четырех нажатий.

Дозатор дополнительно защищён пластиковым колпачком, закрывается туго до щелчка, само средство вполне можно взять с собой в дорогу.

🔹Состав:

Аqua, Coco Glucoside, Butylene Glycol, Sodium Lauroyl Methyl Isethionate, Kaolin, Pantenol, Bromelain, Lauroyl Lysine, Propylene Glycol, Chamomilla Recutita Flower Extract, Papain, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Salicylic Acid, Cellulose Gum, Carrageenan, Ceratonia Siliqua Gum, Sucrose, PEG-60 Almond Glycerides, Caprylyl Glycol, Glycerin, Carbomer, Nordihydroguaiaretic Acid, Oleanolic Acid, Benzyl Alcohol, Parfum, Disodium EDTA.

В составе нет сульфатов, основа эмульсии на мягких ПАВах, кислоты, экстракты, увлажняющие компоненты: алоэ, пантенол, глицерин.

pH 5,5

комфортный рН здоровой кожи от 4,7 до 5,7

Средство с таким составов, вполне подойдёт для ежедневного очищения сухой кожи.

Эмульсия имеет двухфазную структуру, поэтому всегда перед применением флакон необходимо встряхивать.

Об также указывает производитель!

Консистенция средней густоты, лёгкая, желеобразная структура, присутствует небольшое количество пузырьков. По ощущениям очень нежная, кремовая, однородная, без каких-либо частичек.

Эмульсию предварительно вспениваю в мокрых ладошках.

Пены даёт не много, она мягкая воздушная, очень быстро оседает, но это не значит, что очищения будет недостаточно.

Аромат приятный, косметический, присутствует небольшая кислинка с чем-то сладким.

Чаще всего пользуюсь энзимной эмульсией утром, на вечер моя любимая энзимная пудра.

Эмульсия хорошо распределяется по коже, мягко очищает, быстро смывается без остатка, липкости и плёнки.

Сразу после очищения.

Если сравнивать эмульсию с пудрой 7 трав, то по степени пенообразования и ощущений они очень сильно похожи, дают идеальное очищение без эффекта "скрипа".

После умывания нет стянусти, сухости, кожа очень гладкая, отполированная, чистая. Последующий уход работает в разы лучше.

Финиш матовый, поры на месте, но сужать их будет уже другое средство. Задача эмульсии вычистить грязь, с этим она справляется просто идеально.

Помогает держать кожу в чистоте, мой нос стал чистым, в борьбе с чёрными точками лучше всего сработала энзимная пудра, но гель хорошо очищает от остатков вечернего ухода и предотвращает появление чёрных точек.

Результат от использования комплекса (дневной крем другого бренда).

Для чистоты результата на обоих фотографиях кожа после полного ухода (естественно разного): гель для умывания, тоник, крем вокруг глаз (он кстати один любимый) и крем для лица.

Пробовала удалять остатки декоративной косметики, в моем случае это глаза, остатки туши и карандаша. Эмульсия хорошо очистила кожу, в последствии глаза не шипит, не раздражает, не сушит.

🔹Достоинства

• Удобный формат упаковки
  • Мягко очищает кожу
  • Подходит для ежедневного очищения даже сухой, обезвоженной кожи
  • Не сушит
  • Не стягивает
  • В составе отсутствуют SLS

🔹Недостатки не обнаружила.

Спасибо за внимание!

Barbariska17рекомендует
12.07.2020
Хорошо, что средство не щиплет глаза.
08.10.2020
Отличный отзыв! Мне тоже она понравилась!