На радость любителям молочных продуктов на полках магазинов всё больше и больше появляется новинок. Только успевай пробовать с целью найти любимый вариант.
В этом отзыве мы рассмотрим продукт который на любителя т.е нравится не всем, но кому нравится того за уши не оттащить от него.😋
Итак, сыр с плесенью ООО "Мега-Мастер" CAMEMBERT Vitalat.
сыр с плесенью ООО "Мега-Мастер" CAMEMBERT Vitalat.
Приобрел его в супермаркете шаговой доступности.
Описание
Сamembert — мягкий сыр, с ароматом свежих шампиньонов и немного сладковатым вкусом. Консистенция сыра мягкая , упругая , нежного сливочного цвета.
📌Ценник в 249 рублей за упаковочку.
сыр с плесенью ООО "Мега-Мастер" CAMEMBERT Vitalat.
И она тут довольно классическая для таких видов сыров. Т.е. картонная коробка и внутри наш сыр.
Самое главное продукт от отечественного производителя!👌
сыр с плесенью ООО "Мега-Мастер" CAMEMBERT Vitalat.
Тут сразу взглянем на состав.👀
Состав Молоко нормализованное пастеризованное, соль пищевая выварочная, уплотнитель хлорид кальция, бактериальная лиофилизированная закваска молочнокислых термофильных и мезофильных микроорганизмов, культура белой плесени, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения.
По идее он весьма неплохой и заслуживает доверие.
сыр с плесенью ООО "Мега-Мастер" CAMEMBERT Vitalat.
За бумажной оболочкой мы найдем наш камамберчик.
Сразу на что обратил внимание, так это запах. Он тут не такой выраженный как у аналогов. Кому-то это будет по душе, но как по мне, то запах грибов нравится больше.
сыр с плесенью ООО "Мега-Мастер" CAMEMBERT Vitalat.
Наш вариант попался твердости выше среднего т.е. выдержка тут более 30 дней. Т.е. масса не очень тягучая с привкусом грибов и совсем небольшой остротой которая как бы переходит от корочки.
сыр с плесенью ООО "Мега-Мастер" CAMEMBERT Vitalat.
👉Вот под вино или чесночный багет я бы предпочел вариант помоложе. Чтоб тянулся и был очень пластичным.
сыр с плесенью ООО "Мега-Мастер" CAMEMBERT Vitalat.
Но в нашем случае делал другой вариант. Просто помидоры, специи, колбаса и наш сыр. И для этого камамбер замораживаю. Так его легко тереть или резать кусочками.
сыр с плесенью ООО "Мега-Мастер" CAMEMBERT Vitalat.
Разогреваем секунд 40 в микроволновке и быстрый завтрак готов.
Мы конечно не в Италии и винишко пить не будем, но и без него всё достойно.
сыр с плесенью ООО "Мега-Мастер" CAMEMBERT Vitalat.
Кстати, такой же вариант можно завернуть в лаваш и тоже получить грамотную шаурму. Естественно подогрев ее в микроволновке.
сыр с плесенью ООО "Мега-Мастер" CAMEMBERT Vitalat.
И опять же если сыр нужен в жидком виде, то из морозилки его запихиваем в микроволновку и вуаля, тягучий сыр готов.
сыр с плесенью ООО "Мега-Мастер" CAMEMBERT Vitalat.
Вкус не вижу смысла описывать т.к. у всех он будет разный (в зависимости от созревания сыра), скажу одно, что этот сыр понравился. У него явно облегченный сливочный вкус, но как писал выше с минимальным запахом плесени.
сыр с плесенью ООО "Мега-Мастер" CAMEMBERT Vitalat.
В общем отечественный производитель не подвел. Его можно употреблять как в свежем так и в разогретом виде. Вкус везде будет необычный и интересный.
Но вот одну звезду все же сниму т.к. как по мне, то грибной (плесневой) отдушки маловато и именно ее не хватает в общем вкусе.
В итоговой оценке вижу 4 звезды⭐⭐⭐⭐ и могу рекомендовать!
Из благородных сыров с плесенью в холодильнике чаще бывают те, которые облагородились случайно, потому что срок годности истёк). Если серьёзно, камамбер- единственный плесневелый, который люблю). Ем в жареном виде с соусом (из клюквы или брусники🤤👌). Твой вариант блюда очень понравился, надо попробовать)
Не люблю сыр с плесенью. Попробовала однажды- не зашло! А теперь думаю, может ещё раз попробовать... Ваши прекрасно оформленные, искрометные отзывы мотивируют на определенные безумства.