Опубликовано 30 Декабрь, 2024 - 08:09

Всем доброго дня.

 

Сегодня хотела бы рассказать об одном из вариантов сыра с белой плесенью от российского бренда "Vitalat".

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

СЫР «Vitalat» БРИ С БЕЛОЙ ПЛЕСЕНЬЮ, 60%

 

 

Бренд - Vitalat

Производитель - ООО «Мега-Мастер»

Страна производитель - Россия

Масса продукта - 125 грамм

Место покупки - продуктовый супермаркет «Евроопот»

 

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

УПАКОВКА

 

Сыр с плесенью от торговой марки «Vitalat» продавался в небольшой картонной коробочке белого цвета.

 

 

Если я правильно поняла, то все сыры этой фирмы имеют одинаковый дизайн и стиль оформления упаковки и граммовки.

 

 

От этого бренда мне уже доводилось пробовать мягкий сыр сорта «Камамбер», который был упакован в точно такую же пачку).

 

Сыр Vitalat «Камамбер» мягкий с белой плесенью, 45%

 

Общая масса сыра внутри коробки оказалась равна приблизительно 125 граммама.

 

 

Срок годности у сыра с плесенью от ТМ «Vitalat» оказался равен 45 суткам с момента изготовления.

 

 

СОСТАВ

 

Состав у сыра «БРИ» был максимально простым и понятным.

 

 

Так как мой вариант сыра был без добавления, например, трюфеля или соуса «Песто», то и в составе не было ничего кроме молока, закваски и культуры белой плесени).

 

Состав:

Молоко нормализованное пастеризованное, соль поваренная пищевая, бактериальная лиофилизированная закваска мезофильных и термофильных молочнокислых микроорганизмов, культура белой плесени, молокосвертывающий ферментный препарат микробного происхождения, уплотнитель хлорид кальция.

 

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

 

Но если состав у сыра был весьма «скромным», то калорийность мягкого сыра сорта «БРИ» оказалась достаточно питательной!

 

Пищевая ценность на 100 грамм:

 

Ккал - 310

Белки - 14

Жиры - 28

Углеводы - 0

 

 

Массовая доля жира в ста граммах сыра оказалась равна целым 60%. И это, надо сказать, является достаточно ощутимым количеством жирных аминокислот и холестерина, даже в таком небольшом кусочке сырка!

 

 

Поэтому, людям страдающим от нарушений углеводно-жирового обмена, а так же тем, у кого имеются склонности к повышенному уровню холестерина и превышению других печеночных показателей, советую ограничивать употребляемую порцию такого сытного сыра за день.

 

ВКУСОВЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

 

Бри — один из самых древних французских сыров.

Известно, что это был один из самых популярных сыров ещё в средние века.

 

Для данного мягкого сыра характерен бледный цвет с сероватым оттенком и тонкий слой белой плесени. Сама корочка должна иметь выраженный аммиачный аромат, но при этом является абсолютно съедобной.

 

 

Вкус самого сыра должен значительно меняться и зависит его привкус от степени «зрелости» конкретно Вашего кусочка.

 

 

Срок годности сыров «Vitalat» в целом равен 45 суткам, поэтому, каждые 15-20 дней кусочек сыра будем приобретать совершенно иной вкус и запах.

 

ВНЕШНИЙ ВИД

 

Сама головка «БРИ» была упакована в небольшой кусочек пергаментной бумаги белого цвета.

 

 

После того как кулек будет развернут, Вы сможете увидеть что-то приблизительно такое:

 

 

Небольшая шайбочка беловато-сероватого оттенка, без каких-либо сильных проявлений плесени или ее видоизменения.

 

 

КОНСИСТЕНЦИЯ

 

А вот так сыр «БРИ» выглядел в надрезанном виде:

 

 

Желтоватая сырная масса, которая при нахождении в комнатных условиях начинала подтаивать и приятно подтекать.

 

Само нутро было мягким и тягучим, а своей консистенцией скорее напоминало густой плавленный сыр!

 

 

Такая текстура мне безумно понравилась и приятно удивила, ведь от недорогого российского сыра изначально таких показателей можно было и не ожидать).

 

ЗАПАХ

 

Сырок действительно имел небольшой аромат аммиачной плесени!

 

 

Запах в полном объеме раскрывалась в момент нагревания кусочка сыра при запекании или в условиях нахождения сыра при комнатной температуре. Не зря ведь все эксперты и ценители сыров рекомендуют дать таким продуктам «погреться» и «подышать» какое-то время).

 

 

Слишком выраженным или даже невыносимым аромат у сыра не был. Даже тем, кто не сильно любит подобного рода продукты, будет не так противно хотя бы попробывать мягкий сыр «Бри».

 

ДЕГУСТАЦИЯ

 

По вкусу продукт от «Vitalat» мне понравился.

 

 

Сыр передавал привкус молока, плесени и достаточно ощутимого привкуса соли.

Наверное, именно знакомства с подобными продуктами как раз-таки нужно начинать с чего-то подобного🤗.

 

 

В таком продукте действительно есть все необходимые качества и специфика сыров с белой плесенью, но при этом они достаточно деликатны и не так сильно выражены, как у оригинальных фермерских франзузких сыров.

 

 

Этот «Бри» порадовал свои вкусом не только меня, но и моего супруга. И если быть честными, то покупая данный белый сыр мы ожидали намного худшего результата.

 

ВЫВОД

 

Приятный и в меру ароматный мягкий сыр с белой плесенью сорта «Бри» от российского производителя «Vitalat».

 

 

Хорошо подойдет как для приготовления какого-либо праздничного блюда, так и для повседневного ужина с любимым человеком или другими взрослыми людьми).

 

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Аналог зарубежного товара по меньшей цене
  • Вкусно
  • Консистенция
  • Красивая упаковка
  • Нежный вкус у молодого сыра
  • Нежный сливочный вкус и аромат.
  • Приятный вкус сыра
  • Сделано в России
  • Терпкий вкус
  • Хорош для запекания
  • Хорошее качество
Autumn29рекомендует
Читать все отзывы 32
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Вполне не плохой сыр.
30.12.2024
Да, хороший;)
30.12.2024
Выглядит не плохо, надо будет попробовать
30.12.2024
Попробуйте обязательно)
30.12.2024
Захотелось попробовать
30.12.2024
Да, хороший сырок!)
Другие отзывы
Читать все отзывы 32
Смотрите также