Опубликовано 22 Ноябрь, 2019 - 14:36

Всем здравствуйте!
Этим летом 2019 г. мы надумали с мужем отравиться на море.

Так как мы путешествуем на машине решили выбрать, что-то относительно недалекое и по соотношению цена-качество.

По ценам отдыхать на Украине, пожалуй дешевле всего.
Остановились на Затоке-уютный поселок в Одесской области, расположенный на Будакской косе.

От Минска до Затоки, без учета времени на границе -14 часов с хвостиком. Кстати на границе на Украину мы стояли 4 часа,выезжали из Минска ночью.

Ехали через Киев и Одессу.
Отдыхали на Черном море, к слову это открытое Черное море ,с другой стороны косы- Лиманский залив.

Большой железнодорожный мост разделяет Черное море и Днестровский лиман, он находится между двумя станциями Бугаз и Солнечная.

Затока состоит из трех частей :

• Лиманская
  • Центральная
  • Солнечная (мы в ней и жили)

Плюсы:

• Развитая инфраструктура;
  • Открытое Черное море;
  • На Лимане лечебные грязи и спелеотерапия;
  • Хороший чистый песочный и широкий пляж;

Однако по другую сторону моста пляжи узкие и плотно набитые.

Так что лучше выбирать отдых со стороны Солнечная.

• Голубой флаг;

Международная награда, ежегодно вручаемая с 1987 года пляжам и причалам, вода в которых отвечает высоким стандартам качества и пригодна для безопасного купания

• Минимальное количество медуз по отзывам отдыхающих в реальном времени;
  • Удобно добираться;
  • Соотношение цена-качество;
  • Большое количество баз отдыха;

Мы остановились в базе отдыха "Монтажник". БЗ на первой линии, комфортные номера, недорого. Солнечная часть ,улица Лазурная 71.

• Отличное место для отдыха с детьми;

Мелкое песчаное дно,для малышей то, что нужно.

• Пляжи чистили ежедневно;
  • Наличие шезлонгов;
  • Достаточно чистая прозрачная вода(только лишь после приливов были медузы и водоросли);
  • Небольшие волны;
  • Сетки от медуз;
  • Большое количество магазинов и сувенирных палаток;
  • Рынки;
  • Ездит автобус(не часто, но все же) до Белгород- Днестровский, Одессы;
  • Аквапарк;
  • Большое количество уютных кафе;

Мы в основном ходили в " Элен и ребята ", брали комплексное меню.

Или же побаловать себя латте в кафе " Дельфин ".

• Много аптек;
  • Много дежурной полиции;
  • Мало пьяных лиц;
  • Можно купить симку даже в магазине. Кстати очень выгодные тарифы;
  • Красивый рассвет;

Сразу отмечу минусы:

• Комары(если не купить пластинки от них, будет грустно);
  • Не всегда устойчивая погода(два дня из отдыха на море выпали из-за прохлады, но мы путешествовали);
  • Мелкое дно, для тех кто отдыхает с детьми-плюс, а взрослому надо прилично пройти, чтоб нормально поплавать;
  • Не очень теплая вода;
  • Иногда когда были приливы, было много медуз. И они большие. Синие(жалят) и белые.

Одну даже в таз посадили, родные не поверили, что такая большая.

• Плохой курс валют(Если есть возможность лучше обменять в Одессе, кстати требуют паспорт);
  • Дороги неровные.Наплывы.Ямы;
  • Достаточно грязно,если далеко от центра;
  • Вода в водопроводе. Советую покупать бутилированную для чая,например.

Затока-симпатичное место, особенно если жить на первой линии, выходили прогуляться по улочкам и чем дальше от моря, тем грязнее, много бродячих собак, в частных домах сдают дешево, но как правило без адекватных условий и далеко идти до моря.
К тому же если ты на машине странная система выезда, одностороннее движение и приходиться ехать через мост, а потом возвращаться на свою же сторону.Это если ехать на Одессу.
Много магазинов, мы в основном питались сами, иногда ходили в столовую или кафе на комплексные обеды.
Самый большой магазин сеть "Таврия Б"в Затоке, их 2,который по-меньше через железнодорожные пути. Цены нормальные, накупали пакетами, особенно радовали овощи и фрукты, молочные продукты у них немного отличаются от белорусских, для нас странноватый привкус.
Много сувенирных палаток. Естественно чем дальше от центра, тем дешевле. Мы прикупили кружки, ракушки со дна морского. Что касается цен на пляжную атрибутику, все достаточно дороговатое.
Если кому-то нужны развлечения, то их не густо было с нашей стороны. Несколько ресторанов с караоке, ведущими, детский парк развлечений. В основном вся активность: дискотеки, бары-рестораны на другой стороне косы в центре, через мост.Там же большой продуктовый и вещевой рынок.
Затока-место уютное, полно очарования, красивые пейзажи, полезный воздух, хорошие пляжи и открытое Черное море. С теплом вспоминаю вечерние прогулки вдоль линии моря.
Мне тут понравилось и сюда еще вернусь, а вам рекомендую!

База отдыха в Затоке - " Монтажник" - https://irecommend.ru/content/khotite-zhit-naproti...

Достоинства
  • Доброжелательные жители
  • Красота
  • Можно отдонуть недорого
  • Мягкий климат
  • Отличное море-пляж
  • Песчаный пляж
  • Прекрасный пляж
  • Удобная транспортная развязка
  • Широкий пляж
Недостатки
  • Грязь в городе
  • Комары и мошки
  • Надоедливые продавцы еды и напиткой на море
limira_wolfрекомендует