Продолжаю серию отзывов на продукты, которые я употребляю при грудном вскармливании.
Это печенье рекомендуют всем кормящим мамам. А всё потому, что в составе пониженное содержание сахара и отсутствует сливочное масло или маргарин. Яйца так же отсутствуют. В магазине я нашла его не сразу, видимо оно не особо популярное, потому что стоит на самой нижней полке.
Вернувшись домой, решила почитать, почему же оно затяжное?)
Оказывается
Из-за пониженного содержания двух основных компонентов, тесто такого печенья очень быстро принимает первоначальную форму, поэтому процесс его раскатывания заметно затягивается и состоит из нескольких этапов.
Печенюшки с очень приятным ароматом. А какие они вкусные! Меня действительно затягивает, когда начинаю их есть)) Хуже семечек, честное слово) Успокаиваю себя тем, что они просто очень маленькие)
Упаковка легко и быстро открывается, а затем я её разматываю по спирали)
Печенье тонкое и рассыпчатое.
Информация по пищевой ценности и составу с официального сайта производителя:
Пищевая ценность в 100 г продукта: белки - 8 г, жиры - 12 г, углеводы - 68 г, энергетическая ценность (калорийность) - 1760 кДж (420 ккал).
Состав: мука пшеничная, сахар, масло растительное, сироп инвертный [сахар, регуляторы кислотности: молочная кислота, гидрокарбонат натрия], разрыхлители: гидрокарбонат аммония (соль углеаммонийная), гидрокарбонат натрия (сода пищевая); дрожжи хлебопекарные, соль, эмульгатор: эфиры глицерина и диацетилвинной и жирных кислот, регулятор кислотности: лимонная кислота, антиокислитель: пиросульфит натрия, ароматизатор.
От печенья я в восторге, и рада, что вообще с ним познакомилась)
Также рекомендую попробовать
Печенье сахарное Любятово "Медовое" со злаками"