Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Доброе время суток, дорогой читатель!
По выходным мне просто лень готовить завтрак, сил нет и очень хочется спать, всё-таки 7 утра на дворе. Меня хватает только на сварить кашу детям, самой же вообще ничего не хочется есть ничего не хочется. А потом как-то всё закручивается, дела наваливаются и времени ни на что не остается. Как в той шутке, что налила горячий чай утром, допила холодный вечером. Так что быстрые перекусы моё всё.
Этот мой отзыв будет посвящен протеиновой каше быстрого приготовления Bionova "Овсяная с шоколадом".
✔️Общая информация:
Продукт: Протеиновая каша быстрого приготовления.
Производитель: Россия. ООО "НоваПродукт АГ".
Масса нетто: 40 г.
Срок годности: 12 месяцев.
Средняя стоимость: 45-60 рублей.
Где можно приобрести: Маркетплейсы, супер и гипермаркеты, официальный интернет-магазин.
✔️Упаковка, внешний вид:
Герметичный и влагонепроницаемый, небольшой пакетик. Оформление простое, без лишних изысков, но информативное (на ней указан состав, срок годности, способ приготовления и т.п.).
Протеиновая каша быстрого приготовления Bionova "Овсяная с шоколадом"
На ней сверху есть засечки, по которым упаковку легко можно открыть.
✔️Органолептика и состав:
▫️Структура:
Слишком мелкий помол и у хлопьев, и у шоколада. Я же ожидала увидеть кусочки последнего такими же большими, как на картинке 😭.
▫️Запах, аромат:
Аромат овсянки с ванилькой и шоколадом.
▫️Состав:
Состав натуральный, без красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса.
Пищевые волокна - 3 г, в том числе инулин - 0,5 г.
✔️Энергетическая ценность:
610 кДж/ 150 ккал
✔️Способ приготовления:
Содержимое пакета высыпать в ёмкость, добавить 100-150 мл горячей воды или молока, перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 2-3 минуты.
✔️Применение:
Всё делала по инструкции. Открыла упаковку и засыпала в стеклянную тарелку.
Протеиновая каша быстрого приготовления Bionova "Овсяная с шоколадом"
Добавила 150 мл воды и довольно долго перемешивала ее с хлопьями. Если этого не сделать, то могут остаться сухие комочки.
Протеиновая каша быстрого приготовления Bionova "Овсяная с шоколадом"
Затем накрываю крышкой и засекаю на часах 3 минуты. Как раз успеваю за это время что-то помыть или протереть 😅.
Протеиновая каша быстрого приготовления Bionova "Овсяная с шоколадом"
И вот каша готова! На всё про всё ушло около 5 минут. Удобно, что не нужно все это время за кашей следить и перемешивать, чтобы она не убежала или не пригорела. Да еще и грязной посуды будет после всего минимум: ложка, тарелка и крышка.
Но вернемся к самой каше!
Она получилась чуть вязкой и перемолотой, как для малышей 1+ год. На вкус она практически не сладкая, в ней чувствуется больше какао, чем шоколад. При этом к зубам она не прилипает, в горле комом не встает. Есть ее мне было вполне комфортно, но непривычно. Как-то я каши привыкла жевать, а тут этого практически не нужно делать.
Протеиновая каша быстрого приготовления Bionova "Овсяная с шоколадом"
Размера порции мне хватило, есть не хотелось до обеда (то есть около 6 часов), всё это время я не кусочничала, что для меня было странно и мне не свойственно. Но признаюсь честно, что вместе с кашей я ещё выпила 350 мл зеленого чая без сахара и съела 2 нектарина и 1 сливу.
Протеиновая каша быстрого приготовления Bionova "Овсяная с шоколадом"
А еще мне понравился аромат каши, такой ванильно-шоколадный с нотками овсянки 🙃.
Еще она не пристает особо к тарелке, я практически всю ее собрала ложкой, и в мойку ушла слегка грязная тарелка.
На самом деле я редко ем овсяные каши, так как мой организм их не всегда адекватно воспринимает. На этот раз мой желудок не свело, никаких болей не было. Возможно так все хорошо прошло из-за мелкого помола каши либо из-за пребиотика в ее составе.
✔️Впечатления и результат:
Овсяная каша мне понравилась, буду держать на полочке на кухне пару пакетиков на всякий случай, но хочу теперь пробовать её с другими вкусами.
▫️Из плюсов каши быстрого приготовления могу выделить:
Индивидуальная упаковка
Быстро готовится, даже варить и пачкать лишнюю посуду не нужно
Натуральный состав
Она без приторной сладкости
Приятный аромат ванильки и шоколада
Не липнет к зубам, хорошо жуется
Быстро съедается
Долго не хочется после нее есть
После нее не болит желудок
Легко отмывается с тарелки
Низкая калорийность
Можно есть в пост
Vegan
Стоимость
▫️Из минусов каши быстрого приготовления могу выделить:
Слишком мелкий, непривычный для меня помол каши
Нет кусочков шоколада как на картинке😭
Нужно интенсивно перемешивать, чтобы не было потом сухих комочков
Вкус на любителя (но мне нравится 🙃)
Рекомендую такую кашку тем, у кого нет много времени на приготовления завтрака, и тем, кто хочет перестать все время что-то жевать.