Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
ЗДРАВСТВУЙТЕ, УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ ОТЗЫВА!
Сын давно просил аквариум и рыбок. Честно говоря, как владелица двух суетливых и озорных кошек, я была совсем не готова пойти на такой шаг. Но я нашла-таки компромисс. Это Акваферма, которая предназначена как раз для таких нерешительных "рыбофермеров", как я - вроде и аквариум дома теперь, но в нем всего одна рыбка и минимум забот и хлопот. Но зато ребенок осуществил свою мечту и теперь абсолютно счастлив! 😊
Об Акваферме я узнала на просторах интернета. Видела рекламу, заинтересовалась. И очень рада, что теперь она у нас - именно с ее помощью можно понять, стоит ли приобретать в будущем огромный аквариум со множеством рыбок, или же остановиться на одной рыбке и больше не пополнять свой "водный мир".
Для того, чтобы создать в доме атмосферу уюта и природной свежести, многие устанавливают аквариум и выращивают цветы в горшках. А что, если объединить эти два решения? Можно ли одновременно сэкономить место и избавиться от лишних хлопот? Эти вопросы пришли в голову двум молодым американским разработчикам. Так родилась Акваферма AquaFarm – уникальный синтез аквариума и площадки для разведения растений.
Акваферма представляет собой замкнутую экосистему, поддерживающую баланс между растениями и рыбкой. Эдакий самоочищающийся аквариум, который выращивает урожай. Это действительно мини-ферма, благодаря которой любой городской житель может обеспечивать себя свежей зеленью к столу. Вы выращиваете свой собственный урожай и одновременно наблюдаете за жизнью рыбки, а все заботы о чистоте ее аквариума берут на себя растения. Система регулирует сама себя. Акваферма производится в России. В набор Аквафермы входит все необходимое для создания полноценной эко-фермы. Просто добавьте рыбку!
ВОТ ТАК ОНА ВЫГЛЯДЕЛА :
Большая коробка с удобной ручкой, за которую можно легко перемещать аквариум при транспортировке, и со всей необходимой информацией :
Акваферма представляет собой целый набор, в состав которого входит аквариум объемом 11 литров, поддон, крышка, сетевой шнур, гравий на дно аквариума, дренаж для растений, четыре вида семян, дехлоратор для известковой воды. Прилагается даже корм для молодых растущих рыбок, что также достаточно удобно. Рыбка в комплект не входит, но это и понятно - каждый ведь хочет выбрать ту рыбку, что нравится именно ему 😊
Рассчитан такой аквариум или на одного петушка, или на пять гупии (мы выбрали первый вариант). Сборка занимает совсем не много времени (как говорит производитель, не более 20 минут, и он не обманывает).
Как это работает?
Рыбка кормит растения. Растения очищают аквариум Выращивайте базилик, латук, ростки пшеницы и т. д. Отлично подходит для дома, детских садов и школ В наборе есть все что нужно! Просто добавь рыбку Рыбка отлично приживется в Акваферме
Дизайн
Акваферма – изящный предмет интерьера, совмещающий эстетическую функцию с практической. Устройство состоит из двух частей. Снизу располагается резервуар с водой для рыбок, а сверху устанавливается поддон, где будут расти цветы, зеленая травка или даже зелень для использования на кухне. Конструкция эргономична и компактна. В качестве материалов корпуса используются акрил и полипропилен.
Аквариум с рыбками придаст изысканность интерьеру, будет способствовать релаксации, а растения очистят и наполнят кислородом воздух в комнате. В холодные зимние вечера этот зеленый островок напомнит вам о теплом лете.
Фантазируйте, декорируя Акваферму разнообразными растениями! Подобный аксессуар способен дополнить и украсить любое помещение – будь то гостиная, кухня или офис, подарив ему природную свежесть и красоту.
Как это работает?
Как «оживить» Акваферму? Просто заполните поддоны грунтовой смесью, высадите растения и наполните водой резервуар. Все приготовления займут не более часа. И, наконец, включите Акваферму в розетку, запустите любимую рыбку и не забывайте кормить ее. В остальном система автономна.
Естественные отходы вашей рыбки поднимаются потоком воды к горшочкам сверху и питают растения. Очищенная вода поступает обратно к рыбке.
Водяной насос, в отличие от воздушного, работает бесшумно. Сетка обезопасит рыбку от попадания в жесткую трубку.
Перед использованием обязательно ознакомьтесь с инструкцией.
К аквариуму также прилагается инструкция - в этой брошюре я нашла ответы на многие интересующие меня вопросы, все написано очень ясно, четко и понятно. Смысл такой - аквариум самоочищающийся, на котором растет урожай, и его поливать не надо, это делает за нас Акваферма. Очень необычно, полезно и удобно! 😊
Семена у меня только-только начинают прорастать (возможно, сказывается тот фактор, что дома у нас очень холодно). Надеюсь, что в ближайшее время и я смогу получить свой долгожданный, экологически чистый "урожай" с Аквафермы 😊
Рыбка плавает, ей явно нравится в аквариуме. Теперь у ребенка новый питомец, чему мы все очень рады. Мы долго выбирали рыбку-петушка, но сыну все время казалось, что "это не такая" и нужно еще проехаться по магазинам. В итоге ему понравился маленький, молоденький "петушок", его мы и купили.
Акваферма не совсем бесшумная - она журчит немного, так как вода циркулирует и издает небольшой шум и журчание. Но это не раздражает, потому к недостаткам отнести это не могу. Полностью довольна своим маленьким аквариумом, и теперь всерьез задумываюсь о приобретении большого со множеством разных рыбок! 😊
Набор для выращивания растений и ухода за рыбкой АКВАФЕРМА я ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!
Всем огромное спасибо за внимание!
Желаю только удачных и полезных приобретений! 😊
Заходите на мою страничку, всегда всем очень рада! )))
Да, мой тоже просил аквариум, но я не готова была толпу рыбок обслуживать, так как итак в доме две кошки и с ними проблем полно 😊 А Акваферма для меня просто идеальный вариант - и сын доволен, и рыбка одна всего 😊
Я бы в него пять гупешек посадил. они классные, да и не особо прихотливые в кормлении и содержании. Идея два в одном мне нравится, а для деток так настоящая радость.
Круто на самом деле! И убирать не надо, и зелень (базилик обожаю), ну и вообще. Куплю. Если не себе, то в подарок. А как петушок? Цвет меняет? А кошки ваши как реагируют на рыбку?
Петушок пока очень молодой, но переливается как хамелеон 😊 Кошкам, как ни странно, оказалось все равно, посмотрели разок и разошлись по углам, теперь вообще не интересуются аквариумом и рыбку игнорируют. Им бы мышку 😂
Мы много имен выбрали, но сын настоял на имени Макс (а мне категорически не нравится, это скорее для человека подходит, но рыбка его питомец, пришлось согласиться) 😂