Отзыв на жидкую помаду для губ Nars Powermatte Lip Pigment в оттенке American Woman.
Nars Powermatte Lip Pigment в оттенке American Woman
Жидкий матовый пигмент от Nars попал ко мне довольно давно, но до сих пор я не могу определиться со своим мнением насчёт этой помады. С одной стороны - у неё интересный оттенок (American Woman) и красивый финиш, а с другой - ряд недостатков, на которые сложно закрыть глаза. Но обо всем по порядку!
Начнем с очевидного...
Открытая крышечка
Упаковка. Моя миниатюра повторяет дизайн полноразмерного средства за исключением пары моментов. Во-первых, в ней 2 мл средства вместо 5.5 мл. Другим заметным отличием является то, что аппликатор находится на коротком "стебельке", что делает нанесение чуть более проблематичным - хотя в целом небольшой аппликатор помогает точнее провести линии.
Аппликатор
В остальном всё то же самое: пузырёк из матового пластика с лаконичным чёрно-белым фирменным оформлением и "окошком" для оттенка помады.
Свотч помады Nars American Woman
Крышечка закрывается плотно и не открывается сама по себе в сумке, а ограничитель работает достойно: чтобы намазать губы помадой мне обычно требуется два раза опустить аппликатор в пузырек.
Состав моей помады, часть 1
Состав моей помады, часть 2
Актуальный состав помады с официального сайта бренда:
ISODODECANE · DIMETHICONE · TRIMETHYLSILOXYSILICATE · HYDROGENATED POLYCYCLOPENTADIENE · DISTEARDIMONIUM HECTORITE · TOCOPHERYL ACETATE · TRIPEPTIDE-1 · XANTHAN GUM · SODIUM HYALURONATE · PROPYLENE CARBONATE · TRIETHOXYCAPRYLYLSILANE · ALUMINUM HYDROXIDE · ISOHEXADECANE · ETHYLENE/PROPYLENE/STYRENE COPOLYMER · BUTYLENE/ ETHYLENE/STYRENE COPOLYMER · ETHYL VANILLIN · PHENOXYETHANOL · [+/- (MAY CONTAIN/PEUT CONTENIR): BLUE 1 LAKE (CI 42090) · IRON OXIDES (CI 77491) · IRON OXIDES (CI 77492) · IRON OXIDES (CI 77499) · RED 28 LAKE (CI 45410) · RED 7 (CI 15850) · TITANIUM DIOXIDE (CI 77891) · YELLOW 5 LAKE (CI 19140) · YELLOW 6 LAKE (CI 15985)] ·
Нижняя грань пузырька с информацией о помаде
Оттенок American Woman - насыщенный розовый, иногда видится мне с тауповым подтоном, иногда с ягодным. В любом случае цвет выходит приятным и небанальным, хоть в необычные его и не запишешь.
Свеженанесенный свотч Nars American Woman, видно, что помада слегка затекает в складочки
Финиш матовый, но не наглухо.
Подсохший свотч помады
Текстура у помады тонкая, показывает рельеф губ, но не чрезмерно его выделяет - шелушения скорее приглаживает. После нанесения чувствуется небольшая липкость, но без дискомфорта. Для возрастных губ помаду не рекомендую, так как формула может затечь в складки, пока она жидкая, а также слегка вытекать за границы губ.
Свотч помады Nars American Woman
Стойкость у помады не слишком большая по сравнению и с жидкими матовыми помадами, и с некоторыми помадами в традиционном формате. Без перекусов помада держится порядка шести часов, потом начинает протираться по центру и в уголках губ. Помада оставляет следы на коже и посуде.
След от прикосновения накрашенными губами
Комфорт. Наносить American Woman лучше на подготовленные и хорошо увлажненные губы, иначе она может подсушивать.
Nars American Woman на губах
Демакияж продукта обычно не составляет труда, если смывать помаду в конце дня, когда она уже частично слезла сама. смыть свеженанесенную, но уже засохшую помаду сложнее: её берут не все мицеллярные воды и гидрофильные масла.
Помаду может быть сложно смыть мицеллярной водой или гидрофильным маслом
Цена за полноразмер в ₽2549 мне кажется завышенной, особенно для неидеального продукта.
Nars Powermatte Lip Pigment в оттенке American Woman
Итог. По сути у помады два главных достоинства: симпатичный цвет и финиш. В остальном мне встречалось много подобных продуктов не хуже или лучше, но дешевле. Пробовать советую, только если понравился цвет, а свои губы совсем беспроблемные.