Люди не меняются. Они трансформируются. Моя трансформация произошла в момент, когда сделала тату. Она, как подмога, возвращала меня на место в трудных ситуациях, но время не стоит на месте.
Удаляла лазером в тату-салоне. Цена вопроса - 1000 руб. Процедура болезненная, но терпимая. После каждой вспышки чёрная кожа надувалась в маленький жёлтый пузырёк. В результате получился ожог 2 и местами 3 степени. Мастер сразу обработала его Хлоргексидином, нанесла крем Солкосерил, приложила противоволдырную сеточку и наклеяла сверху пластырь Cosmopor E (Космопор) 10Х6 см. (фото 1-4 день)
Наставлением было не мочить, обрабатывать ХГ, смазывать мазью и не сдирать корочку.
Процесс заживления
Боясь изуродовать руку шрамами, делала точно как сказано. Только она говорила не мочить первый день, а я избегала воды НЕДЕЛЮ! Промывала ХГ, намазывала Солкосерил и Д-Пантинол, а сверху клеяла пластырь, чтобы случайно не задеть корочку. Ходила на работу в кофточке с рукавом, чтобы не отвечать на ненужные вопросы. В день процедуры была в футболке...Столько внимания окружающих я в жизни не получала!
Неделю спустя пришло отчаяние. Рана не заживала, корка не сходила, а два лопнувших волдырика стали гноить. (фото 5-7 день)
Прослушав мою ситуацию, мастер рекомендовала дать ожогу подышать, не заклеивая, когда это возможно, а также...мочить(!) и обильно мазать кремом. Корку сдирать запретила! После разговора с ней, я побежала в душ, наблюдая, как меняется вид ранки. Ожог будто ожил! (фото 8 день)
Высохнув, в первый раз ожог стал чесаться. Я его сразу обработала ХГ, а чесала, проводя ватным диском с кремом по нему. Ухаживать продолжила также, как и раньше, но Космопор заменила на обычный бактерицидный, который защищает от повреждений, но пропускает сколько угодно воздуха. (фото 9-13 день)
Cегодня заканчивается вторая неделя заживания и это ЧУДО. Корку я не сдирала и под ней взялась новая такая же кожа! На месте, где корка сорвалась из-за волдыриков, образовалась более плотная ткань. Мажу Контрактубексом дабы избежать рубцов.
Выводы
Удалять ли лазером? Да, но только у профессионала и если готовы следить за ранкой и к затратам (в сумме около 3 тыс.руб. за процедуру, пластыри, 4 бутылки ХГ, две упаковки ватных дисков и два тюбика кремов).
После первой процедуры результат неплохой. Основная форма сохранилась, цвет стал естественнее, коричневым. В ближайшее время удалять снова не планирую пока не заживет.
11.02.2020
После того раза я делала удаление лазером в нормальном салоне, но, из-за зарубцованной кожи, тату не удаляется.
А что это был за лазер? (имею ввиду какого типа). Может стоит поискать другое место? Насколько мне известно из информации в интернете - образование волдырей от лазера недопустимо. А учитывая, что процедур несколько нужно и , соответственно, это множественное повреждение кожи, то лучше не рисковать здоровьем из-за непонятного мастера и/или аппарата.
Здравствуйте. Ожоги проявились белыми пупырышками. Два раза мне говорили, что я хной нарисовала тату, а услышав, что настоящая, удивлялись "а что такая нечеткая?"... Повтор не делала, но собираюсь...Хотя, оглядываясь назад, я бы не стала её удалять...очень уж привыкла и не замечаю, а когда вижу, чувствую себя особенной...